主人の浮気…私は離婚したくない

回答25 + お礼26 HIT数 5720 あ+ あ-

2010/03/08 17:36(更新日時)

よろしくお願いします。現在、主人がキャバクラの子と浮気しています。去年のクリスマス前に急に離婚したいと言われ、遊びぐらいなら仕方ないと思っていましたが、今現在本気のようです。相手の電話番号が分かったので、電話して聞いたら、お客さんだと言っていましたが…誕生日に温泉に行ったり、毎日会っていたり本気のようです。主人と話しても、ただ一人になりたいから別れたいの一点張りです。私はもう食事も出来ず、毎日毎日どうしたらいいのか悩んでいます。子供は小学校なのでパパと離れてもいいか話しても、パパ好きだから…と一緒に居て欲しい気持ちが分かります。同じ状況の方はいらっしゃいますか?本当に病んでるので、不倫している方や、誹謗中傷の方はレスしないで下さい。すみません。

タグ

No.1264623 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

キャバクラの女性が言うように、ただの客ではないですかね💦旦那さんがのめり込んでるだけの気がします。相手は、仕事だし ただ良い金づるの様な気がします。体の関係もあるのですかね❓家庭に生活費など入れてくれているなら ほっといたらどうでしょう

No.2

反省や修復ないようなので離婚突きつけたら

No.3

離婚したくないでしたね。我慢しかないかな。彼女は遊びでしょうし。お金なくなるかも。モテないとハマるから。

No.4

キャバ嬢も彼氏きどりがウザくなったら少し夢見させて切りますから安心してください🙇

所詮は金ですから金がとれない彼氏きどりはいりません🙇

しばらくしたら落ち込んだ旦那さんが帰ってくると思いますよ😁

あなたの旦那さん!

そんないい男でもないでしょ?😂😂

No.5

一人になりたいとは 
不倫した男がみんな言うセリフです 子供捨てます もう愛してない 離婚してくれもっといい人が現れるから、ありとあらゆること言われても  
あなたが 望むなら 戻ってきます 

多分 キャバクラの女の為にお金を使っているから つぶされてるんだよ
子供のためにとは言わないで 
あなたが大切だと 間違いなら許すからと 話てあげて下さい 

No.6

金づるか単なるお客さんでしかないと思いますよ✋
でも旦那さまが家庭を捨てても良いほどのめり込んでることには変わりないですもんね💦
でもそうなった原因も少なからず主さんにもあるのでは⁉
離婚したくないなら良く話し合って、ほとぼり冷めるまで待つしかないでしょうね。

No.7

私も不倫のされ離婚してほしいと…決定的だったのが 子供より彼女がかわいい の一言でした。
離婚して数ヵ月後 後悔していると言われましたが 裕福ではありませんが子供と四人心から笑える生活を選びました。

No.8

不倫って言うよりも彼女は遊びや金づるしか思ってないから悩むだけバカバカしいよ。
だって相手は商売相手としか思ってない。

一番厄介なのは素人の彼女。子供出来たの会社にバラすだの、女と男の間だから狂われたら厄介だしダメージも大きい。
主さんが辛くても、でんと構えて生活してたら、そのうち熱も冷めて戻ってくるから!
子供とおいしい物食べたり、気が紛れるものを見つけて下さい。
離婚したくないならあまり思いつめず、自分の楽しみを見つけるべきです。
それからご主人の小遣いを減らしましょう。

No.9

>> 1 キャバクラの女性が言うように、ただの客ではないですかね💦旦那さんがのめり込んでるだけの気がします。相手は、仕事だし ただ良い金づるの様な気が… ありがとうございます。
客だったらいいのですが、私もキャバクラで知り合って結婚しました。
客だったけど本気になりました。

No.10

>> 2 反省や修復ないようなので離婚突きつけたら はい、離婚も考えてますが、なかなか割り切れない自分がいます。

No.11

>> 3 離婚したくないでしたね。我慢しかないかな。彼女は遊びでしょうし。お金なくなるかも。モテないとハマるから。 ありがとうございます。それがもてます。飲み方もきれいだし、自営でお金もあります。顔も周りからはかっこいいと言われます。

No.12

>> 4 キャバ嬢も彼氏きどりがウザくなったら少し夢見させて切りますから安心してください🙇 所詮は金ですから金がとれない彼氏きどりはいりません🙇 … それが…かなりもてます。遊ばれて捨ててもらえたらと思っていますが、相手も本気のようです。

No.13

>> 5 一人になりたいとは  不倫した男がみんな言うセリフです 子供捨てます もう愛してない 離婚してくれもっといい人が現れるから、ありとあらゆるこ… ありがとうございます。どんなに愛してると伝えても、気持ちは分かってるけど一人になりたいと…。戻ってきてくれたらいいのですが。

No.14

>> 6 金づるか単なるお客さんでしかないと思いますよ✋ でも旦那さまが家庭を捨てても良いほどのめり込んでることには変わりないですもんね💦 でもそうな… ありがとうございます。私にも原因はあると思っています。自分なりに反省して頑張りましたが、今は話し合っても何も聞いてくれません。

No.15

長期計画で様子見。只様子見で無く イザという時の為に生活力つけ隠して貯金し 離婚の際の知識だけはつけておく。不貞の証拠揃えも忘れずに。

No.16

>> 7 私も不倫のされ離婚してほしいと…決定的だったのが 子供より彼女がかわいい の一言でした。 離婚して数ヵ月後 後悔していると言われましたが 裕… 子供より彼女の方がかわいいなんて…辛いです。私も今そのような状況です。離婚されてお気持ちはどうでしょうか?私はまだどうしたらいいのか分かりません。

No.17

>> 8 不倫って言うよりも彼女は遊びや金づるしか思ってないから悩むだけバカバカしいよ。 だって相手は商売相手としか思ってない。 一番厄介なのは素人… ありがとうございます。何も食べれずお酒で気を紛らわせる毎日です。でんと構えると決めていたのですが、なかなか立ち直れません。

No.18

>> 15 長期計画で様子見。只様子見で無く イザという時の為に生活力つけ隠して貯金し 離婚の際の知識だけはつけておく。不貞の証拠揃えも忘れずに。 ありがとうございます。証拠集めしておこうと思います。ありがとうございました。

No.19

再レスです。

子供より彼女が……。もう夫婦でいる事は無理だと確信しました。

もう 時が経ち過去に思える今となっては 子供と一緒に笑い話になりました😄

No.20

そんな男 バサッと捨ててやりなさい‼女は強いです。子供を守りましょう。自立しましょう。別れたら 何をあんなに執着してたのか馬鹿らしくなりますよ。子供のためというのは嘘です。結局自分が離れたくないだけです。馬鹿にするなと そんな男ポイ捨てしちゃえ😉 旦那もそのうち後悔するよ その時笑ってやりな

No.21

キャバ嬢にはまる人っているんですよね💦

借金するほど、はまるなら離婚した方がいいけど、もう少し様子みても良いと思います

お辛いと思いますが頑張って下さい

No.22

主さん大丈夫ですか?辛いですよね😢
彼女は結婚してるって知ってたのでしょうか?浮気を認めているんですか?
旦那さんは浮気は認めてないのでしょうか?

No.23

再レスです。

主さんも同じ出会いだったのね…何だか蔑んだ表現しちゃってごめんなさい🙇

自分と彼女を重ねないことです!

なぜなら、主さんにはお子さんもいる。結婚して家庭を営んでいるのだから、独身同士とは違うよ。
安易な離婚は勧めないよ。甲斐性のあるイケメンの旦那なら周りが放っておかないのは仕方ないよ。子供が成長するにつれて、教育費もバカにならないよ。経済的な面もクリアできなきゃ離婚すべきじゃないと思うけど。
主さんも逆に旦那を金づると考え、結婚という社会的地位を保つ手段ぐらいに、一時割り切ってみるのも良いのかもしれないね。

もうすぐ春休みになるから、せめて家族旅行ぐらいせがんでみても良いと思う。
主さんもきっとそんなご主人に見初められたぐらいなんだからお綺麗なのでしょう…華麗で上品な奥さまで居続けて下さい。
ご主人は今、はしかにかかってるだけ。
何度もしつこくてごめんなさい。
つらいけど少しずつ前を向いて✨止まない雨はないから😊

ちなみに、我が家も主人はゼンカ3犯(浮気)今はおとなしいもんです😁

No.24

>> 19 再レスです。 子供より彼女が……。もう夫婦でいる事は無理だと確信しました。 もう 時が経ち過去に思える今となっては 子供と一緒に笑い話に… ありがとうございます。時がたてば笑いあえるでしょうか…。私も諦めないといけないと思いながらも、子供が一生懸命仲良くさせようとする姿を見て、どうしても進めません。

No.25

>> 20 そんな男 バサッと捨ててやりなさい‼女は強いです。子供を守りましょう。自立しましょう。別れたら 何をあんなに執着してたのか馬鹿らしくなります… ありがとうございます。お金が貯まったら捨ててやろうと思い、来週から仕事をします。確かに子供の為といいながら、自分の気持ちもまだ主人にあると思います。捨ててやると今思っても、また明日はやり直したいと思う自分がいます。

No.26

>> 21 キャバ嬢にはまる人っているんですよね💦 借金するほど、はまるなら離婚した方がいいけど、もう少し様子みても良いと思います お辛いと思います… ありがとうございます。もう少し頑張ってみようと思いますが、食べれず眠れず、壊れそうです。

No.27

>> 22 主さん大丈夫ですか?辛いですよね😢 彼女は結婚してるって知ってたのでしょうか?浮気を認めているんですか? 旦那さんは浮気は認めてないのでしょ… 優しいお言葉ありがとうございます。彼女は結婚してるのは知っていたと言っていました。主人に本気だと認めてくれたら離婚してもいいと話しても、絶対認めません。二人とも本気で、私に別れて欲しいと言うのなら離婚してもと思うのですが、なぜか私の性格のせいにしたり、出て行くとしか言いません。

No.28

>> 23 再レスです。 主さんも同じ出会いだったのね…何だか蔑んだ表現しちゃってごめんなさい🙇 自分と彼女を重ねないことです! なぜなら、主さ… ありがとうございます。とても励みになります。離婚…大変ですよね…。頑張って綺麗でいようとしても、もう華やかさはないと思うし、自分に自信がないです。悩んだおかげで8キロ痩せて、ある意味スタイルはよくなったかもですが、体が動きません。割り切って頑張れるよう心の切り替えが出来たらいいなと思います。本当に励ましありがとうございました。

No.29

不倫事実に関する証拠はあるんですか?
二人で旅行行ったり 身体の関係を示すようなメールとか…
あるなら それを盾にして 相手に慰謝料請求の申し立てをしたらどうですか?
無料の法律相談でも 弁護士は名刺をくれますから「弁護士を立てて話す準備してる」と 名刺をちらつかせて 旦那にも相手にも お金取るぞ💢と脅してみるのが一番じゃないかな😔
少なくとも 相手女の方は 逃げるでしょ?
旦那に何を言われても「離婚はしません💢」と言い張って 逃げずに立ち向かう勇気があれば 大丈夫ですよ💪
「訴える‼」と言うことで 一時的に旦那の気持ちは離れるかもしれませんが 時間がたてば「そうまでして引き戻してくれた」と 感謝されます☺
ついでに豆知識ですが
「暴言による心の傷」は 立派に傷害で 警察に被害届も出せるんですよ☝
旦那が貴女のせいにしたり 相手女が証拠を突きつけてもシラを切ったりしたら 言ってやればいいです😁
体調がすぐれないなら 医者にいって「睡眠障害」や「摂食障害」の診断書 貰っておきましょう☺

No.30

時間が薬だと思います。

ずるいと思いますが元旦那の事大好きで離婚なんて考えられなくて 私の事はともかく 子供は可愛いだろうと思って聞いたことでしたが あり得ない返事で。
私も食べれず眠れず8キロ痩せました。
その時の元旦那からの言葉は痩せて良かったね。と 心配は全くしてくれませんでした。

恋は盲目なんですよ。
何をいっても 辛く悲しくなる返事しか返ってきませんでした。
話し合いも 時間おいて 冷静になってからが いいですよ。
長くなって すみません。

No.31

>> 29 不倫事実に関する証拠はあるんですか? 二人で旅行行ったり 身体の関係を示すようなメールとか… あるなら それを盾にして 相手に慰謝料請求の申… お礼が遅くなり申し訳ございません。アドバイスありがとうございます。浮気の証拠は、一緒に旅行に行ったホテルの領収書ぐらいしかないので、探偵に頼んで証拠をつかもうと思っているのですが…。食事がとれないので、月曜日にでも病院に行こうと思います。負けないように頑張りたいです。

No.32

>> 30 時間が薬だと思います。 ずるいと思いますが元旦那の事大好きで離婚なんて考えられなくて 私の事はともかく 子供は可愛いだろうと思って聞いたこ… そうですね…。何を言っても返ってくる言葉でますます傷つきます。もう少し優しい人だったのですが、恋で変わってしまうのですね…。

No.33

ほっといたら良いですよ💡
あなたが離婚に応じる必要はない。
旦那さんが全てを捨ててまで離婚したいなら、調停なりを起こしてくるでしょう。それから悩めば良いんです。たいていの浮気男はそこまではしてこないと思います。

No.34

>> 33 お礼が遅くなり申し訳ございません。ありがとうございます。皆さんのお言葉を頂いて、少し笑顔になれました。子供の前では元気でいないといけませんね。頑張ります。

No.35

言ったことを本当にやるような、勇気や誠意ある男は なかなかいるもんじゃないです。口だけだと身をもって知りました。奥さんにしても、浮気相手にしても結局泣かされるのは女ばかり。

No.36

>> 35 ありがとうございます。そうですよね…。離婚になったら相手の方にも慰謝料をと思っていますが、不思議と今ははっきり認めない主人にだけ怒りと悲しみがあります。

No.37

レスして下さった皆さん、本当にありがとうございます。周りの友達は皆幸せな家庭なので、誰にも相談出来ずに一人で悩んでいました。顔も知らない私を励まして頂いて感謝しています。読んでいて涙が出てきます。頑張ってみます。

No.38

え~っと すいません😥
ご主人には去年末に「離婚してくれ」と言われたんですよね❓
お礼レスの中に主が「離婚してもいい」と言ったのに 応じてくれない、みたいなこと書いてありましたので…😥

No.39

旦那さんはそのキャバ嬢(営業トークだし、仕事なんですけどね😥)に一番癒されたいツボを癒されたんでしょうね… 好みとかかわいいとか若いから…外見的なものじゃないんですよね。ハマるときて…旦那さんの気持ちがよくわかります😔

きっと主さんは 旦那さんに対して日々傲慢だったんでしょうね。

主さんに旦那さんの心を取り戻すことは、まず無理ですね。

今現在(状況は全然違いますが)私も離婚して1人になり片思いの好きな年下男性と、過ごしたいです。
でも、それやったらただのバカだし最低な人間ですよね。早く主さんの旦那さんには目を醒ましてもらいたいですね💢

No.40

子供がいて

それでも別れたい
決意は固いようですね

しっかりお金を貰い
後腐れなくわかれるしかないですよ

No.41

>> 38 え~っと すいません😥 ご主人には去年末に「離婚してくれ」と言われたんですよね❓ お礼レスの中に主が「離婚してもいい」と言ったのに 応じてく… 書き方が悪くて申し訳ございません。ずっと離婚したくないと思っていますが、二人が本気で認めてくれるなら離婚するしかないのかなと思った時期がありました。でも浮気はしていない、なのに聞いてくるのがしつこい、私のそうゆう所が嫌だと認めてくれませんでした。毎日考えて、やっぱり離婚はしたくないと思っています。

No.42

>> 39 旦那さんはそのキャバ嬢(営業トークだし、仕事なんですけどね😥)に一番癒されたいツボを癒されたんでしょうね… 好みとかかわいいとか若いから…外… そうですね。傲慢だったかも…と反省することもあると思っています。私もキャバクラで働いていたので、男の人の気持ちのつかみ方は分かっていたつもりでしたが、妻と言う立場になって傲慢になっていたのかも知れません。気持ちを取り戻すのはやっぱり無理でしょうか?どこかでそう思っていても、やっぱりやり直したいのです。

No.43

>> 40 子供がいて それでも別れたい 決意は固いようですね しっかりお金を貰い 後腐れなくわかれるしかないですよ そうですか…。男性の方からの意見ありがとうございます。お金で割り切りたいのですが、まだ気持ちが荒れていて。どうしたらいいのか解らない状態です。

No.44

まぁ年齢的にキャバクラの若い姉ちゃんには勝てないでしょう。
これは馬鹿にしているのではありませんよ。
どう考えたって相手が病まない限り、若い子に走る。
私の彼は54才なんですが、それこそ数年前まではバリバリ夜の街で浮き名を流していました。
主の旦那さんと同じ。
大人の色気を持ったモテモテの良い男です。
今でもたぶん飲みに行けば女が惚れると思います。
でも、歳と共に身体に来るんですよね(笑)
主の旦那も、もしかしたら遊んでいられるのもあと五年ってとこでしょうね。
今は別れないで静観しましょう。
生活費は自分で稼ぐ。
みすみす今の生活を手放すのは賢明じゃない。
主が別れないと調停を掛けなければいつまでも夫婦。
もし別れるとしてもしっかり貰わないと。
頑張って下さい。

No.45

>> 44 はい。なんだか落ち込むような、元気が出るような…。相手の子は28才のようなのですが、7才違うと全然違いますよね…。一年前まで生活の為に夜の仕事をして頑張って来たのですが、辞めて一年たった今、まさかキャバクラの子とゆう感じです。夜働いていた時は、地味な感じな子と浮気され、辞めてくれと言われ辞めれば派手な子と浮気され…。私はどうすればいいのか悩みます。

No.46

いくら子供のためとはいえ…主さんやさしすぎますよ😢

バカ旦那さん(言い方悪くてごめんなさい💦)家庭を大事にしながら女遊びもできないのに、なにが本気の恋だよ💢💢 どっちみちそのギャバ嬢とくっついても数ヶ月で捨てられるだけですよ😔

すぐに主さんのところに戻ってきますよ。

No.47

再です

旦那さんとギャバ嬢の歳の差て、7歳差か~ 私も旦那が7歳年上です。私は完璧に旦那を男性としてみれなくなってます😥 大人の魅力~😍素敵~✨なのはもって8年ぐらいだったな…
私は素敵な年上男性や女性をみても、(外見を若作りしたり、小綺麗にしていても)無理してるのバレバレだから、ただの『オッサン』『オバサン』にしかみえませんよ。本人には言いませんけどね😥常に持ち上げてます😁

No.48

自分の家庭も大事に築けない男が新たに家庭を持ったとしても築けないでしょうね💧自分とお子さんの将来を考えて見るならば今の旦那さんと暮らして嫌な思いするならば最後にケジメ取って別れて出直して下さいね💧旦那さんと相手から慰謝料・養育費と全て貰ってサッパリしちゃって下さい✨スッキリしますよ😄シラ切られない様に証拠を確保しましょう⤴

No.49

>> 46 いくら子供のためとはいえ…主さんやさしすぎますよ😢 バカ旦那さん(言い方悪くてごめんなさい💦)家庭を大事にしながら女遊びもできないのに、な… お礼が遅くなり申し訳ございません。戻って来てくれればいいのですが…。ますます堂々と毎日泊まっています。別れた方がいいのかも知れません。

No.50

>> 47 再です 旦那さんとギャバ嬢の歳の差て、7歳差か~ 私も旦那が7歳年上です。私は完璧に旦那を男性としてみれなくなってます😥 大人の魅力~😍… 彼女も今はお金もあって店にも来てくれる主人に夢中なのでしょうが、私は若くないので、何年も待つのは時間がもったいないと思ったりします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧