騙されました

回答8 + お礼1 HIT数 1890 あ+ あ-

2010/02/23 19:19(更新日時)

私は販売の仕事をしています。お客さんにすすめて買ってもらう市場感覚の販売です。今日から店全体ではなく個人の売上を報告する事になりました。詰め物とかもしなくてはならないし商品出しとかもしなくてはならないので社員三人で売上を合わせて三等分しよ。と先輩から言われたので私は売った場所から一番近いお金入れにお金を入れたのですが最後にお金を計算する時その人は二等分しかせず私の売上は無かった事にされました。
すいません。長くなるので続きます💦

タグ

No.1254285 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうぞ😣

No.2

ありがとうございます。お金にうるさい会社なので今後のボーナスにもひびくと思いますし本社からの呼出しもあると思います。先輩に迷惑をかけてはいけないと私はトイレも喉が渇いても我慢して売りました。先輩がタバコを吸っていても雑談している間も。本社に理由を話す事も考えましたが先輩は十何年もいるベテランです。私は一年ちょっとの新人。本社に言えば働きにくくなるだけの事だと思います。ですがこの結果には納得いきません。ここまでされると明日からの売上報告も私の分は少なく書かれて自分の売上にするのでは。と考えます。皆さんならどうされますか?本社に報告しますか?それとも黙って耐えますか?すいませんが教えて下さい昉

No.3

私なら本人に言います。

No.4

営業の仕事してるけど、うちの会社も人のやった事を自分の事にする人や、何度頼んでも放ったらかして最後に「貴方が頼まなかったから」としらをきる人、滅茶苦茶な仕事をして表面上だけしっかり仕事してるように見せる人、実力が無いのに口だけは動く人、等沢山います。

でも、自分の成果を、特に金額で人にとられる事は営業としてプライドがあれば怒るべき事でしょう。
人の悪口ばかり言う人が居たとしても、自分の成果とは関係ないので私なら放っておきますが、自分が仕事をしている誇りやプライドは捨ててはいけないと思います。先輩に論理的に言った上で本社に包み隠さず連絡すると思います私なら。

No.5

会社に連絡しましょうよ。

No.6

先輩の企てであるという事が事実ならカスみたいな野郎ですね。
主さん、上の方がおっしゃるように本人への忠告、上への報告はしっかりしましょう。 自分で自分を守るんですよ。
私も頑張るので貴方も負けないで下さい。

No.7

ひどい話しですね💦
今の世の中辞めされられるのが怖くて そういうこと言えない人が沢山いて、そしてそれをわかってて意地悪なことをする上司がいたりしますよね💦最悪な環境ですよ。
女性は、特にフェアーじゃない人が多く私も販売をやってるのでわかります。会社に話してもただのスタッフの言葉など聞いてもらえず 店長が会社と上手くいっていればOKなようで💦下の従業員にまで考えてくれている会社も少ないと思います。あきらめるか我慢出来ないようであれば辞める覚悟で話してみるかですね😥

No.8

人間として当たり前のことを先輩はしたんだと思います。

No.9

私なら、自分の売り上げをメモしておきます。で、最後にまた2等分しかされてなかったら先輩に「2等分しかされないなら、私はこれだけ売上げたので返してください」と言います。か、黙って抜くか。怒られますね😅💦でも売り上げはメモしておきます。時間とかできるだけ詳しく。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧