根拠の無い噂話
学校とバイト先が女ばかりなのですが、ありもしない噂を流す人に苛立ってます。
整形って噂される事が多々あって腹立ちます。 面倒臭いから無視してますが、直接言ってくるんじゃ無く、さも決め付けて聞こえるように言ってきたりしてきてタチ悪くて困ってます。
別に途中から顔が変わったりした訳でもないし、 だったら子供の頃の写真でもプレゼントしてやろうか!?って感じです。
別に大した事じゃないけどイライラして仕方ないです。
いくらなんでも失礼過ぎじゃないですか!?
勿論整形なんかした事ありませんし、もししたとしたら隠すの嫌いなんで自分から整形したって言います。
しかも流してる本人が整形とか存在がふざけ過ぎ(=_=;)
一緒にすんな!って感じだし、そんな金払ってまで自分を良く見せたいとも思わないし。
こう言うアホって何がしたくてこんな噂流してるんですかね?
あとどうしたら一々いらつかないで済むんでしょうか。
愚痴ってしまいすいません<(_ _)> 汗
タグ
新しい回答の受付は終了しました
アホは放っておきなさい✋
他の人々も、そのアホがいつも主さんの事を誹謗中傷していると、最初は面白がって聞きますが、そのうち「何でこの人は人の陰口や噂しか言わないの?」って思うようになりますよ。
主さんは毅然として、わざわざアホのレベルまで降りて行って相手にする必要はありません。
プライドとはそういうところに示すものです。
気にしなくていいと思う。
大体そういう人って、周りに気を遣いすぎるせいでストレスためて、発散できる相手を求めている人か、自分を認められないタイプで自分に自信がなく、人に嫉妬してひがんでいる人か、自分より下って決めつけて自分が上だと確認しないと自分を認められない人のことが多い。
そういうときはあなたが大人になっておけばいい。
そういうことする人はかわいそうだなって思ってればいいんではないのですかね。
事実かわいそうですものその人。
あなたはあなたの思う通りにしたらいいんですよ。ほっとくなり、受け流すなり、まぁ気高く生きる方がいいですよね。
>>7さん
確かに、今のバイト先は友達(もう辞めちゃった)と一緒に入ったんですが、その子がまだ働いてた頃は何も言われてませんでした!
ちょっと友達呼びまくってみたいと思います。
ありがとうございます!
堂々としていればいいんです!
私もくだらない噂を流されて、泣いた経験ありましたが、母に「あんたは間違ったことしてない。堂々としてたら問題ないよ」と言われて知らんふりしてました。
女性は悪口や噂話が好きだから、すぐまた別の人の噂や悪口が始まると思います。
再レスです。
もし噂流してる本人に友達が直接自己紹介できる機会があったら『これがいつも話してる○○さん』って皆に紹介しちゃいなさい。
噂してる人は何も言えなくなると思うよ~。
これが結構効果あり。
私の職場も変な噂立てられた事あるから。
でも噂って、
噂を立てられた本人がその噂を有り得ない位に大きくして周りの1人にでも冗談で話しちゃえば周りは本気にしないんだって。
すぐに嘘ですよって笑って言えば冗談で流せるしね。
なんだ嘘か~って思わせた方が勝ちみたいだよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 376HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 357HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 229HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 193HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 173HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…13レス 182HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧