赤ちゃんと犬
最近妊娠しました。私は同居がいやなんですが旦那は長男なため同居が決まりました😱結婚二年目にしてやっとできた赤ちゃんです。義両親も喜んでいます。
けど旦那の実家には動物がたくさん…😱旦那の元彼女が飼えなくなった、と犬3匹、猫2匹…。
しつけがなってないようで吠えまくりで排泄物のしつけもこれからなようです。今妊娠5ヶ月なんですが、生まれるまでにしつけをしてくれるのか、など心配です。同居は来月あたりからスタートなんです。こないだ犬の様子をみに行った時、噛まれました😱あまがみなのですがかなり痛く、赤ちゃんがうまれた後が心配です。おうちで犬を飼ってる方などの意見をいただきたいです。小さな赤ちゃんはどうしてましたか?どのように隔離したらいいのでしょうか…。
新しい回答の受付は終了しました
主さんと全く同じ状況で同居してます!
うちは義両親も旦那も犬も家族!と言い張り、おしっこにまみれたカーペットや畳に赤ちゃんを遊ばせようとしました。最初に嫌だと伝えたけど、理解されなかったので、ゲージに入れてくれるまで抱っこし続けました。最近は、私が赤ちゃんを連れて下に降りると、犬をゲージにいれてはくれますが、相変わらずトイレのしつけはなっておらず、カーペットとかは臭いです⤵
赤ちゃんを守れるのはママだけです!頑張って!
その状態で同居は辛いですね⤵
躾なんてすぐ出来るものでもないし、もう子犬でなければ難しいですよ😥
主さんを噛んだって事は、犬は順列をつけますから下に見られたら終わりです💦
どうしても同居が避けられないなら、赤ちゃんのベッドは高い位置に置いて犬や猫は入って来ないようにするなど対策は必要ですが…
義親や旦那さんの意識も大事です⤵
主さんばかりが何とかしようとしても義親や旦那さんが見て見ぬフリだったり、躾に無関心なら大変です😭
ウチは祖母と同居で、祖母は猫を2匹飼ってますが祖母の部屋以外は入れないようにしてもらってます✋
絶対に 近付けたらいけません! うちも 息子が赤ちゃんの時に 義母のとこに犬がいて なめるし なんか毛は飛ぶし 息子は 肌が弱く すぐ 被れてかわいそうでした、病院にも連れてったりしたにもかかわらず 二歳になった頃 犬に 顔を噛まれて もうすぐで失明寸前に 怒りを通りこして 涙が出ました。 義父義母は 優しいんですが 犬のしつけは 出来ないし 家族と思っています。 意味わかりません… だんなは 怒ってゲージに入れないと 行かないと言ったんですが 犬は なくし 困ったもんです。しつけは 絶対しないと飼わないでほしい。 失明したら ぜったい だんなの実家とは 縁きってましたね。 今も目の下に少し傷が残ってます瀅
私は出産前からずっと犬二匹を飼ってました。
赤ちゃんが産まれてからは、ベビーベッドに寝かせたり、ハイハイしたり、動く時は柵をして、部屋に入らない様にしてました。 今では犬より赤ちゃん(11ヶ月)が強いし、犬も優しく近寄り仲良しです。 友達の所は、出産前から、サークルでキッチンで仕切ってリビングに入らない様にしつけ、今も赤ちゃんと犬は同じ部屋ですが柵で仕切って上手になじんでます
噛んだり仕付けがなってないなら、難しいかも💦
同居を旦那様と話し合いして 断るべきだと思います。
一括のお礼ですいません😢
私も同居はしたくないんですがすでに妊娠発覚直後マンションを借りに出す手続きをしてしまい再来月から新しい方が入居予定になってしまいました。せっかく買ったマンションなのに😢と思っています。
犬は既に二歳と五歳と七歳だそうです。
ゲージにいれても吠えまくりで近所迷惑でした😱
あげくに完全に私はなめられているのか噛まれまくりでした😱元彼女が未だ出入りしている事実がわかりはらもたちますが、捨てられた犬や猫も可哀想でなんだか複雑な気持ちです。
動物は好きなんですが小さなころ私も犬にかまれ未だに傷が残っています。子供にとってはすごく危険ですよね😞
しかもうちもカーペットの上でオシッコなどしていてかなり不衛生です。
旦那家族は元々一緒に元彼女と飼っていたので家族だと思っています。
ベビーベッドから赤ちゃんが手足を出していたら犬が噛みつきそうでこわいです😱
元彼女?家族?
よく意味がわかりませんが、主さんがある程度こうしたい!と言う意見を通しても良いと思いますよ。
誰かは何とかしてくれません。
私も同じ立場で、小型犬ですが、6歳と3歳の子供達は今だに噛まれています。
ただ、私自身で義理両親関係なく、躾しました。
無駄吠えも止めさせ、キチンとサークルに入る様に躾しました。
私が来ると、犬も子供達には何もしません。
主さんも、もう一人の子供だと思い、躾頑張って下さい。
たびたび すみませんが 元カノが 来たりしてるって埈どんな 関係なんですかね? ペットを見にきてるなら 返したらどうでしょうか瀅うちのだんなも 元カノと飼ってたフェレットを おかあさんに おしつけてましたよ埈全然 かわいくなかった埈おかあさんが最後まで面倒みて ばかなだんなだよ瀅
ありがとうございます✋昔の彼女が旦那の実家に同居して犬と猫を飼いだしたので旦那家族からすれば動物たちは家族なんですよ😅
別れて1人で育てるのが大変になったようで最近押し付けてきました。
昔の彼女が家にくること自体私はビックリでしたが旦那は連絡をとっていたわけでもないので仕方なく思っています😅
一緒に住むからには可愛がってあげたいですが赤ちゃんができたらどうなるか検討がつかず不安ですね😢
ほんとうちのバカ旦那の責任ではあるので結婚した以上子供と同じく可愛がってあげたいとは思っています。
うちには4歳と3歳の子供と、犬1匹がいます。ただのペットというよりは家族の一員として犬も育てています。犬は1歳ですが、特になんの芸も教えていません。でも、子供たちに噛みつくなんて絶対ありませんよ。躾の問題だとは思いますが、子供たちと仲良く遊ぶ姿は見ててホントに癒されます。芸ができなくてもトイレトレーニングと人に噛まない・吠えないくらいは躾しないと一緒に生活するのは大変だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧