親に必要とされない
こんにちは。
私は今本気で悩んで
いることがあります。
私は中1で不登校です。
理由は精神的な病みとか
いじめです。
お父さんには「学校に行け」
と言われます。
自分でも行かなきゃいけない
ことぐらいは分かります。
でもどうしても行きたく
ありません。
本当に私の居場所は
ありません…
みんなが羨ましいです
お父さんに心配されて
お父さんに必要とされて
もう死にたい…
こんな自分生まれなきゃ
良かった……
私なんか
生まれなきゃ良かった…
シネばいいんです………
どうせ誰も私を分かって
くれない。
お父さんは不倫してるし
自分の娘よりも不倫相手
の方が大事らしいです。
娘の事に金は使わないで
不倫相手に金を使ってます
もっと自分を必要とし
てくれる親が
欲しかったです
お父さんは私を叩いて
きたりします。
嘘もついてきます。
お父さんは全然私のこと
を分かってくれない。
こんな家に生まれたく
なかった...
続きます。
誰かレスお願いしますm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
私の長女も、小学校から中学三年の今でも、不登校ですよ~。
私は、行きたくないならいいんじゃない?と言ってるし。
娘も、「家が嫌なら家出するけど、学校が嫌なだけだからマシでしょ?」
と、気にせず毎日ご飯やお菓子を作ってノンビリ過ごしてますよ。
一応、高校は県内で二番にレベル高い所に受かったけど(塾には行ってたから)通うかどうかも解りません(笑)
ちなみに私は、親から毎日暴力受けて育ったし、何回も死にかけました(殴られ過ぎで)けど、自分から死にたいと思うより、親を殺したくて仕方なかったですよ。
でも、普通に結婚して子供も4人育ててます。
とりあえず、親はクソだと我慢するか、自力で逃げたら(警察や施設など)どうですか?
死んだら、まだまだ経験してない幸せが、わからないままですよ?
No.7》
ありがとうございます。
通行人7のような親が
欲しかったです…。
私も勉強を頑張って
少しでもいい学校に
入れるように
頑張ります。
通行人7さんも同じような
ことがあったんですね…
これからは自分らしく
頑張っていこうと
思います。
ありがとうございました!
いい学校に行こう、とかも考えないでいいんですよ~( ̄∀ ̄)
私は一度も子供に勉強しろとか言ってませんよ~(笑)宿題も、しなくていいんじゃない?という意見だから。
勝手に子供がやってるんですよ。←もっと遊べばいいのに~
私が、酷い暴力のついでに、親から、勉強勉強!学校でトップじゃないと許さん!
とか意味解らない育てられ方をしたから。
子供の人生は、親と関係なく、自分で考え、選んでいくものでしょう?
生きてたら、年齢きたら別居も出来るしそ時も親から金はむしりとれるし、そんな馬鹿親のせいで、あなたの今から待ってる、いろいろな未来を無駄にするのは、勿体無いからね。
自分が死ぬ事よりも、
「クソ親父、死ね!」
とか思って♪
大丈夫。あなたの両親が人間のクズだから。
勉強なんかも気にしないで、毎日好きな事してたらいいんですよ。
生まれた場所は悪くても、自分で楽しい家庭は作れるからね♪
なにか自分のやりたい事を見つけて下さい。
お料理は嫌い?
美味しいのができたらお父さんびっくりしてくれるでしょうね。
何でも良いんです
アイロンがけが上手かったり 掃除が得意だったり コーヒーを美味しくいれたり
小さい事でいいので自分の役割を持って下さい。そこに主さんの居場所も出来てきますよ。
上に書いた事は後々主さんが巣立つ頃に役立つかもしれませんね
辛いね埈もっとお母さん
頼っていいと思うよ。たまにはお母さんの所に泊まったりして。お母さんは心配してると思う。死ぬなんて言ってはいけない。いつか必ず幸せが来るから。学校はねぇ~なるべくなら行った方がいいかな。友達いなくても全然大丈夫、先生と仲良くなったり、一人でもいいんじゃないかな、頑張って行ってみる努力は出来ないかな。頑張って。
こんにちは✨学校に行きたくないのは、どうしてかな❓やっぱり人と関わるのがこわいとか❓なんか 人に逢いたくないとかなのかな❓😢あたしも いま 微妙な状態です‥家族に仮面被ったままきてしまったし😢もっと周りに頼ればよかったと 今さら思うんだ😢だから 誰か一人にでも心の中を話せる人をつくってみてはどうかな❓
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…21レス 412HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 224HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…13レス 193HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…14レス 204HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 150HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 195HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧