職場恋愛

回答5 + お礼0 HIT数 1868 あ+ あ-

2010/03/14 09:55(更新日時)

実は 同じ職場に気になる女性がいます。彼女は 今年の春から入社する新人です。 今は アルバイトとして出社しているのですが、彼女からも よく聞いてきたりして 気があるのかなと思ったりもします。ただ同じ職場だけに 親しくできないので 少し心苦しいです。自分自身 恋愛には後手なので どのタイミングでアプローチしていいか迷います。 次回 彼女と会うのは 18日 さりげなく 手紙を渡す形で 食事にでも誘おうかなと思っています。でも 迷います。なにか 良いアドバイスがあれば お願いします!

No.1271127 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

個人的には入社後の方がいいと思いますが、、
「仕事には慣れた?何でも聞いて??」みたいな感じで食事に誘うとか。

手紙は重く感じることもあるので、できれば直接、わかるならメールの方が
いいと思います。

No.2

補足ですが、
彼女がいろいろ聞いてくるのは別に気があるわけじゃないと思った方がいいです。

No.3

会社の方針によりますが、基本 社内恋愛は良い結果をまねくことが少ないです
恋愛する気マンマンなのは どうかと思います😥
もう少し先輩社員として冷静になってほしいです

No.4

彼氏いるかもしれないしね。
入社後しばらく様子を見てから行動を起こした方がいいと思います。

No.5

勘違いするな!
気があるからではない!
手紙なんて重い、彼女にその気がなかったら、せっかく入社してきたのに出社しずらくなる。

どうしてもと言うなら、しばらく様子みろ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧