仲間外れ

回答9 + お礼9 HIT数 1922 あ+ あ-

2010/03/05 12:48(更新日時)

私は人見知りが激しく、服装もダサいし太っています。これを前提にして話を聞いて下さい。

会社で若い子だけで食事に行くらしいのです。昼食の時もちらほらそんな話をしていのでわかりました。
わたしの他に新人がもう一人います。その子は誘われて私は誘われませんでした。

私も若い子グループと会社でお昼は一緒にとってます。でも、グループのリーダー的女性は私には話し掛けてくれずもう一人の子にはよく話し掛けます。

食事に行くのもプライベートで若い子グループと若い男達と行くみたいですが、誘われないことにショックを受けています。もちろんプライベートだから気に入らない奴を誘わないのは向こうの勝手なのは理解してます。

なら、私にはバレないように行ってほしかった…ますます疎外感を感じて辛いです。確かに私が彼女たちのグループに入ることは見た目的にも浮くと思います。
皆さんはこの文を読んでどんな感想でしょうか?私はまだ誘わないことを引きずっていて昨日泣いてしまいました。

タグ

No.1264139 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なら自分から仲間に入れてもらうしかないわよ?
でも、私なら公私で付き合うのは面倒臭いしプライベートの友達と遊んでるよ。
会社は仕事してお金貰いに行くとこだからね✋

No.2

気にしないことが一番ですが毎回そう言う話を聞くと凹みますよね。

その子達を見返すためにもダイエット頑張ってみてはどうでしょう。

少しでもやせれば可愛くなりますし自信がもてると思います。

服装も本とか雑誌で研究したら大丈夫ですよ。

No.3

>> 1 なら自分から仲間に入れてもらうしかないわよ? でも、私なら公私で付き合うのは面倒臭いしプライベートの友達と遊んでるよ。 会社は仕事してお金貰… 私は間接的に話を聞いたので私も連れてって下さいとは言いづらいですし…

会社は仕事する場所ということは十分わかっています。でもなんだかいい気分がしません。

No.4

>> 2 気にしないことが一番ですが毎回そう言う話を聞くと凹みますよね。 その子達を見返すためにもダイエット頑張ってみてはどうでしょう。 少しでも… ありがとうございます。私も毎回これからこんな嫌な思いするのかと思うと凹みます。

私も若い子たちに仲間に入れるように可愛くならなきゃと毎日焦ってます。ダイエット頑張ります。

No.5

私は男だから、ちょっと違うかもしれないけど…。

私も職場の仲間とは、ほとんどプライベートな付き合いはしません。
面倒臭くて嫌ですね。
仕方なく社員旅行くらいは付き合いますが、趣味の付き合いはご遠慮してます。
良く「この前のコンペは…」「釣りの良い時期に…」なんて声を聞きますが、私には関係ありません。

「無趣味でつまらない奴?」大いに結構です💡
むしろ、嫌われた方が楽なような気がしますね😊

主さん…
ダイエット大いに賛成です。
自分を向上させる意味では良いですけど、何も「仲間に入るため」にダイエットする必要は無いですよ‼
自分のために、自分を磨くためにダイエット頑張ってみてください⤴

No.6

>> 5 ありがとうございます。実は引っ越してきたので友達もいないので会社で仲のいい人を作れたらなぁ~なんて夢みてました…

だから自分だけ誘われないのが悲しくて胸が苦しくなりました。こういう弱っちい所が嫌われる原因かもしれないですね。気にしないように頑張ってみます。

No.7

ダイエットして 自分磨きしましょ~😃
痩せていくと 周りの女性達は 敏感に 貴女を意識します😊
ダイエット方法とか 聞いてくるかも😃 そうすれば 自然と 仲間になれちゃうかも😃
とりあえず ダイエット 頑張ってみて下さいね😊

No.8

主さん、こんにちは😃

私は、主さんと状況が違うけれど、同じ思いをして悩みました。
子供の小学校のママ友の輪に入って行けなくて辛くなりました。
でも、見方を変えれば子供を通した知り合いなんですね。
主さんも、お仕事を通してのお付き合い。

お互いに、状況は違うけれど、
割りきって、新しい世界を切り開きましょう☺
私、ずっと引きこもり主婦でした
でも自分が行動しなきゃ、何も始まらないんですよね‼

がんばりましょう❤

No.9

>> 7 ダイエットして 自分磨きしましょ~😃 痩せていくと 周りの女性達は 敏感に 貴女を意識します😊 ダイエット方法とか 聞いてくるかも😃 そ… ありがとうございます。まずはかわらなきゃですね。頑張ってみます。

No.10

>> 8 主さん、こんにちは😃 私は、主さんと状況が違うけれど、同じ思いをして悩みました。 子供の小学校のママ友の輪に入って行けなくて辛くなりました… 8さんは今はママ友達がたくさんできましたか?

No.11

多分主さんはおとなしいからそういう場は嫌いかも☝ってスルーされたのかもね💦
会社帰りにジム等に通うとか主さんも趣味を見つけて楽しくやって下さい☺

No.12

8です🙇

まだまだです😔
子供が小学校に入ると、幼稚園ほど密なお付き合いじゃ無くなるんです
元々、幼稚園でも自分は浮いてるなぁ~って思ってて・・・
今なんて、ひどいもんです
参観や保護者に行ったってポツンってかんじです😢
やっぱり、私って変⁉
近寄り難いの⁉
そう思うと、ますます自分から壁をつくってしまって
だから、趣味を始めました
そこなら、趣味を通しての会話から話が広がっていきます
ママ友だけにとらわれず、他に目をむけてみる様に努力中です

No.13

>> 11 多分主さんはおとなしいからそういう場は嫌いかも☝ってスルーされたのかもね💦 会社帰りにジム等に通うとか主さんも趣味を見つけて楽しくやって下さ… う~ん…気を遣ってくれたというより私が会話に入るのさえ気に入らないように感じます。

そのリーダーに気に入られない限り誘われないんだと思います。私ももっと話し掛けるように明るくならなきゃいけないですね。ありがとうございました。

No.14

会社の男よりもっと若い男と遊んで見返したら良いです(笑)

ふざけてるわけではありませんが、良かったらご一緒に遊びに行きましょう。たくさん若い人紹介しますよ。

同じ経験があるからお気持ち分かりますから。長く辛い思いしました。

主さんが成功者の様な生活を始めたら…向こうから寄ってきます。人の評価は馬鹿らしいです。外の世界に目を向ければ、そのうちどうでもよくなります。無理して仲良くしない方が良いです。余計に苦しみます。

No.15

>> 12 8です🙇 まだまだです😔 子供が小学校に入ると、幼稚園ほど密なお付き合いじゃ無くなるんです 元々、幼稚園でも自分は浮いてるなぁ~って思って… 趣味をつくるってのもいいですよね。他に目を向けてみますね。

No.16

>> 14 会社の男よりもっと若い男と遊んで見返したら良いです(笑) ふざけてるわけではありませんが、良かったらご一緒に遊びに行きましょう。たくさん若… そうですね。幸せそうにしてたら向こうからよってくるかもしれませんね。

でも改めてルックスも交友関係にすごく必要なんだと思い知りました。自分磨きをします。ありがとうございました。

No.17

気持ち分かります。
私も同じ状況で三年半耐えました。相手は一歳年下。嫌な嫌な三年でした。その人が部署を転勤になったらホッとしました😃でも私を抜きで他の社員と部署の同窓会をしてたことが判明。もう気持ちがふっ切れて「それだけの器の小さい女」と思えました。
当事者の時はほんとに辛いけど、自分の成長過程だと思えば😃周りの人はよく観察してるものですよ。

No.18

>> 17 わたしの方は逆に年上の方です。生活のため、こんなことでやめるわけにはいきません。

気持ちを切り替えるしかないですよね。同じ方がいるだけでも心強いです。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧