ED?浮気?

回答4 + お礼3 HIT数 3272 あ+ あ-

2010/02/18 00:57(更新日時)

夫とセックスできません。12月から、そういう雰囲気になっても勃起しません。そろそろ子どもに兄弟がほしいねとは話し合ってて、そういうのがプレッシャーになっているのかな、とは思う一方で、そういう行為を始めても、あんまりキスもしない、愛撫もおっぱいを少し触る程度...。子作りが目的にあるとはいえ、私への気持ちがなくなったのでは?(もっと言えば、他に相手がいるのでは?)と思ったりもします。

これはEDなのでしょうか、それとも浮気でしょうか? 子どもがほしい気持ちは私も夫も同じです。私は夫にどう接すれば良いでしょうか。ご意見下さい。

真剣なので、誹謗中傷やおふざけの入った意見はお断りします。

No.1249200 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんかEDというよりやる気のなさを感じますよね😣 性欲自体がなくなってるのでは?

仕事で疲れてるとか精神的にまいってるとか 何か変化はありませんか?

私の彼も性欲ないし たたない事がしょっちゅうだけど
もしかしたら 家族という意識が強くなって女として見れなくなったのかな😣

No.2

子作りのためにすると義務でやってる感じでプレッシャーになるんじゃない。

仕事して帰ってきて疲れてるのもあると思うよ。
恋人の時みたいにデートしたりホテルとか場所変えてみたら。家だと生活感があるからなかなかそういう風にならないのかもしれないよ。

No.3

>> 1 なんかEDというよりやる気のなさを感じますよね😣 性欲自体がなくなってるのでは? 仕事で疲れてるとか精神的にまいってるとか 何か変化は… ありがとうございます。
仕事疲れなどの変化は、感じないというかいつも通りだと思います。家族意識が強くなったのは、その通りです。

彼氏さんもたたない事があるんですね。気まずくなりませんか?ウチは、たたない事が続いて以来、私から誘うのもプレッシャーになりそうで、なかなか誘えません。でも、子どもは欲しい...。

No.4

>> 2 子作りのためにすると義務でやってる感じでプレッシャーになるんじゃない。 仕事して帰ってきて疲れてるのもあると思うよ。 恋人の時みたいにデー… ありがとうございます。
プレッシャー...すごくあるのでしょうね。
場所や雰囲気を変えるのは良さそうですね。やってみたいと思います。

No.5

はじめまして!

私は現在子供が2人おります。この2人も誕生してくれ最高な喜びですが、子作りの際は確かにプレッシャーとなりました。リアルな話しとなりますが「しぼんでしまったり」「なかなかイカナカッタリ」しましたね。私はやはり子作り子作りとのプレッシャーが大きかったです。

No.6

仕事の事で考え込みしてたからじゃあないですか

No.7

>> 5 はじめまして! 私は現在子供が2人おります。この2人も誕生してくれ最高な喜びですが、子作りの際は確かにプレッシャーとなりました。リアルな話… ありがとうございます。
子作り子作り...というプレッシャーだと萎んだりいかなかったりするものなんですね💦

でも、そのプレッシャーに打ち勝って?二人もお子さんがいるのですね✨うらやましいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧