彼女の実家で食事をすることに…
三年付き合ってる彼女がいます
以前、一度だけ実家に挨拶に行ったことがあります
お父さんは昔ながらのお父さんという感じで、真面目であまりしゃべらず、厳しい感じの人でした
「よろしくお願いします、お父さん」
と挨拶したら
‘君にお父さんと言われる筋合いはない’
みたいなお約束の表情をされてしまいました
変に沈黙が続き、時間が過ぎていったんですが、バレーボールの話になると、お父さんは水をうった魚のように話しはじめました
しかし、私はバレーボールと聞いても「おっぱいバレー」しか頭に浮かばず
おまけに緊張のあまり、バレーのことを間違えて「おっぱい」と言ってしまいました
ああ…これはヤバい
そんなどうしようもない感じだったんですが、なぜかお父さんは私を家にまた連れてくるように彼女に急かしているようです
長い前置きでしたが、今週末、また挨拶に行くことになりました。今回は食事付きのようです
失礼なく、楽しく過ごせれば良いのですが
服装
おみやげ
話の話題
どうするのがいいですかね?
新しい回答の受付は終了しました
お父さんは、どんな仕事をしている(していた)んですかね
昔気質の男性は仕事の話が好きですから、それとなく彼女から聞き出して、なんとか話題をつないでみたらどうですか
訳がわからない分野ですと、自分でも下調べをしないといけませんが…
また、気をつけなければいけないのが、プロ野球と政治の話だとは良く言われています(ヒイキが違うと大変)
疲れそうですね😊💧
あははははっ🙌⤴
お父さん『おっぱいバレー』知らなかったなら、その場の空気固まりますね😂💦私なら多分大爆笑してしまう💦💦💦…あ、失礼っ😣
バレーの事が分からないなら、分からない事を全て質問して会話繋げてみては?
・リベロ制度をどう思うか?
・ローテーションのはずなのに、スパイクを撃つ選手はなぜ毎回同じ位置なのか…
バレー中継を見てて感じる私のアホみたいな疑問ですが、あまりにも常識ハズレな質問は呆れられると思うけど、沈黙よりは…😂
また呼べ…って事は、印象は悪くなかったんじゃないかな?😊
我が家と一緒😁
服装、手土産、話題
その場しのぎで取り繕ってもボロが出るものです
部外者の入れ知恵を参考にするよりも主さん自身が精一杯の思いで考えた方が良いですよ
呼ばれたってことは気に入って貰ったってことです
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 400HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 383HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 235HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 191HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧