努力が報われない
私の仕事場では先日異動の発表がありました。異動の内示前日まで希望のポストへ就くと言われており、努力が報われて新しい仕事が出来ると楽しみにしていました。しかし、いざ当日になり発表されたのは現在のポストのまま…そして希望のポストに就いたのは希望もしてない本人はやりたくないと言っているような後輩でした。私はとてもショックでした。仲間や上司も私が就くと思っていて期待してくれていたので皆驚いていました。この希望のポストに就くために努力をしているつもりではなく、実績をしっかり残してました。上司にゴマをすったりは絶対にしたくなかったのでコツコツとやっていました😫現在のポストは単独で動く営業的なもの。課では上位にいました。希望のポストはペアを組んで動く営業的なものです。上司になぜ希望したのにだめなのか尋ねたら「おれが決めたんじゃないからわからない」と言われました😢なにが悔しいって…それは私が指導した後輩に先を越されそのポストに就いたこと。後輩は希望してないのに。希望のポストが現在のポストより偉いかって言えば変わらないが、昇格みたいな雰囲気がある。どうして努力は報われないのかな
新しい回答の受付は終了しました
あなたの後輩への指導が良かったからじゃないでしょうかね?自分で自分を評価するのではなく、周りの人が評価するのだと思います。今のポジションにやり残した事があるのかも知れませんし昇進する時期じゃなかったのかも知れません。志しを高く持って邁進されるのが一番かと思います。ショックを受けているのは分かりますが、見返してやりましょうよ!!次こそは!!
私も同じように十年、今の部署に押さえ込まれたままで、希望しない人が、私が希望する部署に行って、表情も明るくなってます💦
私の場合は単なるイジメですが、
どのみち今年度は異動なければ辞めるつもりでしたので、今から資格取得や、次行く場所を、誰にも知られずに、虎視眈々と探していきますので、
主さんも、宛があれば見切りつけても良いかと😣
今回自分の報いが晴れなかったとしても、主さんを応援する意味で伝えたいのは必ず誰かは見ているという事です。自分が結果を期待した時期に望んだ事が叶わなくても、時間がかかっても良い結果になると思います。精神論のような書き口ですが、自分が努力してる自信があるのならもう少し待ってみるのも一つだと思います。悲観はしない方がいいと思います。
みなさんありがとうございます😉社会はこんなにも理不尽で不条理で不合理なものなのかと痛感しました。私は高卒ですが、有名大学を出た先輩が多くいる中、負けずに頑張ってきました。幸いにも学歴で判断される職務内容ではないので対等に仕事をしています。今回は期待していただけにショックがとても大きいものでした。
主さん、頑張っているね🌟🌟🌟😃✨✨✨
ここにレスしてくれている皆さんのように、職場の皆さんもあなたの頑張りをきっと見ているよ🍀
何も言わなくても👑
会社には人員配置とか、会社の都合があるしね。
自分の思うようにいかないことも多いよね💧
でも、人生は長期戦ですよ🚶
長い目で見ると、つじつまはちゃんと合うと思いますよ☺🌟
今は神様が、あなたのことを試しているかもね。ふてくされたりしちゃダメだよ。
たまには友人に愚痴ったり、楽しんで気分転換したりしてさ💫
あ~もう痛いほど主さんの気持ちわかります。
私もイライラしてますよ、指導した後輩を次から次へと新しいポジションにもってかれて自分は一向に次のステップに進めなくて。
本来なら指導を受けた後輩が現行の部署で頑張るのが筋なのですがね。
ちなみに私ははっきりいわれましたよ。「その仕事はもうあなたの仕事だから他の仕事は覚えなくていいの」と。
もうどうにでもしてって思いました。
でもって研修生や後輩の指導にも力が入らなくて。
主さんはどうかわかりませんが、やっぱりやるからには色々なことを吸収していきたいじゃないですか。…だからもう、見切りをつけて転職しようかなぁとか悩んだりしています。
みなさんありがとうございます😉異動の発表があった日はまったく仕事にやる気がなくなってしまいました。これまでは毎日100%の力で仕事を趣味みたいな感じでやっていたので。逆に頑張り過ぎたから悪いのかと思ったりしました。転職まではまだ考えられませんが、いままで仕事で嫌なことがあると見返してやろうというやる気がみなぎっていたのですが今回ばかりは落ち込んでます😢ふてくされてなんにも仕事をしないのは自分の首を絞めるだけなので。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 376HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 355HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 229HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 193HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 173HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…13レス 179HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧