狐火がついてる?
あるサイトのプロフィールに写メをのせてたのですが…突然知らない人から『狐火がついてる、お祓いしたほうがいいよ』と言われました。
狐火ってなんですか?💦💦
ご存知の方がいましたら教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
狐火が憑くと言う言い方は知りませんが?狐が憑くなどはあります
*精神の弱い女性に憑くことが多く、意志とは違う虚言や噂を言いふらしたり
男をたぶらかすなどをおこなう
古い言い伝えには、狐は犬に弱いため愛犬が居るとり憑かれにくいとも?
狐火は狐が人を欺いたり、またその逆に人を導いたりした伝説に出てくる光(火)のことです。
一般的に1さんが仰るように狐が憑くとは言いますが、狐火が憑くとは言いません。
いずれにしても、私は以前に写真関係の仕事をしていましたが、心霊写真とか言われるものは殆どすべてと言って良いくらい説明のつくモノばかりですので、そんな見ず知らずの方が言ったことに惑わされない方が良いですよ。
ありがとうございます。
心霊写真とは違うのですが…(私の写メを見て見えたみたいな感じらしいです)
私も初めて聞いた言葉だったのでピンとこなかったもので昉昉
お祓いしてとったほうがいいと言われるとやはり気になってしまって涬
言霊ですよね…主さんに呪いをかけたも同然です。怖い~…
どうしたら良いかは分かりませんが、プラスの言霊を吐き、自分の周囲を覆うイメージでいたらどうでしょう?
ご先祖さまに信心深い人がいたとか、犬に霊感があるから(なくても口に出すだけでOK)大丈夫とか、朝日に感謝して毎日拝んでいますと言うとか…
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧