入ったばかりだけど辞めたい
1日から働きはじめたばかりです。が、すでに辞めたい気持ちでいっぱいです。
工場で梱包なんですが忙しいからかやり方とかちゃんと教えてもらえないし、怒ってきます。5人一組になってやるのですが同じ組の人が私が嫌なようでわざと製品を私にぶつけたり、睨みつけてきたり…部長も毎日私の動きを見て色々キツく言ってきます。下ズボンの色もうるさくその赤色はいてくるなって言われました。工場で動きやすいならどんなのでもいいはずなのに…
五年位若い人は入っては辞めていって、今一番若いのは私です。
とてもハードで持病の股関節が持ちそうもないし人が嫌で嫌で辞めたいけど、辞めたいと言いにくいです
皆さんは短期間で辞めたことありますか?面接した工場長が普段あちこち移動していないので直接言えそうにないです💦
せっかく採用なったのに辞めるのはもったいないとは思うんですが、毎日心と体もたないです😢
新しい回答の受付は終了しました
じゃあ明日からブッチしては❓それか電話一本で辞めます…って。
会社もあ、そぅ。て感じじゃない❓辞める人多いだろうし。
辞める人にはさっさと辞めて欲しいだろうし😃気負わず電話いっぽんで👌
まだ一週間だし✨
日がすぎれば過ぎるほど辞めづらくなるよ
私も1日に新しい仕事を始めて昨日辞めました💧
一緒に6人が採用されたけどそのうち3人がたったの2日で辞めていきました💧
おそらく軽作業であまりに単調な仕事内容なのが原因😣
せっかく高倍率のなか採用されたから勿体ないという気持ちもあるでしょうが、見切りをつけ主さんに合う仕事を探すのもアリだと思いますよ✋
どうせ続かないなら、正直言って多少辞めるのが早くても遅くても変わりませんし✋
もちろん頑張れる余地があるのなら続けるべきですけど、よく考えて後悔しない答えを出してくださいね🍀
『私をイジメるより、仕事をきちんと教えた方が皆の負担にならない。
私をイジメる事は、仕事的にも、効率が悪い。』
辞める前にそう言うと良いですよ😄💡
私はそれで仕事を教えてもらったクチですから✋
辞めたくなったら理由などいくら並べても駄目なんですよ。
一番本人が分かっていることですから。
辞めたくなければ耐えて頑張るしかないんですよ。みんなそうして一人前な仕事人間になるのですから。
でも、自分でもどうして辞めたくなるのか、どうしたらそう思わないように出来るのか、自分との葛藤の末に答えを見つける努力はいつまでも必要なことです。
頑張ってください。
うわぁ😨それは酷いな😥普通はどんなに忙しくてもきちんと教える時間を設けるものです。私の会社の仕事も要求が細かくて大変ですが、新人の頃は腰を据えてしっかり教えて頂きましたし、今も新人さんが入って来ると同じように腰を据えてしっかり教える体制が整っています。主さんは会社側も悪いと思うので、あまり大変なら辞めても良いと思います。
皆さん回答ありがとうございます。
この会社はヒーターもクーラーもなく外と同じ温度で働き、仕事内容もハードで必ず五キロ~十キロは痩せるよとおばちゃんに言われました。フルで働いて子供三人迎えに行って🏠に帰って家事育児夜泣きやらもあり、まいってます😫
今まで色々な工場で働いてきましたが、本当に嫌で嫌で😢
もう少しよく考えてみます
股関節に持病があるのになぜそんな仕事を?いくら自由って言っても、赤色ってどうなの?
大丈夫、会社もサッサとやめて欲しがってるから。
電話一本辞めますで終わり。
ちょっと厳しいとか、親切な教育がないとすーぐいじめって…甘えてる。
主さん
こんばんわ
仕事内容こそ違うけどまったく同じ状況で今日辞めようか明日辞めようか?と毎日悩んでます😢
辞めても次が直ぐ見つかればよいけど…
今日も何とか働いて来ました😤
お互いに新人は苦労しますネm(_ _)m
面接のときにこんなに体動かす仕事だとは説明されていませんでした。簡単な梱包だからと仕事様子も見せてもらえなかったし。ただ工場長が俺は下っ端だから続けてほしいと思っても部長とかの意見が絶対だからと言われました。入ってから新人はおばちゃんや部長にいびられて辞めてくんだとわかりました。
仕事ハードなのは我慢できても5人一組の仲間に露骨に態度に表されると…長い時間一緒なので、精神的にまいってしまって😔早さやタイミング、他の人のカバーもするという5人があってないと成り立たない仕事なので…。私と口ききたくないようだし⤵
家族の為にも頑張らないといけないと思うんですが、凄く月曜日が憂鬱です😢
でも我慢足りないですよね
厳しい意見もありがとうございました
でも何処に行っても同じじゃない?教えて下さいと聞いてますか?私も2日教えてもらって3日目から1人ですよ!前に工場勤務した事あるけど、今の世の中、仕事を早く覚えて、即戦力にならないと、クビだよといわれました。じっくり覚えてもらっちゃ困るんだって、私は、上司のいじめで辞めましたが、一年半勤務したよ!就活も大変だよね。頑張ってね!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧