意味のない学歴
就活が上手くいかないK大生です。周りはK大なんだからいいところ行くはずだ!という目で見てきます。でも片っ端から落ちてます。小学校、中学校、高校と必死で勉強しました。でもこれじゃ、何のためにこの大学入ったか分かんないですよね…私の勉強漬けのあの生活は何だったんだろう…結局、私は、よく揶揄されるところの、勉強以外は何も無い空っぽの人間だったんだなぁ。死んでしまいたいです。クラブとかで楽しく過ごした人たちが、必死こいて勉強してた私が落ちる横をすり抜けて受かっていく。今の学生に言ってやりたい。勉強なんてするな!それを評価してくれるのは大学までだ!勉強なんてするな!学生時代、今頑張れば後で笑えると思って頑張ってました。全然そんなことない。なんで誰も、あの時の私に教えてくれなかったのか。父さん、母さんゴメン。大学合格した時、あんなに喜んでくれたのに。就活どう?ってきいてくるけど、とても本当のことなんて言えない。まあまあだよ、としか返せない。こんな娘、死んでしまえばいい。もうフリーターでいい。でもK大なのに?って思われるのが辛い。塾に通わせてくれた両親に申し訳ない。みんな私を忘れて。
新しい回答の受付は終了しました
他人を受け入れるような懐の深さは大事ですね。…この人なら接してみようなあ…って思わせる暖かさが大事です。
少なくとも威張った無礼な態度は非常に嫌われます。
謙虚です。
態度が暗くても良いのです。
とにかく謙虚です。
謙虚さのない人間は社会では人間関係で必ずトラブルを起こしやすいから。
ただ謙虚でも作り物は人事担当くらいの専門家になるとわかります。
最終的にはこの学生を子分に連れ回せるかなあ…って相手は見ているのです。
なぜ太閤秀吉が出世したと思いますか。
単純に信長の猿になったからです。
秀吉もまた純粋に信長を慕っていた。
信長のファンだったのです秀吉って人も…
要するに主さんも
その会社を純粋に憧れていたら採用されます。
慶応だけど…
何件受けたけど…
みたいに成績や勝率で就職を固執して考えている間はまだダメかも。
まあ不景気な時代です。
苦しいのは貴女だけではありません。
貴女のしたい事で、出来る事から頑張って下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …21レス 436HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 433HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 239HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 205HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 202HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧