良い人間性って…?

回答6 + お礼1 HIT数 1434 あ+ あ-

2010/02/14 01:48(更新日時)

はじめて投稿します…。

いきなりですが、中学時代から体のハンディキャップで虐めに何度もあい…周りは、不登校の人や優しい人やなんらかの障害のある人の悪口ばかり言う人が、多かったです…。

今はそんな事ありませんが…。そして今の世の中を見てると、罪のない子供や力の弱い人間や優しい人間がどんどん殺されたり、酷い目にあってます。

こんなのを見てると、優しいとなめられるのか、色んな面で弱いとなめられるのか、個性が強いといじめられるのかと思ってます…。

どうせなめられたり、いじめられたりするのなら、もっと攻撃的な性格になった方が良いんでしょうか…やられたら、適わないと思っても全力で殴りかかったり、なめられないようキツい性格になるように努力したり…。人が苦しんでるのを、狂笑したり…。

…駄目だ…自分が壊れてきました…。

どういう人間性になれば、良いか分かりません…。

No.1247216 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はそう言う形で優しい人がブレて行くのは嫌だ。
性悪の人間が大嫌いです。
なので優しい人がいなくなって行くのは絶対に許せません。

何度踏み潰されても絶対に立ち上がってください。
あなたはあなたでいて。

No.2

でもあなたの根幹は「優しさ」で成り立ってるんじゃないでしょうか❓

自分が傷付くのも怖いけど、他人を傷付けるのはもっと怖いと感じていませんか❓だから今、攻撃的になろうかどうか思いとどまってるのだと思います。

あなたには「正義」という名の「物差し」がたりない

あなたはあなたの「正義」で、他人を選別していけばいいと思います。
「正義」にかなう人間ならば優しく、かなわないなら手厳しく

他人から見られる事より、他人を真っ直ぐ見据えて見返してください

そうやって自分の理念や尺度を携えて生きていかないと、とかく他人のペースに飲まれちゃいますから😃

人を傷付けてしまう恐怖感を克服しましょ💨

世の中にはどうしようもない浅ましさと愚かしさを携えた卑俗的で軽薄な人間が悦楽に浸りながらのさばっていますからね💧

No.3

何度もナメられたら言い返せばいいのでは❓何言ってんのとやれば良いです。  ナメられるのが嫌だからといって攻撃的になっちゃったら、回りが混乱してしまいますし、あなたも本来の自分から遠ざかってしまい元に戻りたくても戻れなくなりますよ。まるで竜宮城の乙姫様に会いにいかれた方みたいに。  肝心な時だけ、ここでナメられたらまずいぞって時だけ相手にガツンッと言ってやれば、回りの人もあなたをナメるような態度はとらなくなりますよ。しょっちゅう怒るのは逆効果です、たまに怒るから効くのです。

No.4

思いかえせばいろんな状況において、必ず誰かは優しかったです。救ってくれた方々に感謝です。
もし一人の時には?どんな状況でも自分をしっかり持ち、毅然と対処出来ること。必要以上に逆上しなくても良いでしょう。普通に常識があり、正しい判断の出来る人は、そうそうバカにされないでしょう。
ハンディがあるとつらい、けど人の痛みがよくわかる弱い立場を理解出来る。加害者は痛みがわからない。それはつらさも無駄ではないということ。?

No.5

皆さん、コメント有り難う御座います。
…でも…今の世の中…何が起こるか分かりませんからね…。
殺人やレイプなんていつ起こるか分からないし…。本当は、柔道か何かを習って力をつけたいんですが、私生まれつき骨が弱くて、ちょっとキツく転んだり、転げ落ちたりすると、すぐ骨折とかひねったりしちゃうんですよね…。

どうしたら…。

No.6

人間ねいつ死ぬかわかんないからね✨

アタシだって明日殺されたり事故ったり心臓急に止まるかもしれない。
でもそんなん考えてびくびく生きてやりたいことやらないで楽しいのかな❓

人を傷つける人間になって傷つけて、死んだときに誰からも悲しまれないそんなのやだけどなぁ-✨

でもあなたはあなただしもしそう思うならあなたが思うひどい人間になってみたらいぃ✨
それを選ぶのも踏みとどまるのも気づくのもあなたの人生あなたしかできないし傷つけてはじめてわかることもあるかもしれない💡

でもこれだけは忘れないで。傷は一生残りますよ。

あなたもいままで傷ついてきたんですよね😃⤴

No.7

僕は中学時代にイジメにあって不登校に成りました…
どんなに優しい言葉を投げかけても
帰ってくるのは冷たい態度…
この中で人への愛が鈍くなりました
そして僕はボクシングを復讐の道具に選んでやってましたが
人を傷付ける事はやっぱり出来ないって思って
音楽に助けられた事もあったので
音楽を選びました
今ではシンガーソングライターをしてます

今でもやっぱり僕をイジメた奴は憎いですが
この憎しみをバネに 音楽にぶつけて居ます
とにかく、優しさを忘れないで下さい
冷たい友達とかその 他のモヤモヤした絆を切って下さい