動物関係の仕事をしてぃる人お願いします☆
好きと仕事ゎ違いますか(・_・)?
新しい回答の受付は終了しました
仕事となると、職場の環境や人間関係など様々な事が自身に関係してきますから、好きとはやはり違うと思います。 仕事環境に恵まれた事に感謝して、好きな動物のお世話など真剣に取り組めたら、結果はついて来るのではないでしょうか。 動物が好きで、仕事してみようと思っているならチャレンジしてみて損はないです。まだ若いのだから。 動物は可愛いです。
私は動物好きで動物病院で半年働きましたが好きと仕事は別です。好きなものを仕事にしてる方もいらっしゃいますが…私は無理でした。仕事は朝9時からで昼休みが3時間くらいで夕方までに掃除、そして夜の診察、急患が出れば夜中まで働くことも当たり前でした。それで週1.5の休みで給料は14万。そこからも色々引かれるし生活出来なくて辞めました。
「好きこそものの~」なんて言葉がありますよね。私は動物はみんな好きですが、人と一番身近な犬が特に好きで今は訓練士の勉強(半分仕事)をしています。
言葉が通じないですから、体力&忍耐力は必要だし大変。でも好きだから大変=やりがいあって楽しいとも思えます。同じ勉強でも興味ない分野より興味ある分野は不思議と伸びますし!仕事柄、噛まれて怪我もしますが好きな仕事だから耐えられてます(^-^)/獣医師となると、命をあずかる仕事ですし考え方が変わるかもしれないですけど…うちにも沢山のペット達がいて、周りから「大変だねぇ~!」て言われるけど私自身、大変どころか癒やしと元気もらってます(笑)
長文失礼しました…
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧