同期に腹が立つ!!!!!!

回答5 + お礼2 HIT数 2268 あ+ あ-

2010/03/06 15:04(更新日時)

同期♀の私と同期♂への態度に腹がたって仕方がありません!!!!!
何かバシッと叱りつけるご助言をお願いします!
何度も注意してますが変わりません💦

人数が少ない事もあり、必然と遊んだり✉したり相談する仲になり、
私と彼女は周りからは仲が良いという認識でしたが、
時々起こるワガママぶりや人間関係に対しての感覚の違い、上から目線や被害妄想ぶりが積もり積み重なって限界がきてしまいました💦

人(私ともう一人の同期♂)には平気で傷つける事を言うのです。なのに自分が傷ついた事にはやたら敏感です。
くだらない事で人をバカにします。仕事の失敗を楽しそうに笑い、上司や先輩、社長に告げ口します。
自分の体型が細いのを良い事に太ってる人の事をバカにします。

続きます…

タグ

No.1264186 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうぞ🍵

No.2

どうぞ👍

No.3

彼女は男ウケがよく、〇〇とご飯食べた~とか遊んできた~と言ってきますが、そのわりにこっちが男の話をすると遊ばれてんじゃん?など小バカにしたように嫌味を言われます。

であって一年、楽しかった事もたくさんありますが、それをひっくるめてもう限界です。
学生時代ならそんな友達は切り捨てますが、仕事上はどうしても関わることになりますし、これで許されてるのが納得がいきません!!!

本当は仲良くやってけるのが一番よいですし、良いところもあるんです。

でもそれ以上に一緒にいるとストレスがたまります…

No.4

そんな人は、常に自分に自信がなく、不安だから人に当たり散らして、自分はそうじゃない…と思いたい人だと思いますよ?
実は、自分が一番そう(遊ばれてる、仕事出来ない駄目人間)なんじゃないかと不安で苦しんでいると思います。
それを踏まえておけば、「あぁ、不安なんだな。苦しくて仕方ないんだな」と、ちょっと上から見れるのでは?

No.5

学生ですがわたしの周りにもいます!!
最近その友人にほんとに腹が立っていて距離をおきたいですが部活が一緒
なので無理なんです。
なので主さんの気持ちがすごくわかります(>_<)

No.6

まぁ~いますね!
異性に好かれても同性に好かれない女性って良く居ますよ。
男の前では猫を被っていても最初はいいけどそのうち仮面は剥がれるものです。
主さんも仕事上の付き合いと割り切って接すればいいじゃないですか?
その子のことで悩んでいる時間さえ勿体ないと思います。
口で言えば言い還してくるので嫌な気持ちになりますよ。
構わないのが一番!
距離を置くことです。

No.7

皆さんありがとうございます!実は、あのあと別の同期にヤツに関しての愚痴メールを送ったのですが、内容を見られてしまったらしいのです。
ヤツは別の同期泣いて“私の事が嫌いならこっちからは連絡しない”と言っていたらしいです。
自分の悪口をかかれたショックなんでしょう。
なんで自分がこんな風にメールに書かれたのか全く考えず反省もしない、自分は悲劇のヒロインみたいな感じに思え更に頭にきました…
男ウケの良いヤツの周りは男ばかりです。泣けば涙に弱い男どもはきっとヤツの味方につくでしょう。
バカ女はいつになってもバカ女なんでしょうね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧