彼女の実家で食事をすることに…

回答4 + お礼4 HIT数 2001 あ+ あ-

2010/02/23 23:11(更新日時)

三年付き合ってる彼女がいます

以前、一度だけ実家に挨拶に行ったことがあります

お父さんは昔ながらのお父さんという感じで、真面目であまりしゃべらず、厳しい感じの人でした

「よろしくお願いします、お父さん」
と挨拶したら

‘君にお父さんと言われる筋合いはない’
みたいなお約束の表情をされてしまいました

変に沈黙が続き、時間が過ぎていったんですが、バレーボールの話になると、お父さんは水をうった魚のように話しはじめました

しかし、私はバレーボールと聞いても「おっぱいバレー」しか頭に浮かばず

おまけに緊張のあまり、バレーのことを間違えて「おっぱい」と言ってしまいました

ああ…これはヤバい

そんなどうしようもない感じだったんですが、なぜかお父さんは私を家にまた連れてくるように彼女に急かしているようです

長い前置きでしたが、今週末、また挨拶に行くことになりました。今回は食事付きのようです

失礼なく、楽しく過ごせれば良いのですが

服装
おみやげ
話の話題

どうするのがいいですかね?

No.1256131 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お父さんは、どんな仕事をしている(していた)んですかね

昔気質の男性は仕事の話が好きですから、それとなく彼女から聞き出して、なんとか話題をつないでみたらどうですか

訳がわからない分野ですと、自分でも下調べをしないといけませんが…

また、気をつけなければいけないのが、プロ野球と政治の話だとは良く言われています(ヒイキが違うと大変)

疲れそうですね😊💧

No.2

>> 1 お父さんは消防士の仕事をされているようです。

前回は仕事についてはお互いあまり触れてなかったので、今度はいろいろ聞いてみようと思います。

良きアドバイス、ありがとうございます😊

No.3

あははははっ🙌⤴

お父さん『おっぱいバレー』知らなかったなら、その場の空気固まりますね😂💦私なら多分大爆笑してしまう💦💦💦…あ、失礼っ😣

バレーの事が分からないなら、分からない事を全て質問して会話繋げてみては?

・リベロ制度をどう思うか?

・ローテーションのはずなのに、スパイクを撃つ選手はなぜ毎回同じ位置なのか…

バレー中継を見てて感じる私のアホみたいな疑問ですが、あまりにも常識ハズレな質問は呆れられると思うけど、沈黙よりは…😂

また呼べ…って事は、印象は悪くなかったんじゃないかな?😊

No.4

今ならVリーグの話題ですかね。
ネットで検索してみてください。
日本リーグに入るメンバーくらい覚えて行くと良いかもしれませんよ。

No.5

我が家と一緒😁

服装、手土産、話題
その場しのぎで取り繕ってもボロが出るものです
部外者の入れ知恵を参考にするよりも主さん自身が精一杯の思いで考えた方が良いですよ
呼ばれたってことは気に入って貰ったってことです

No.6

>> 3 あははははっ🙌⤴ お父さん『おっぱいバレー』知らなかったなら、その場の空気固まりますね😂💦私なら多分大爆笑してしまう💦💦💦…あ、失礼っ😣… アドバイスありがとうございます😃

今となっては笑い話ですよ😊
実際、横に座っていたお母さんと彼女は爆笑してました

特にお母さんは壺にはまりすぎたみたいで、ヒーヒー言うてましたよ😁✌

そっか…💡
バレーのことを質問するのはいいですね⤴

今度は「おっぱい」と言わないように気をつけます💦

No.7

>> 4 今ならVリーグの話題ですかね。 ネットで検索してみてください。 日本リーグに入るメンバーくらい覚えて行くと良いかもしれませんよ。 Vリーグ😱💦
知らなかった

要チェックやわ➰✏

アドバイスありがとうございます😊

No.8

>> 5 我が家と一緒😁 服装、手土産、話題 その場しのぎで取り繕ってもボロが出るものです 部外者の入れ知恵を参考にするよりも主さん自身が精一杯の思… なるほどですね~💡

たしかに、前回は失礼がないように多少自分でも無理してたと思います

スーツで日本茶と和菓子を持って行ったので、堅い雰囲気をつくってしまったようです

次回は少しラフな格好で、お酒でも持っていこうと思います🍶

話の話題については皆さんからいただいたアドバイスを参考にしたいです😊

まだ時間があるので、いろいろ考えてみます。ありがとうございました😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧