お金がない!
我が家…舅姑、義弟、私たち夫婦、子ども二人いるんですが…貯金が10万ちょっとなんです⤵不安です⤵貯金がこんな家庭って、他におられますか?
でも頑張らなきゃですね😢あ~、お金が沸いてこないかなぁ💦
タグ
新しい回答の受付は終了しました
再です
うちも厳しい生活ですが
とりあえず給料日に
5000円だけ封筒に入れてます。
急な出費用にプールして
遣わなければ翌月は一万円になるので、少しは足しにできますよ
なかなか貯金できないのが悩みですが…
>> 10
誰でも 一度は どん底味わう時が ある それをどう乗り越えるかだよ
私もどん底味わった事あるから 解るけど きついよね 辛い思いしてこそ人…
ありがとうございます😃
金銭的にはどん底なんですが、気持ち的にはどん底でもないので、それが救いです😁子どもは可愛いし、義両親は優しいし、義弟も良いコ。だからこの人たちのために、私も頑張って働いて養ってあげなきゃな💪と思えるのですね!
ただ、私の実家が自営業をして小さな会社を経営してますが…傾きはじめてしまって💦最近、実家にも少~しですが援助(と言っても、食材を買っていくとか、たまにお金を貸すくらいですが)しなくてはいけなくなって…不安です⤵ますます貯金なんて出来ない⤵
でも、4月には義弟が就職して働き手が増えるので、期待してます😁
あなたは偉いです👏
自分の実家に依存する既婚女性が多い中、義実家に一生懸命…そして看護師という手に職、世の嫁のお手本です👏
私も敷地内同居ですが、見習います😃✨ 私の隣の🏠なんて、娘さん結婚してるのに徒歩5分に新居、毎日子ども連れて帰ってきて、子ども2人と自分とで夕食食べて、お風呂まで入って帰るんですよ😥旦那さんのおかずは、タッパーに詰めて持ち帰ってます😥
つまり、なんにもしないグータラ娘さんなの…
話逸れて失礼💨
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧