離婚後の面会の仕方。
今、調停中で子供の面会について次回話しする予定ですが…。
離婚理由は旦那の不倫、浪費癖(貢いだり、パチンコ)などです。
ただ離婚に踏み切って調停を申し立てた私のことが相当気に入らないのと、子供を自分の思うように操りたいらしく子供と面会時、私抜きであわせろと…💦
子供が1歳前に別居し、現在1歳半。
旦那に「はい」って子供を預けて私がいなくなったら知らない人のところに置いていかれてママはどこかに行っちゃった…。
と思いますよね😢
それがどうしても嫌でかわいそうで😢
でも調停で旦那は怒り狂ったり言ってることは意味がわからなくなりつつも子供に愛情はある。と言うことでそういう方向に持っていこうとする調停員さん…。
私は旦那が嫌いだから子供と二人きりにしたくないわけではなく慣れたら二人で出かけるのだってかまいません。
でも自分の意見を曲げるような旦那じゃないんです😢
調停員さんに伝えるべきですよね⁉
アドバイスお願いします(-人-)
新しい回答の受付は終了しました
そんな小さなお子さんを、同伴無しで会わせるなんてちょっとねぇ💧
私が離婚したときに相談した行政書士は、小学校入学前の場合、母親同伴がほとんどだと言ってました
下手すると、連れ去りなんて事態も考えられます
調停委員は変えることもできますよ
裁判所に聞いてみてはいかがでしょう?
旦那さんの言い分がおかしいのに、その希望を叶えようとする調停委員は不適格だと思います
貴女が納得できなければ、不調にして審判・裁判に移行することも可能です
調停委員の言いなりになるなら、調停の意味がありませんから
頑張って😉
主張すべきことは主張して
合意出来ないことは合意しない、が基本ですよ😊
面接交渉権も…
母同席同伴はもちろんですが
面会時間も2時間に区切ったりできますから、根負けしないでね
調停調書は確定判決と同じ効力を持ちますから、履行義務に縛られます
気を引き締めて頑張って🎵
こんばんは‼
私は 昨年七月に離婚した者です😔
調停員さんは あくまでも 平等に聞いていることを忘れないでください😔
それから 約束は 必ず 小さなことでも 調書にかけないなら 一筆 書いてもらってください‼
私は 無知のまま 調停をし 終わってから 絶望でした😢
調停員さんは 私の前では 旦那の悪口言って 味方かと思ってしまいました😔
で 離婚に決まったら さっさと 手続き済まされ…細かい内容は 口頭で😔
それに気がついたのか 旦那は 全部 約束は してないとなり…😔
知識がないというか、地に足をつけてなかった 調停員さんを信じきってしまった😔
自分が悪かったと 諦めましたが あの時 書面に一筆書かせていれば と 悔しい気持ちでいっぱいです😢
あとから 弁護士さんに話したら 調停員さんハズレだったなぁ⤵っていわれました😠
だから やはり 自分でしっかりしないとですね😢
がんばって下さいね✨
終われば 生活は大変でも 心は 生き返りますからね😃
なまりが とれるから 負けないでください‼
絶対 後悔しないから😤
と 思います😊
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧