旦那
私は今旦那と二人で生活していますが、旅行とか行く際に合いません。私は温泉とか行きたいのに人と一緒に風呂入るのは嫌だと言うし、遊園地も怖い乗り物にのれません。海にいっても自分の好きな釣りをすると言うし、私は釣りは興味ありません。家にいる時にはゲームをしててイライラしてゲームを壊したりすることがしょっちゅうあります。物を壊されると私は怖くてビクビクします。皆さんは、旦那さんと旅行したりする時楽しく旅行できてるのでしょうか?旦那さんは物を壊したりしますか?私たちが合わないだけでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
価値観が違う夫婦って感じですね(*_*)
うちは再婚して初めて価値観や考え方が一緒の主人に出会い 今は幸せに暮らしています。離婚原因が価値観の違いって最近増えてますよね?離婚を押しているわけではないですが そこまでして一緒にいる価値があるのかジックリ考えてみるのも良いかと思います。一生我慢して好きな旅行も出来ず、物を壊されビクビク暮らすよりはって思いますが(*_*)
1ですが 結婚って一緒になってみなきゃわからない所もあるし、きっと慣れるだろうって思ったのに結局は無理なんですよね^_^;
私も前の義父母は嫌いでした…でも今の義父母は娘のように可愛がってくれます。えらい違いですよ(>_<)
常識範囲の事もできない旦那さんを直すことは難しいようですね^_^;私も前の結婚では見抜けなかったから気持ちがわかります。これから先の人生 楽しく生きたいよね?一生イライラしながら過ごすより 今一度 色々考える時なのではないでしょうか!一度失敗した者の意見でズケズケ言ってごめんなさいねm(__)m
怒って物を壊す所以外は、うちと同じです。私は温泉大好きだから部屋風呂がある所に泊まって一人だけ大浴場にも行って満喫します。旦那は部屋風呂しか入りません。私も釣りは好きじゃないけど海は好きなので音楽聞いたりしながら横でゴロゴロして楽しんでます。
私の場合は趣味の範囲でなく、生活の価値観のズレで離婚しました。 例えば料理。私は「ただ食べればいい」は嫌で、作るにしろ食べるにしろ、彩りや食器など盛り付けも楽しみたいんですけど、相手は「胃の中に入れば盛り付けはどうでもいい」と言うか、わざとグチャグチャにして食べてました(-.-;) 実質重視というか、生活だけしてればいいというかυ 合う人は合うと思うんですけど、「この人とは生活が楽しめない」と思ったら、生涯一緒に居る気はありませんでした(-.-;) 以前は生活が楽しめませんでしたが、今は、嫌々テキトーだった料理も楽しくやってますp(^_^)q 価値観の違いっていろいろあると思いますが、互いの歩み寄りがあれば大丈夫だと思います。
うちは基本的に別行動です。休みも一緒に行動しません。趣味が全く合いません!テレビの好みも合いません!価値観も違いますねっ!他人だから仕方がない。合わせてるとねぇいつか爆発するよ(>_<) 私は私の好きなことを。旦那は旦那の好きなことを。という考えに変えました(*^_^*) 束縛しない、束縛されない
楽になりました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧