旦那の息子

回答32 + お礼31 HIT数 7268 あ+ あ-

2010/03/08 21:52(更新日時)

旦那の息子が大嫌いです。超2重人格。そとではおとなしい子供を演じていますが、うちのなかでは、一日中叫んでいます。週末も引きこもりゲーム三昧。ゲームで自分が負けると泣き叫ぶ。外に連れて映画とか食事に行っても文句ばかり。本当の母親の悪口。何をいっても不平不満ばかり。自分の思い通りにいかないと暴れる。あかちゃんなら理解できるが15さいにもなって少しあきれる。 もちろんお友達もごくわずか。そんな恐ろしい息子と住むはめになるなんて。。。 超最悪です。どっかに消えてほしい。しかも結婚時と約束が違うし。旦那にも腹がたってしょうがない。誰かにこの怒りをきいてほしかった。読んでくれて有難う。  

No.1265762 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 42 はじめまして。 以前、婚約して同棲していた人が離婚歴のある方で、お子さんが時々遊びにきました。主さんのところのように問題行動ばかりというわ… レス有難うございます。 はい。 今の私の精神状態では無理です。 旦那にはどうして離婚したいのか理解してもらえるように説明したいと思います。

No.52

>> 43 別れたほうがいいと思います。目つきが普通じゃないって怖い。10年たって職に就かずに引きこもり、ご主人無くなったら面倒見る?まあこれは妄想です… レス有難うございます。 あなたのようにしっかり先のことを考えられる自分だったら、今結婚したことを後悔してないでしょうね。 そうです。あなたのおっしゃるようなことがあるかもしれない。 はやめに逃げたいと思います。 

No.53

>> 44 どう見ても息子さん普通じゃないよ💦 この先一生一波乱、二波乱続きそう😱 最悪な事件も有り得ますよね💧 普通じゃない子は大変だよ💦 レス有難うございます。 最悪な事件の関係者になる前に逃げたいと思います。

No.54

>> 45 自分の子供でも手におえない時期もありますから 他人が親以上に なるのは 相当な覚悟がなければ無理です。結婚する事自体、無理ですよ。❌の方と一… レス有難うございます。しっかり結婚前に考えるべきでした。

No.55

>> 46 はじめまして。私も継母です。娘が四歳の時から住み始め 今は中1。本当息子さんそのものでした。主さんのところは男の子だから まだ幼いんでしょう… レス有難うございます。 あなたのような素敵なママにはなれないです。 無理です。あの目つきみると怖いです。 

No.56

>> 47 なんか息子さんが、実の母親でない主にやたらなついてるのが不思議で仕方ありません。 ただ甘えたいだけなのか…もし思春期の男の子に異性として見… レス有難うございます。 それはないと思います。 最近モデルガンがほしいと旦那におねだりしていました。 何に使うんでしょうね。怖いです。 

No.57

主さんを批判される方もいるけど、主さんの気持ちは仕方ないと思います。息子さんの環境や立場は非常に可哀想だとは思うけど、キレイ事じゃ片付かないですよね😔

もし私が主さんの立場だったら、いくら旦那さんを愛していようともその息子さんと暮らすのは無理ですね。正直愛せないと思います…。

息子さんは安らげない家庭環境から歪んだ性格に育ってしまったんじゃないでしょうか。主さんも関わってしまった以上無責任ではいられないけど、そんな風に育ててしまった責任は全て実父母にあります。

私は離婚されても良いと思います。主さんが抱えるには重過ぎるし、この状況じゃ安心して子供も作れないんじゃないかな…。

とりあえず覚悟を決めて旦那さんとよく話し合い、主さんの思いを全部伝えてみましょう。

No.58

>> 57 レス有難うございます。 
主さんが抱えるには重過ぎるし、この状況じゃ安心して子供も作れないんじゃないかな。この一文凄く響きました。有難う。 安心して子供つくれないです。 

No.59

子持ちと結婚するなら、それくらいの覚悟しろ?みたいな感じのレスがありましたが……
簡単に言いますが、現実難しいですよね😅
正論なんでしょうが、人間には感情がありますよ😅
実際に生活していく事でしか、見えてこない事もあると思うし。
そう完璧な人間なんていないし、きれいごと言うなよ!って感じ。
そのような人達は主さんの立場になった時に、子持ちと結婚したから我慢しなきゃ!って割り切れるんでしょうか?
口で言うのは簡単ですよね。
私は、その子供より主さんの心が壊れてしまいそうで心配です。
無理はしないで下さい。
旦那さんが力になってくれないようなら、離れるしかないのかな😢
ごめんなさい。なんていい案が思いつかないで💦

私はきつい時は外に出て、いいと思います。
一緒になんて居れないですよね💧

No.60

>> 59 レス有難うございます。 うちに帰る時間になるとつらいです。 特に週末はつらいです。 変な話、会社が安らぎます。 旦那に何からはなしていいのか今気持ちの整理をしています。 こんな状態が普通なんて思う旦那にも不審感が.。でもやはりみなさんがおっしゃる通り私が甘かったんでしょうね。 本当に自分の甘さに呆れます。 

No.61

我が息子は、知能は高いです。クラスで上位の成績で、算数はクラス1です。でも、アスペルガー症候群です。
アスペルガー症候群は知的に高い子供が多いです。高機能自閉症と言われる位ですから。
アスペルガー症候群は本当に人間関係を築くのが難しいですよ。

No.62

うちも似たようなもんです。うちも5年ほど前に高校生だった旦那の息子引き取りました。元嫁は再婚・・・
息子は今年3回大学受験失敗
いい加減就職しろって言いたい
予備校のお金がどんだけかかると思ってんだ?って
アルバイトぐらい行けば、まだ救われますが 本人行く気配なし
食費だった馬鹿にならない
そのくせ偉そうに私に文句言ってくる
こんなバカ息子の為に何で私がパートしなきゃいけないのか?と思うと涙出てきます

No.63

レス有り難うございます。何かあなたの息子さんに似てる感じがします。それであなたはどのように息子さんと接していますか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧