今日中に死ねるかな?
私は今日中にお腹を刺してなんとかして死のうと思います。
でもここでこうやってるって事はまだ死ぬ勇気もないって事だよね。自分が可哀想なんですよねきっと自分は馬鹿です。甘えてます。きっと今死んだら次は妹に不幸が紡がれる。本当にどうしよう。幸せな気分の時死んだらきっと死んでからも辛くないよね。顔も見られたくないから顔かきむしってから死のうかな。もうよくわからない。なんで生まれてきたの自分。ケータイが涙でぼやけててよく見えない。泣いてる。泣いても何にもなんないのに。泣くのも疲れたから泣かないって決めてたのに。なんで生まれてきたの?こんなんなら最初から生まれてきたくなかった。もうやだ
タグ
新しい回答の受付は終了しました
親にも相談できないことなのかな?もしかして親が原因? スクールカウンセラーか信用できそうな先生もいないのかな?独りで悩まずに、助けてくれそうな信用できそうな人に助けてって言いましょう。
自分の心と体を大切ににしてあげて下さいね。
悩んだときは、誰かに相談するのが一番だと思います。
誰かに相談するだけで、気持ち的にはかなり楽になるし相談できる人がいないとかだったらどこかに書き込んだりするだけでも幾分かすっきりしたりしますよ。
生きてれば楽しいことだってありますよ!
私は生き別れた友人がいます。
正確には生きているかどうかわからない状況です。
ネットで知り合って毎日のようにただ話していたあの頃は考えもしなかったけど
いなくなってから気づかされることがいっぱいあります。
生きるって大変すぎるけど、居なくなるともっと悲しいです。
貴方のことを大切に思ってくれている人はいるんです。
通りすがりですが、私もきっとその一人なんじゃないかな。
死なないで‼私も生きてるコトが本当に辛くて。生きていることが死ぬコトより辛いし先が見えない人生を、この年ならまだまだと人は思うかもしれないけど周りより辛い人生を送ってきたと思う。
いつも自分ばかりの人生で死ぬ事ばかり考えてた。人生何があるかわからない。って言葉通り不幸ももちろん…幸せもあるんだよ?この先何があっても笑えないしって心底思ってた。でも今過去が夢なんじゃないかって思うくらい笑えてる。
人生あきらめなくて良かったって思える日が必ずくるから‼
諦めないで‼
時間が解決してくれるから絶対に。
死んだら終わり。
終わるくらいならもう少し生きてみよう。
生きる事を諦めないで。きっと諦めないで良かったと思う日が必ずくるから。
人生不幸もあれば幸もあるから。
今泣いてます。もうここにこないって決めてたのに。本当は優しい言葉をかけて欲しかった。誰にも抱かれた事がなくて…本当は本当は愛されたかった。こんな人間が生きてていいんですか?死ななくていいんですか?でも生きてたら辛い。もうどうすればいいんですか?
死なないで!!
まだ14年しか生きてないじゃないですか!!
死んだらやり直しはできないんだよ?
貴方は生きるか死ぬか選べる立場にいるかもしれないけど、そぅじゃない人だっているんだよ?
人生長いんですから!!!!
考えなおしてっ><
主さんのレス待ってます。
もしも親御さんが原因で悲しいのであれば
死ぬのは放置して愛してくれない親御さんの思うツボになってしまうよ
よーし ポジティブに復讐心を燃やして幸せな私になって生きる事が楽しくなれば
どんな酷い親御さんでもね
親御さんから与えられた命に感謝するともさ😄
今は嘘みたいかもしれないけど
まず 自分を大事に自分は可愛い、自分は尊くて
自分を愛する事が幸せの一歩。
主さんは悪くないよ。幸せになって見返してやろう。
このまま死んだら悔しいじゃないか。
死ぬことは度胸があるってことじゃないよ。生きる方が強いんだからね。バカにする母親がおかしいんだ。
若いってことは、ものすごい宝物を抱えてるんだよ。
これから自分次第でいくらでも未来を変えていけるから。
あきらめないで。
9です。
主さんレスありがとうございます!!
ここの掲示板の方々は悩んでる人、助けを求めてる人には本当に優しいと思います。
だから死のうとする前にまず悩みを全て打ち明けてみてください!!
私は主さんに生きてほしいです。
生きていくための方法を考えませんか?
何か、夢とか無いかな?
まだ若いんだからいくらでも可能性があると思うから…死んだらもったいないよ。悔しいことがあったのなら生きて、幸せになって見返してやろう!
生きたいって思ってしまった。みんな本当に優しくてこんな人達にいつか会いたいと思ってしまった。なんで心ってすぐに変わってしまうんだろう。心臓の鼓動がわかる。これが止まってしまうのが怖い死のうと思ったのに。生きてても前に中々進めないのに。
またまたすみません9です。
主さんのこと気になっちゃって💦
少しでも考えが変わってくれてすごく嬉しいです。
焦らず一歩一歩進めればそれでいぃと思います(*^^*)
生きてくのって大変だけど一緒に頑張っていきましょうっ><
主さんにステキな未来がありますよぅに…
ではでは何度も失礼いたしました。
>> 18 生きていくための方法を考えませんか? 何か、夢とか無いかな? まだ若いんだからいくらでも可能性があると思うから…死んだらもったいないよ。悔し… 夢はあります。私は色々不幸が重なって不登校になってます。家に居る時な寝るか絵を描くかぐらいです。机の上は画材が散らばってます。幸せな時間です。美術部の部長もやってました。将来も絶対絵を描き続けようと思ってました。でも、不登校になって高校も行けるかわからないしもうどうしたらいいかわかりません。家族にしか顔も合せてません兄弟は大好きです。行きたい高校は高卒資格も取れて絵関係の専門高です。貧乏だから頑張っていこうと思ってたのに…長くなってしまいました。すいません
絵を描くのには物事を客観的に見ることも必要だよね。
主さんには絵を描くことがあるんだから大丈夫。
とりあえず、落ち着いてくれたみたいだね。
みんな主さんのこと心配して主さんのこと生きて欲しいって思ってるよ。
私は後半年生きられるかわかりません とても辛いです でも大変幸福でもあります 愛されてる実感があるからです あなたは逆の立場なのかもしれません 幸福になる方法は今から生きていく中での出逢いや努力です 今は狭い範囲でしか考えれなくても努力しましたか?それでも嫌なら逃げて良い環境を見つけて下さい 可能性を捨てないで あきらめないで 尊敬できる人に出逢えますように私は祈ります RETTSUTry
おはようございます。寝れなかったけど…
今はすごく落ち着いています。これも皆さんのおかげです。でも何故か腕を切ってしまいました。あれ?全然痛くないと思ってガリガリやっていたら血がにじみ出てきました。涙が溢れてきました。馬鹿な事をやった…と。目が覚めました。自分を大事にしようと思いました。今はサビオ貼ってます。ウザい文しか書けなくてすいませんでした。そしてありがとうございますo(^-^)o
おはよう。
生きててよかった。
腕切っちゃったの?あとからがズキズキ痛むんだよね。
痛みを感じるのは生きてる証拠でもあるから…
でも自分の体にやさしくしてあげて下さいね。
自分の心と体を大切ににしてあげてね。
自分も学校つらくて死のうって考えたこともあったけど、
でもいろいろな人に助けられた。
死ぬほど辛くなるまでがんばる必要ないんですよ?
死にたいって思ったら死ぬのではなく何もしないですごしたり、いろいろ方法はあると思います!!
なんの解決にもならないかもしれないけど、でも生きてほしいです。
あたしも主さんと同じだから!!
おはようございます☆
9です。
私も今絵を勉強しています(*^^*)
主さんも絵描かれるの好きなんですね✨
あとお菓子作りも。
好きなことがあるって素晴らしいですよ!!
将来したいことも特にないって人結構いますし…(。。)
夢は諦めずに追い続けてください!!
あと、お母さんはストレスを貴方にぶつけているだけだと思います。
今は辛いかもしれないけど、そんなに気にすることないですよ。
あまり抱え込み過ぎないでくださいね(´∀`*)
学校の友達もきっと貴方のこと心配してると思うから、勇気を出して行ってみては??
体を傷付けるのももぅしちゃいけませんよっ><
ではでは。
初レスです
こんにちは😃
うちの息子 10日位前から不登校デビュー。
2年生から 公立の通信高校に行く予定です。
私の個人的な考えは 主さんの好きなようにすればいいんだと思いますよ😉
ただ 絵が大好きなあなただから、学校に行ったほうが後々いいかも。
でもね、私は中卒で 高校中退だったけど、独学で絵を書いていて 今は 細々とイラストの仕事してます👍
諦めちゃダメだよ❓
色んな道があるけど、自分に得になる生き方を選んで欲しいです。
横レスになっちゃいます。ごめんさない。
45さんはレスを全然読まずに書き込んでるみたいですよね。
みんなのレスを全部ちゃんと読んでから書き込みして欲しいですよね。
自分の気持ちをぶつけまくるだけじゃなくて、相手のきもちや、色々な人の意見をきちんと受け止めることも必要だよね。
主さんはちゃんと受け止めてくれたのにね。
横レスごめんなさいでした。
今までのコメントをさっき読み返してました。そしたら皆さんのコメントに私はとっても救われたんだと実感しました。御返しも何もできないけど本当に皆さんには感謝してます。こんな奴でも生きてていいんだ。って思いました。皆さんが幸せな人生を歩んで行くことを私は望みます。だってみんないい人だから。本当にありがとう…!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…24レス 693HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 382HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 201HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…15レス 337HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 158HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧