どうしたら・・・

回答4 + お礼1 HIT数 773 あ+ あ-

2006/08/15 05:40(更新日時)

自分は今悩んでいます。小中学生のころいじめられ女の人にも避けられてきました。高校に入り男友達は沢山出来ましたが、女の人とは今でもまともに話せません。仕事の上でも会社の先輩には怒られるし辞めたいとも思いました。でもよくよく考えて見ると自分に非があったことに気が付きました。小中学生のころいじめられたのも親が一週間に一度しか風呂をとっかえなくていろいろな物が浮いていて気持ち悪くて入らなかったせいで「お前臭い」とか言われていじめられていたし(シャワーもありません)会社の先輩に怒られるのは自分の気持ちが不安定でやる気もなく仕事覚えが悪いからであります。自分が変わるしか無いと思いましたがどうすればいいでしょうか??1女の人と話せるようになるには?2先輩の人とうまく付き合うには?3仕事を早く覚えるには?この三つでいいアドバイス下さい。長文最後までよんでもらいありがとうございました。意味不明な文ですいません。

タグ

No.125056 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分にリセットしてみたらいかがですか?地元に居ないで…過去を知らない所へ案外大胆になれますよ。後は、皆成長しますので・・・頑張って下さい。

No.2

大切な事は、本音を出す事だと思う。私もいじめられた事がきっかけで男子と話す事が恐かったけど、今はメールをしたり、一緒に帰ったりも出来る様になりました。自分に自信が無く無理と思うなら、髪型や服装のイメチェンはどうですか?

No.3

>> 2 本音はだしてます。でも自分に自信がないのです。

No.4

再び失礼します(><)
内面からかわるには、では外見からかえてはどうでしょう?意外と新しい自分になった気がしますよ!それに自分を知らない人に対して大胆になれると思うのですが…拙い意見ですみませんf^_^;

No.5

どれに対しても言えるのは主さんの努力次第だと言うこと。
過去の経験からきているものは、時間が必要だと思います。
けれど、仕事を早く覚える事などは時間などかけなくても、どうにかなります。早く覚えたいならそれだけの努力をすればいい話。確かに個人差はありますが、出来る人にもそれなりの苦労や努力はあります。仕事内容がどういうものなのか詳しくは分からないので、何とも言えませんが、それを主さんがどこまで出来るか、ではないでしょうか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧