ツラい…どうすればいいの?
わけの分からない文ですか聞いてください。先月に中絶をし、その日から毎日が後悔ばかりでつらく悲しい日々を送っています。なんで中絶したんだろう?彼氏の思いになんで答えられなかったんだろう?中絶後、彼のお母さんと会って話した時に、「出来たって聞いた時は本当嬉しかったんだよ。でも決めるの2人だもん。ツラい思いしたね。」て言ってくれてなんかその言葉を聞いて、私て何でこんな馬鹿なんだろう、自分自身腹が立ちました。
産めば良かった…赤ちゃんごめんね…こんな最低な母親でごめんね…生きる価値さえないね。
彼氏はもう終わったんだから元気だせて言うけど無理です。中絶した日から情緒不安定です。すぐ泣いてしまいます。
彼氏の過去とか今さら色々聞いて、彼の事何も知りたくないとか、信用出来なくなってきたり一緒にいなきゃ不安だとか、自分が自分じゃないようでアレコレ考え思い詰めると、悲しくなってきてツラいです。
最近では死にたいて口に出すのが当たり前になってきました。
もう人生疲れました…中絶するか悩んでた時も私の親にもう苦しくて死にたいて、口に出してはいけない事を言ってしまいました。
こんな私に幸せはあるのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
幸せになりたいなんて思わずに一生懸命いきようとしてみたら?手から落ちた命は決して軽くない。重いから涙がでるんだよ。次は必ず産めるようにね。感情に流された子供みたいなセックスで傷つくのはあなただけじゃないと身にしみたでしょう‥頑張れ
辛かったですね…大丈夫ですか😔❓心も身体もボロボロになってるんじゃないかと心配です…
私も過去に中絶して辛く悲しい日々を送りました…毎日泣いて会社では仕事上笑顔で ふと一人になった時や夜帰ってきた時毎日電気も付けず暗い部屋で朝まで泣きました…
もぅ7年も前になりますが今は優しい旦那と娘にも恵まれて幸せです…
でも今だに我が子を抱いて涙が出てきます… 『あなたには優しいお兄ちゃん…いや、お姉ちゃんかな…抱っこしたり遊んでくれる兄弟が居るはずだったのに…ごめんね…』過去の中絶はやむを得無かった…でも 赤ちゃんには罪は何もない…私は 中絶した子供にも名前を付けて今日も『おはよ○○と○○☺…いい天気だよ、今日は皆で雪だるまでも作って遊ぼうか✨』と話かけてる…
中絶した子供は主さんの心の中で一緒に生きていくのです…決して忘れてはいけない過去。命がやどったこと…お母さんと呼ばせてあげれなかったこと 胸においてしっかり前を向いて歩いて下さい…幸せは掴むものです…次に生まれてくる貴女の子供の為にもどうかそんなに悲しまないで…☺お腹の中にいた子は ママの悲しむ顔は見たくないよ きっと笑顔が見たいんだよ…
なぜ妊娠しても産めない状況なのに避妊しなかったの?
自分を被害者と思わず水子の供養を責任持ってきちんとしてください。
彼氏を信用しきれず未熟な精神状態で安易なセックスはしないことですね。
同じことを繰り返すのだけは愚かなのでやめましょう。
私も先月中絶しました
中絶する前の日から今日まで
夜、ぐっすり寝れることがなくなりました
子供のことを考えては苦しくなります…最初は後悔しかなくて
一緒に死ねばよかったと思っていました
自分で決めたくせに彼氏にも八つ当たりしました
今は落ち着いてますが…
しんどいとは思いますが今はあまり深く考えずに、落ち着くまでゆっくり体を休めた方がいいと思います☆
それから、ゆっくりでも前向きになれたら…きっと幸せになれますよ!
お互い赤ちゃんの命を無駄にしないよう一生懸命生きていきましょう…
赤ちゃんも見守ってくれてるはずです…
幸せになりたいなら幸せになれるように頑張って下さい。
待ってるだけじゃ幸せになれないし幸せになりたいんじゃなくて幸せになろうって思えるようになれるといいですね。
自分が一番辛いんじゃないですよ。生きたくても生きれなかった赤ちゃんが一番辛いです。
それを忘れずに生きて下さい。そして強くなって下さいね。
みさなさん色々ありがとうございます😢
彼の事は信じているつもりです。彼は産んでくれって言ってくれたのに私の馬鹿な考えで、大切な命を奪ってしまって…赤ちゃんではなく私が死ねば良かったと思いました…
ちょっとずつでいいから前を向いて、赤ちゃんの分まで生きて幸せにならなくちゃきっと赤ちゃんも悲しいですよね😠
来週赤ちゃんの命日なのでお参りに行きます😢
妊娠したのも主さんが彼氏としたから。
中絶も主さんが決めたんですよね?
全部自分でまいた種じゃないですか。
それで死にたいとか言われても…💧
その上幸せになれるか?ってか😥
主さんのしてきた事が正しかったなら幸せになれるんじゃないでしょうか✨
神のみぞ知る。ですよ😊
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …21レス 441HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 435HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 240HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 205HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 177HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 204HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧