中1の不良行為
中1息子の不良行為に悩んでいます。喫煙、器物損壊で学校や警察に指導されました。その都度対応してるのは私です。主人は男の子は少し位悪さしても大丈夫と言って真剣さが足りないように感じます。
家では明るく優しい息子だけど、私は厳しいと言うより冷たい接し方しか出来なくなりつつある現状です。
中学生の男の子がやって許されるヤンチャの許容範囲はどれほど?私は過敏なの?悲観し過ぎなの?
今月で3年勤めたパートを辞める事になりました。来年からは高校進学に向けてラストスパートですが 自信がありません。アドバイスをお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
そう言う行動をするにはそれなりの理由がある筈なのです。
本来は主さんのお子様は真面目で優しい子なのではないですか?
そう言う子に限って心の内に 何かしら 悩みか 或は、
理不尽な事に対して 納得が行かなくて そういった態度や行動に出てしまうのだと思います。
その理由が
原因が 家庭内にあるのか
学校内にあるのか 友人関係なのかは 本人に 問うしかないでしょうね。
また 担任の先生にも学校内の様子を聞かれて見ては?
また お子様のお友達にも聞いて見たら如何ですか?
とにかく 母親のあなただけは見放さないでくださいね。
そんな時期なんですよ…イコールカッコイイと思ってしまったりドラマや漫画、映画に影響されたり周りの友達や先輩、色んな方の影響を受ける年頃です。
中1でなら落ち着くのも早いと思いますよ😉
親がガミガミ言っても逆効果、温かく見守ってあげてください。
ちなみに喧嘩はOKでも人を傷付けるだけの行為はきつくね💧
もしかしたら 担任に問題があるのではないでしょうか?
うちの娘が 担任の理不尽な態度に反感持ってましたし
クラスメイトの男子でかなり 教室内でも荒れてて、鉛筆削りを担任目掛けて投げ付けた子もいましたが
その男子も普段は良い子で優しいのですが。
その子のお母さんとは仲良くしていたので
いつも、事ある毎に謝りに学校へ出掛けていて見ていて、気の毒でした。
うちの息子も変な事に憧れを持っていますょ。
暴走族
走り屋
ヤンキー…
部屋の壁には
⭕⭕代総長
とか
愛した女の為ならば命を掛けて守ります…⁉
とか 訳わからんこと書いてますょ
🚬🍶夜遊び 無断外泊…当たり前
何を聞いても うるさいの一言
⭕⭕(子どもの名前)は 優しい!この言葉を言い続け 17歳の今 やっと落ち着きつつあります。
今でも、うるさがられますが、少しづつ言い聞かせてます。 『何も話してくれないから悪い方に考えて心配で仕方ない』など
参考にならないレスですみません!
私の経験上、そのままほっといたら益々悪い方向へと行く可能性は高いと思います💦
母親よりも父親がガツンと言わねば。
器物破損とは何をどう壊したのですか⁉
喫煙、器物破損→バイクに憧れ(でも免許も取れないから)窃盗や、先輩などに借りる。
酒を覚える。
カツアゲや、気にいらない友達や他校生徒をボコる
彼女が出来て性的関係を持つ、ドラッグやシンナーなど…
一度非行にはしったらキリないですよ💦💦
大体は、先輩から悪い事を教わったりしますから先輩との交遊関係も把握しておいたほうがいいと思います。
あまり、責め過ぎると家出する可能性もありますし、扱いは難しいです。
とにかく、完璧に非行に走る前に阻止した方がいいです‼‼
本人は不満があるとか、そんなんじゃなく単に楽しいだけだと思いますよ。
真面目な子が不良行動に走るのが一番怖い昉
危険です昉
やっぱり何かを訴えたいのかな…
うちの中2の息子は真面目ではなく根っからの不良で、この間も朝方、警察が家に来て署まで同行しました
こんなバカ息子だけど何でも話してくれる素直な奴です煜昉
主さんの息子さんは何でも話してきますか?恋愛の話しとか今、周りで流行ってることとか?将来の夢とか、今一番やりたい事、欲しいもの、一番仲の良い友達、わかりますか?
そういうコミュニケーションて結構大切だと思います坥
バカ息子を持つ私が偉そうに失礼しました昉
私も少々グレてまして、母親では話しになりませんでした。私事ですが、力が有り余ってて、何かにぶつけないとおかしくなりそうな感覚。女性には理解しがたいでしょうが、大なり小なり男の子にはあると思います。一線を越えなかったのはオヤジの一言、「新聞に載るような事起こしたら殺す…」でした。今息子さんは子供と大人の境目で迷走してるんじゃないかな。主は大人として扱う段階では?ちなみに母親に泣かれた時が一番こたえました💧今は嫁と一緒になって虐められてます。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…34レス 860HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…18レス 517HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 210HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1533HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 259HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 441HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧