また調停です…不安です。
今週また調停があり主人に合うと思うと不安です。なんて言ってくるのか…。
それに自分のこれからの方向も決まって居ないし途方に暮れてしまいます。
落ち着いたら彼氏でも探したいです。
主人との結婚で…また再婚に対して恐怖もあるし子供も出来ない?!と思うとサミシイ人生だったなーとか思うのです。 生き甲斐が無いしね。
でも少しでも前向きに行動したいです。
新しい回答の受付は終了しました
こわいですよね😔
私も そうでした😠
明けない夜はない‼
辛いけど 乗り切れば 必ず 良い道が開けますよ😂
少なくとも 今 より 悪い日々はないと思いますよ😃
歯くいしばって がんばって✨
納得いかないことは 折れちゃダメです‼
強気で行かないと いいようにやられて あっという間に終わっちゃいますよ😠
良い人ほど バカをみてしまうんです 残念ながら😢
譲れないところは しっかり メモして 整理して 臨んでくださいね😔
終わってから 後悔しても 諦めるしかなくなっちゃいますからね😢
がんばって😤
ダメですよ😠
良い人になっちゃ😔
私は 浅はかだったと後悔してます😔
離婚までになったんだから そんな 気持ちは必要ないんです‼
復縁の調停なら いいかもしれませんが、離婚のための調停なら しっかりしなくちゃ💦
あとからじゃ 話になりませんからね‼
約束したことは かならず 書面に残す‼
私は やらなかったから 細かい約束ごとは 全部破られました💢
離婚までの家賃を払ってくれなかったので 払うという約束で 離婚に合意したのに 口約束だったために 結局払ってくれず とか
子供は 渡さないで済んだので 勉強したとおもって 縁切れただけ良かったと 前向きに立ち直りましたが、慰謝料なし 養育費なし 財産分与も なしにされて 滞納家賃が ふりかかりました😠
私の話 参考にして 負けないで 戦ってくださいね‼
言いくるめられたら いいようにやられますからね‼
私なんて もうひとつ、 終わってから 女がいたことも わかりました😲
それは どうでもいいけど いくらでも お金もらえたハズなんだなと それは くやしい思いもあります😃
勉強したもの勝ちです‼
ありがとうございます☺
私は 七月に離婚しました😃
今となっては そんな人間と 早く縁切れて 子供たちと 三人で 逆に幸せです😊
子供には 片親にしてしまったかなと 思ったけど 守っていくと 前向きでいれば 子供たちも 安心してくれてます✨
ホント 今だけですから 辛いのは😔
しっかり 踏ん張って 幸せになりましょうね😃
次の出会いは 見る目磨きましょう😁
私も調停離婚だったけど、結論に関係が無いところで中傷合戦してもしょうがないでしょ。
争点を絞り込んで、自分の希望を伝え、必要なところでは主張を裏付ける証拠を提出するだけでいい。
余計なところで揉めても、何の得にもならない。
自分の理想の結果に少しでも近い条件で話をまとめるための、単なる手続き。
1回の調停で、「調停委員と話をできる時間」なんか限られているでしょ。
せっかくの貴重な時間を余計なことに割くなんて無駄以外の何ものでもない。
1秒でも多く、調停委員と良い結果を勝ち取るための話し合いをした方が良いんじゃないの?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧