三菱の車乗ってるけど
こないだとなり町の駅まで車で送ってと言われたため親戚の子と親を乗せたんですが僕の車を見た途端小さい子のに三菱の車とか非常識だわ、普通はトヨタとか日産の車でしょ。三菱は危ないしタクシーで行くわって言われました。三菱はやっぱそんなに世間からは危険がられてるんですね😭
新しい回答の受付は終了しました
それはただ、無知な人の偏見ですよ。
大きな事故があったから、それだけをニュース等で見て流されるだけの人の意見です。
そういう人は、技術的にどこがどう他社と違っていて危険なのか言えないと思いますよ。
偏見でしょ💧
危ない車だったらこんなに需要無いし、何処の会社でもリコールとか出してるけどねぇ…。
まぁ、小さな子供の言う事なんか気にしなくていいと思いますよ。大方その子の親が三菱は駄目だ的な事を言ってたんじゃないですか❓
非常識と言った親戚が非常識極まりないです。
確かにリコール隠しは企業モラルに反してましたが、今現在は問題はないと思います。
更にランサーがNCAPの2009年総合評価で最高評価となる5☆を獲得しています。
逆にトヨタや日産が良いと何を根拠に言っているかもわかりませんね。じゃぁホンダやマツダ、ダイハツ、スズキはどうなんだって言う話です。
そういう親に限って、子供に平気で農薬まみれの野菜を食べさせたりしてると思いますよ。
マスコミに踊らされてる典型的な人ですね。主さんは気にしなくていいと思いますよ。
トッポに乗ってたのですが…新車で買って4年目にいつも通り普通に走ってたらエンジンから急に煙が出てきて火を吹きました🔥
私はもう乗りたくありません。
もしかしたら親戚の人もそういう怖い思いをしたのかもしれないですよ😢
そういえば以前乗ってた、旦那のディアマンテも走っていたら白い煙出て…
エンジンから火が出る寸前だったようです😨
それは古かったからかな😥
でも〇〇の車はダメ!って決めつける人いるけど
結局は好み、相性のような気もしますが。
気にすることないですよ。
むしろ、これから利用されずに済むじゃないですか😃
最初からタクシー使えば😒って思います💨
定期点検したらいいんですよ。新車にも当たりハズレがあって、十年故障でない車もあれば他レスの人みたいに故障する人もいる。一応運転前点検って教習所でならうでしょ?それもしないで十年無故障なんて思ってるのがおかしい。日本車は世界でもトップクラスです。
トラックに乗務していますが、かつて自分の勤務する会社の保有車100台が全て三菱フソウのキャンターまたはグレートという、2tないし4tのトラックでしたが、荷主から事務所にお前の会社のトラックは三菱だけど、タイヤ外れたり?燃えたりしないのか?の問い合わせに、トラックの更新を機に全てイスズまたは日野のトラックに切り替わり、今は三菱のトラックは一台もありません。(ちなみにリコールにしても保有車100台全てをディーラーに乗務員が手分けして持ち込み修理し、この手間に対して三菱側からはすいませんの一言があったのみ。)個人的な感想としてはリコールをひた隠しにしその不備から死者までだし、三菱の役員は裁判で自分達は無実と争い、全く関係のない三菱のトラックを使用している事業者にまで信用不安と負担を押し付けた三菱と言う会社は、個人的には未だ車を作る資格すらない三流以下の恥ずかしい企業と思っています。これで亡くなれた遺族に謝罪でもあれば三菱への見方も幾分違うと思いますが?!
そんな偏見ね無視無視。
そしたら、トヨタも日産もホンダも危険だから、乗れないね。
アメリカの有名な自動車専門誌で日本車としては三菱はトヨタの次に故障が少ないメーカーとしてランキングされているんですよ。
世界でもトップテンに入ったのは、この2社だけです。
三菱やトヨタがマスコミに叩かれて洗脳されているんですよ。
まぁGMとクライスラーを救済するための過剰報道という真相を理解しないとね。別にトヨタや三菱を擁護するわけじゃないが外車は工業製品として話にならんほど故障するね。そういうレベルとは段違いという大前提で話をしないと。
10さんブレーキパッドを効きの良いモノに交換しては❓
そもそもパジェロなら2t位有るハズ、
他の車より止まりにくいのは至極当然❗
ブレーキの強化などで対応されたし💧
エンジンは仕方ないけどね…
>10さんへ
【ブレーキが かなり ヤバいです。踏んで から とまるまで かなり 遅く 】
⬆と有りますが…
ブレーキやハンドルやアクセルには、
アソビがあるのはご存知ですよね❓
ガソリンスタンドやカーショップや
車検時に どうして調整して貰わないんですか❓
私は、パジェロミニに乗ってますが、
中古で購入した時に、自分に合った ブレーキの硬さや
ハンドルの硬さにきちんと調整して貰いましたよ
自分の整備不足では無いのでしょうか❓
私も三◇の軽自動車かって2週間で道路のど真ん中でエンジンが止まった。
販売会社に怒鳴り込んでも 謝りもなし。
リコール問題の前だったけど今から思えば、よくある事例だったんだなと。
確かに経験すると怖くて乗れないね
乗り方次第だと思うけど、デリカD5乗ってる人があまりいないから解んないけど 4wDは安定した走りで良いってききましたょ🚗2wDは炭酸飲料に炭酸が入ってない感じってききました😥雪道や山道じゃないなら2wDでも良いと思うんですけどね🚗同僚いわく、リッター10kmぐらい、10万km走ったぐらいからガタがきたぁって…💨💦長く乗れる🚗じゃ、ないかも知れないけど個人的にはデリカD5良いと思うんだけど、実際乗って見ないと解んないですよね😥
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧