履歴書(連絡先)
連絡先の住所書いてたら、合否は連絡先に送らな駄目ですよね?
二件書類審査して、二件とも現住所に送ってきた!
たまたま、この会社の方が、ミスをしたんか?
連絡先書いた方、どっちに郵送されて来ましたか?
新しい回答の受付は終了しました
現住所:今現在住まいしていて、確実に連絡がとれる住所
連絡先:現住所以外で連絡をしてほしい住所
単身赴任している人なんかが、連絡先住所にも書いてます
でもその時は”合否の通知は連絡先住所にお願いします”と書くのが一般的です
そうでなかったら、今現在住まいしているものとして現住所宛に送付します
基本的には、まず「現住所」に書類送付が前提です。電話番号も、現住所のすぐ後に書かれたところへまずかけます。緊急連絡先として「連絡先」は扱います。主さんあまり一般的なことに強くなさそうだから、謙虚な気持ちで就活なさることをお勧めします。
>> 7
現住所には、『今現在』住んでいる住所を書くのが当たり前です!
そりゃあんたのミスだよ
住んでいない住所を何で書くのよ?
あと最初に書いたけど…
今住んでる所は、かなり遠いので、書類審査で落とされる可能性が高いから、採用されたら、住む予定の住所を現住所として書きました。職安の方も、それで良いと言ってくれたし
そうですね!礼儀ですね!今度から、一言添えて置きます
教えてくれたお礼に一言教えます
上手く言えないが
こう言う真面目な質問してるし、貴方に不快な事言いましたか?サイトで初対面なら年上年下関係なく『あんた』呼ばわりは不快に感じました
『貴方』が一番ベストだと思います 年下なら『君』でも良いと思います
採用されたら住む予定の住所を書くなんて考えられません。
それなら、合否に関係なく‘○月からここに住む予定なので通勤には支障ありません’と、備考欄に書くのが一般的ではないでしょうか?
他の方がおっしゃるように、現住所は今住んでいて連絡がとれる住所です。
職安の方が 今住んではいない住所を現住所に書いて大丈夫って言ったなんて ちょっとびっくりです。
No.11主さんへ
匿名係さんは最初のレスでは、ちゃんと[あなた]と礼儀をわきまえています。
解釈、情報源が確かな人にきちんと確認してから行動を起こしたほうが良いと思います。 ここにスレッドたてると正しい情報と誤った情報が入り混じり、主さんには最終的な判断ができるか心配です。
誠意を持って挑まれたら、会社側も主さんを採用してくれると思います。何事も、相手に分かってもらえるように記入したり話したりするわけですから、今回のように記入に‘完全な決まり'が無い場合、他にレスされてる方のように一言添えるのもひとつの方法です。
ハローワークの何人かの職員に教わった通りにされて今回のような事になったのは詳しいことは分かりませんが、主さんも詳しく説明すべきだったかも知れませんし、もし知らないならきちんと調べてから主さんに教えてくれるべきです。
就活頑張って下さい。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧