中絶...

回答5 + お礼1 HIT数 2361 あ+ あ-

2010/02/17 21:54(更新日時)

今.11週目の妊婦なんですが...
今日妊婦健診に行ったら血圧が高くてこのまま血圧が高いままだとお母さんの方が危険だから中絶しないといけないかもしれないっと先生から言われました...
すごくショックで泣いてしまいました💦
頭が真っ白になりどしたらいいかわからなくて...栄養指導とか内科にも通っています。もし中絶となったら...いま2人目なんですが1人目のときは妊婦後期から血圧が上がり.でもなんとか元気な子供を授かりました。やはり中絶しかないのでしょうか。食事も気をつけています..子供を守る立場のあたしが子供を殺してしまうなんて😢
このような経験した方いらっしゃいますか??

タグ

No.1250670 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

素人がコメント出来ない内容ですね。
子作りに関してもドクターストップがかけられていなかったのかは分かりませんが、やはり医師の指示を参考にした方が良いと思います。

No.2

どの位の数値なのか分かりませんが、セカンドオピニオンしてみては如何でしょう?
大学病院で、内科産婦人科、NICUがある病院に紹介して貰う等は提案してみましたか?
家の産婦人科は、ハイリスクの妊婦さんは大学病院を紹介させて頂いています。

No.3

>> 1 素人がコメント出来ない内容ですね。 子作りに関してもドクターストップがかけられていなかったのかは分かりませんが、やはり医師の指示を参考にし… レスありがとうございます。
小作りはドクターストップはなかったです...。一週間後にまた病院に行くんですがそれまで不安で仕方ないです。

No.4

因みに、私は貧血ですが今の状態では子供は授かれません。不妊治療もやって5年になりますが、貧血が原因で流産してしまいました。

まずは、自分自身の体だと思い、貧血を改善しています。

主さんもお大事に。

No.5

主さんは 妊娠してない時から血圧が 高いのですか? 私は 普段は 低いのですが 子供二人共 後期から血圧が上がる体質のようで 中毒症候になりました。減塩が1番ですが素人には 中々 難しいです。もっとちゃんとした大きい病院に行ってみてはどうですか?

No.6

他の病院にかかってみて、たくさんの先生の意見を聞いてください。
一人目のときお世話になった病院でも、赤ちゃんを諦めたくないなら、ひとつの病院だけで決断しないで😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧