初出勤で(T_T)
今日採用された仕事先に話を聞きにいきます💦 今後のことだと思いますが、仕事開始日は都合があり来週からが良いんですが、言っても大丈夫でしょうか(>_<)どうしても今週中の出勤はできないんです⤵ あと今顔が腫れていてとてもじゃないけどマスクなしで外出できないんですが、マスクしたまま話を聞きにいくのは失礼ですよね⤵理由はきちんと仕事先に話しますが アドバイスお願いします(T_T)
タグ
No.1249492 2010/02/16 12:06(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
都合が絶対変更出来ないなら、言うしかないんじゃない?
言わないと、無断欠勤になりますよね。
それとも、言わないで会社の言われた日から働くの?
もし働くなら、元々都合というものが、大した都合じゃなく変更可能な都合だったという事になりますよね。
マスクは、説明会の席に付く前に、理由を伝えたらいいと思います。
通行人6さんレスありがとうございます。顔が腫れているのと、前々から予定があるとで、実際働けるのが一週間後からなんです⤵ それをきちんと伝えようと思います(T_T) 接客業なのでお客さまの前でマスクなんて失礼だし回りにも不快感になると思うので(T_T)
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧