外見重視

回答7 + お礼5 HIT数 2244 あ+ あ-

2010/02/18 00:03(更新日時)

私は最近になってすごく外見を気にする様になりました。

高校生まではすっぴんで運動部。
見た目はすごく気になっていましたが、すっぴんで過ごしていました。すっぴんの自分を好きでもあり嫌いでもありました。

でも最近になってメイクを研究したりして自分の顔が綺麗になって行く快感を得ました。
それからもっと目は大きく、睫毛は太く長く、もっと可愛く見える様になりたい!と思ってきます。目が奥二重ではっきりしない。
メザイクや小細工をするのが段々面倒になり二重にしたいなーっと思う様になりました。

外見に対してはやっぱり可愛い子やカッコイイ人は得する……って考えは昔からあって、自分なんか不細工。って決め付けてた自分もいました。

すっぴんと化粧の差が広がるばかりでなんだか疲れてきます。でももっと美しくなりたい……整形もしてみたい。
矛盾しています。

相手に求める時は中身重視なのに、自分に対しては外見重視。

見た目ばかり気にしすぎですかね?
皆さんの意見が聞きたいです。

No.1249457 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わかるわあー。。。自分は外見気にしちゃうけど、人に対しては中身重視しちゃうんだよね。。。きっと、みんな誰しも自分にないものを、他人に求めてしまったりするのかな。。。自分自身が、人からあなたみたいになりたい、、、とか、憧れる存在になれたらいいのにな。。。

No.2

大切な人にとってだけ、美しく可愛くあるってのは無理ですかね?
私は基本、自分の良さを分かってくれる人にだけ、分かって貰えたら良いと思ってます。
他の人と同じような美しさ可愛さは、個性?(笑)がない気がして…

No.3

良い考えだとおもうよ。きっとあなたにはあなたの良さがある。。。みんないいところも悪いところもあるよね。。。人間だもん。。。完璧にはいかない。。。全てをかわいいねって、いってくれる人がお互いできるといいね😍応援してるよ😊

No.4

私も他人から可愛い綺麗と言われたり 特別あつかいされたりしないとダメで
家の中では鏡ばかり見ています
外では意識していないように見せてますが…
でも 見た目も大切だけど内面からでる美しさがくわわって初めて魅力的になれるだろうなって三十路になり 周りを見ても実感しちゃいます💦
バランスよく?!両方 磨かないとかもです☝

No.5

共感できて嬉しいです。ありがとうございます★やっぱり誰しも思う事なんですね♪私も憧れる様な人になりたいって思っています。
見た目も中身も★
でも現実とのギャップでたまに凹みます……苦笑

No.6

>> 2 大切な人にとってだけ、美しく可愛くあるってのは無理ですかね? 私は基本、自分の良さを分かってくれる人にだけ、分かって貰えたら良いと思って… ご意見ありがとうございます★
大切な人に可愛いって思われる事が一番素敵です♪でも私はまだ全然ダメみたいです……
自分は自分!個性は大切でよすね(^o^)/
自分の個性を出せる様になりたいです✨

No.7

>> 3 良い考えだとおもうよ。きっとあなたにはあなたの良さがある。。。みんないいところも悪いところもあるよね。。。人間だもん。。。完璧にはいかない。… ご意見ありがとうございます★
すごく嬉しくなっちゃいました❤
完璧な人間なんていないですよね!何故か私は完璧を求めてしまって結局不完全人間です(>_<)苦笑全てを可愛いなんて言ってくれる人が現れたら許された気がして心に余裕ができますね♪頑張りましょう(*^o^*)🍀

No.8

>> 4 私も他人から可愛い綺麗と言われたり 特別あつかいされたりしないとダメで 家の中では鏡ばかり見ています 外では意識していないように見せてますが… ご意見ありがとうございます★
私も鏡よく見ます(>_<)
あとお店のショーウインドーとかチラチラ見て気持ち悪いですよね……
内側からでる魅力❤素敵ですね♪内側は大切ですよね!外見ばかり気にしてたら中身が疎かになりそうですp(´⌒`q)

No.9

すごい共感しました!
同じ事を考えてる人が居ることに驚きを隠せません!

でも最近私は自分の内面や外見を磨きつつ,相手は外見がどうかで判断するのではなくどうやって外見を意識してるのかをみるようになりました!

メザイクは毎日疲れるので,いつか自分のすっぴんとメイク後の顔両方(ギャップ)を受け入れてくれる相手を見つけれたらなぁと思ってます

No.10

>> 9 ご意見ありがとうございます★
同じ事を思ってる人がいるなんて私も驚きです。やっぱり女の子なら一度は思うことなのでしょうか?^^

どうやって外見を意識しているか……なかなか難しいですね!やっぱり内面も共に磨かなくてわ★

メザイクは疲れます。私はツケマと一緒じゃないとダメなので……
そうですね♪そんな人と出会えるのが理想ですね❤
お互い頑張りましょう★

No.11

私もすっごい共感できますっ!
何か私は、自分自身の中身より外見ばっか気にしてばかりで😱外見に自信がないから毎日鏡ばっかり見ていろいろ研究してます😭
何か、周りが可愛い人ばかりで自分も可愛くないといけないとか思っちゃうんですよね💦💦💦
可愛くなれるんだったら整形したいなと考えたこともあります!親に相談したら、若いからこそ外見で悩むらしく、もう少し大人になっていろいろ経験したら考えも変わって絶対内面が大事って思えるようになるらしいですよ!

No.12

19歳で初めてお化粧をしてみて、楽しさを知ったのでしょう。別に変な事でも何でもないですよ。
不細工よりやっぱり綺麗な方が自信を持てるし、メイクの次はお洋服を買ったりどんどん楽しい事が増えますよね。恋愛も、男性は外見で判断する人が多いから、主さんがメイクして綺麗になったら嬉しいんじゃないかな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧