友だち付き合い…どうすべきか💦
ある高校時代からの友だちとの付き合いを考えてます😔
そのコも私もかなりコアなディズニー好きという共通点があり、普段はお互いに唯一深いディズニー話が出来る重要な(?)友だちなんです。
で、そのコから今年の春一緒にTDRに行こうというメールが来たんですが…実は去年の春も一緒に行ったんです。
その際、チケットをそのコの分も買っておくように頼まれて買ったんですが、お金を要求したら「渡さなかったっけ?」ととぼけられ、何とかお金は貰ったものの、その後私が食べ物を買うにしてもお土産を買うにしても「私はお金ないから買えないや~」ってずっと嫌味のように言ってくるんです😭
先にお金貰ったってことがないのは確かなので、なんか嫌な感じだなぁ…と思ったんですが…。
それがトラウマになって今年はどうしようか悩んでます😠
でも断るのもどう断ったらいいかわからないし、普段は気が合ういいコなので完全に友だち付き合いをやめるのもちょっとなぁ、って思って😥
皆さんなら、こういう場合どうします?
新しい回答の受付は終了しました
>4さんやっぱり無理でしょうか。
でも、
主さんがウダウダしてると非難されかねないし、
主さんはもう付き合いをやめる事も考えていますから、
本当の事を、
メールででもぶっちゃけたほうが、
相手にハッキリわからせるって点でいいかなと思いまして。
ディズニー話の相手ではいて欲しいけど、
金に汚い…じゃなく、
外出先でのお金の価値観で合わない所があるからって事はハッキリさせておかないと、
適当な理由や別の話だとかえって主さんが悪者にされかね無いので、
あえてハッキリぶっちゃけ方式を選んでみたわけなんです。
>> 3
金で揉めるのは最低なので、
正直に、「ぶっちゃけ、
もう二度とお金で払った払って無いとややこしくなるのがイヤだから行かなーい。トラウマなん…
レスありがとうございます✨
そ、そうですか⁉やはりはっきり言っちゃった方がいいんですかねぇ💦
ただ、せっかくアドバイス戴いたのですが、さすがにそこまではっきり言うのは私には難しいです💦すみません💦
それに、スレ本文にも書いたようにその去年のチケット代払った払わないの一件以外では気が合ういいコなので、それだけで友だち付き合いをすっぱりやめるっていうのはやり過ぎかなぁ、って思うんです😥
まぁ、お金が絡んだことなので重大なことではありますが…私って甘いですかね?😠
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧