友達ではないかな…

回答3 + お礼1 HIT数 1211 あ+ あ-

2010/03/03 23:30(更新日時)

ある友達は自分や家族が病気の時は長々と不安や愚痴メールを何行も何回も送ってきて、私は数行真剣な内容で返信をします。なのに私の身内が入院したとか私が体調崩し病院通いして具合悪いとメールすると、いつも1行で「大変だね、お大事」とだけのメール。そして会った時には、「○○さんの方が貴方よりもっと大変だと思う」と私の知らない彼女の友達と比較して、いかにも私の方が楽をしているような言い方をします。被害妄想ではなく本当に常に見下すような態度なのです。他の友達は普通の内容でメール返してくれたり、心配して電話くれたりします。父が亡くなった時もお葬式には来てくれましたが、彼女の友達で少し前にお母さんを亡くした方がいて、私に「父親より母親に死なれた人の方が比較にならないくらいショックは大きいよね」と私の父が亡くなって数ヵ月しかたってない時に言われ傷つきました。もちろん反論しましたが、高校の時からの付き合いで若い頃は元気パワーで冗談交えて跳ね返せましたが、最近はさすがに話す度に嫌味皮肉もカチンとくるので会わずに距離置いてますが、皆さんの回りにもこんな友達いますか?

No.1262227 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

幸いな事に友達が少ないので😂
でもいたら、完全に絶縁しますね
お前身勝手な事言うんじゃねぇよって怒鳴って絶縁宣言ですね

No.2

いるいる昉口開けば上から目線で自慢話やら旦那ののろけ…
しまいには説教し始める友達昉どんだけ偉いんだって思ちゃう

この前倍返ししてやった昻

No.3

わかります。
普通の会話してるのに人の傷つくことしかいえないやつ…
ほんとに腹立つし今自分も悩んでます。

No.4

有り難うございましたm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧