重力?(引力)は何故おきる?
いい年して今更の質問ですが。
Q1-「重力は何故おきるのか?引力同様」
Q2-重力に反応しない物があるのか?(単体で)
「重力は全てを引き寄せる神の技のような??」
色々な映画ではあたかも地球全てを知る尽くした、かのような人間ですが
地球の重力の理由て??なんでしょいうや?
地球の中で何か回ってるのかな??
*バカにした答えは不要です。
新しい回答の受付は終了しました
早速のお答えありがとうございます
*地球内部の熱の理由も知りたかったのですが
要は、宇宙に星が出来る過程で、地表が冷めそこの今の人間(寄生虫?)の様な
付属生物が発生してる?
よって、今の人間の歴史も人間も、地球が一瞬住みやすい状態の時に大量発生してる
だけの?存在と感じてならないのです
何れ地球は燃え尽きて、月のように白くなるまで間、存在してるだけなのでしょうか?
それは地球が自転してるからだ。
ぐるぐる回り続ける求心力で物を引きつけているという。
地球の自転が止まれば、月や地球上の物ははるか彼方へ飛ばされる。
周囲4万kmの物体が、たった24時間で一回転してしまうのだから、そりゃすごいエネルギーですね。
ではなぜ地球は自転するのか。
誕生してたときから自転してたかららしい…
なんか宇宙が生まれたときは、すごいエネルギーで回転してる物がたくさんあって、それがぶつかってできた地球も自転してるんです。
空気抵抗とかがないから今までも自転してるのです。
ちなみに人工で重力を発生させるのももちろんできる。
『とは何か』と問われれば、『神の業』と答えるしかないですよね。
重力にしろ、電気にしろ、 いくらこういう仕組みだ、こういうものだと説明してもそれは法則の説明だけであって。
一定だと思ってる時間だって相対性理論によれば、絶対ではないというし。
それに感覚的に言っても時間は人により変わるから絶対ではないし。
重力の正体は分かってませんよ。
地球の引力は、重力(地球の引っ張る力)と遠心力(宇宙に放り出す力)の合力です。
重力の正体としては、一応「ビックス粒子」なるものが予測されてます。
質量の無いはずの電子が質量が有るように観測されることから、発見されてない素粒子(極小さい最小単の物質の元)が予測されていてます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…24レス 693HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 380HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 200HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…15レス 337HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 158HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧