元旦那からの📧に心が痛みます

回答22 + お礼22 HIT数 7420 あ+ あ-

2010/03/14 22:46(更新日時)

昨年11月に旦那の不貞行為で離婚しました。証拠を掴めないまま離婚して、その後赤ちゃんまでいる事を知り愕然としました。
結局、養育費の調停、慰謝料の話し合いを終えて今少し落ち着きを取り戻しつつあります。
が…昨日元旦那から今の嫁から浮気を疑われて死にたいと📧がきました😥
何をやってるんだか…
子供の事もあり📧を拒否してなかった私も悪いのですが💦
旦那に裏切られて死にたかったのは私なのに😭
📧を拒否しましたが、気持ちがスッキリしません😢

元に戻りたいとは思いません⤵度重なる浮気に借金、虚言癖…
ろくでもない男でしたが愛してました💦
でも、子供と頑張って生きて行こうとしているのに死にたいなんて📧がくると…心配してしまう自分に腹がたちます😢

バカですよね💦
📧拒否して連絡を絶つのは間違ってませんよね💦

No.1271508 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

連絡を絶っても養育費・慰謝料の受け取りの際に困らないなら主さんは間違って無いと思いますよ。
私なら✉拒否する前に『自業自得』と一言言ってたかも。

No.2

間違ってません!
情けは無用!
それでいいんです!

元旦那さんは
きっとこれからも同じようなことを繰り返すことでしょう…。

No.3

大丈夫です。
間違っていませんよ。

元旦那は都合のいい人間ですね。元嫁にすがるなんて、何を考えているのでしょう。しかも「死にたい」という言葉を使って同情を引こうとしているところが許せません。

裏切り者の元旦那に振り回されてはいけません。あなたはこれからの人生…お子さんと幸せになることだけを考えてください。

No.4

連絡を絶って正解ですよ👆
今度は主さんを浮気相手にしようとしてるかも知れないし…
突き放しましょう👊

No.5

虚言癖が有るんですよね😥

酷い仕打ちをされて、同情は要らないと思います😥

自分のした事を無い事にして、傷つけた人の痛みには鈍感で、自分の受けた事は大袈裟に…
都合の良いところに逃げる癖も有るみたいですが😥

貴女は貴女の幸せの為に離婚したんですよね?間違ってないと思います。下手に同情して振り回されないように。

No.6

不貞しておいて現在の妻から浮気を疑われるのは当たり前ですよね。 最初からそういう男なんだし、今の奥さんもそれわかってて結婚したんでしょ? 死にたいなんて、元妻が同情してくれたらまた元妻に逃げるつもりでしょうね。 そうやっていつも自分の居心地のいい所に逃げる男なんです。
自分だけが可愛いんだから、死ぬなんてこと死んでもできないでしょう。
今の奥さんも略奪したはいいけど、今度はやられる側でご愁傷様ですね。

No.7

いつも その手法で 元旦那さんは 浮気していたと 思われます。 多分 それで あなたと連絡つけば わかりきった内容で 金をかしてくれといわれます

No.8

拒否して正解👌
同情は互いのためになりません。

No.9

サレ妻のミジメなところはそれでも旦那が好き。 でも捨てられる。 そんなミジメな女性にならないように。

No.10

不倫は次々と続きます。

No.11

>> 1 連絡を絶っても養育費・慰謝料の受け取りの際に困らないなら主さんは間違って無いと思いますよ。 私なら✉拒否する前に『自業自得』と一言言ってたか… レスありがとうございます。

養育費の受け取りは振込みなので、連絡をとる事はないと思います。
滞ったら分かりませんが…

自業自得ですよね💦
言ってやれば良かったです。

No.12

>> 2 間違ってません! 情けは無用! それでいいんです! 元旦那さんは きっとこれからも同じようなことを繰り返すことでしょう…。 レスありがとうございます。
情けは無用ですよね。私の受けた仕打ちを考えるとやはり拒否は間違いないですよね。
ありがとうございました。

No.13

間違ってないですよ‼そんなやつ何度やっても反省しない💧
主さんのことさえただ逃げ道として利用して自分の居心地の良い場所確保したいだけですよ✋
主さんは主さんの居心地の良い場所作ってくれる人他にみつけましょう😁

No.14

>> 3 大丈夫です。 間違っていませんよ。 元旦那は都合のいい人間ですね。元嫁にすがるなんて、何を考えているのでしょう。しかも「死にたい」という言… レスありがとうございます。
同情をかいたいだけなんでしょうね。
死にたいなんて酷すぎます。

子供と幸せになりたいと思います。
ありがとうございます。

No.15

>> 4 連絡を絶って正解ですよ👆 今度は主さんを浮気相手にしようとしてるかも知れないし… 突き放しましょう👊 レスありがとうございます。

私を浮気相手に…ですか💦
突き放して正解ですね。

No.16

>> 5 虚言癖が有るんですよね😥 酷い仕打ちをされて、同情は要らないと思います😥 自分のした事を無い事にして、傷つけた人の痛みには鈍感で、自分… レスありがとうございます。

自殺も虚言ですよね。
もう振り回されたくはないです💦

No.17

>> 6 不貞しておいて現在の妻から浮気を疑われるのは当たり前ですよね。 最初からそういう男なんだし、今の奥さんもそれわかってて結婚したんでしょ? … レスありがとうございました。

そうですね。
自分が一番かわいいんだから元旦那が死ぬこともないですよね💦

私がバカです💦
もう心配しません💦

No.18

>> 7 いつも その手法で 元旦那さんは 浮気していたと 思われます。 多分 それで あなたと連絡つけば わかりきった内容で 金をかしてくれといわ… レスありがとうございます。

びっくりしました。
腰が痛くても病院にも行かせてくれない😢…と📧にありました💦

可哀想と思った私がバカです。

拒否して正解ですね。気持ちが落ち着いてきました。

No.19

>> 8 拒否して正解👌 同情は互いのためになりません。 レスありがとうございました。

お互いの為ですよね。本当にそうだと思います。

No.20

>> 9 サレ妻のミジメなところはそれでも旦那が好き。 でも捨てられる。 そんなミジメな女性にならないように。 レスありがとうございます。

惨めな女にはなりたくありません💦
同情はやめます。

No.21

>> 10 不倫は次々と続きます。 レスありがとうございます。

続くでしょうね。
私はその中には入りたくありません。
拒否して正解でした。ありがとうございました。

No.22

>> 13 間違ってないですよ‼そんなやつ何度やっても反省しない💧 主さんのことさえただ逃げ道として利用して自分の居心地の良い場所確保したいだけですよ✋… レスありがとうございます。

間違ってないと後押しされ気持ちが落ち着いてきました。

子供が小学生なので、頑張って子供を育て上げて楽しみを見つけられたらと思います😃

No.23

主さんの行動は間違ってないけど、でも私ならこれを機会に二人にちょっと仕返ししちゃうかな😁
元旦那にはすごーく優しくして「やっぱり俺のことを本当に分かってくれるのはこいつだけだ!」って思わせる。そしてその元旦那の変化を現妻が気づくように仕向け、自分と同じ苦しみを味わってもらう。
元旦那がすっかり盛り上がって、現妻を適当に苦しめた辺りで「やっぱり身を引く。私と同じ思いを今の奥さんにさせたくないから」と健気な女の振りをして、しかしキッパリと捨てる。
現妻には「私に思いを残した旦那と頑張って修復してね🎵」という気持ちでお返しする。
気を付けなくてはならないことは、復縁する気がないので子どもを巻き込まないこと。慰謝料を取られてはバカバカしいので不貞行為はしない、もしくは証拠に残るような不貞行為はしないこと。

私なら↑このくらいのことはしちゃうけど、主さんはとっても性格良さそうだから出来ないでしょうね😃
どうぞお子さまたちとお幸せに✨

No.24

そんな男は同じ事を繰り返すだけでしょう(~o~)頭の賢い女なら あなたと同じ選択をすると思いますよ(*^_^*)

No.25

元旦那 自業自得です。

【疑われて、死にたい】
疑われる様な事したんでしょうね。

可哀想。気の毒。だと 主さんの気持ちの中にありませんか?

同情心と愛情は 別物ですよ。

仮に 寄りを戻しても 忘れた頃に また繰り返す気がします。

元旦那と今嫁の 問題です。主さんは 第三者ですよ。

No.26

>> 23 主さんの行動は間違ってないけど、でも私ならこれを機会に二人にちょっと仕返ししちゃうかな😁 元旦那にはすごーく優しくして「やっぱり俺のことを本… レスありがとうございます。

内心復讐したい気持ちは渦巻いています。
あなたがおっしゃる通りにしたい気持ちも実はあります。
でも器用では無いので作戦失敗しそうです💦

一切関わりを絶つ方が出来ると思います。

子供と幸せになりたいです。
本当にありがとうございました。

No.27

>> 24 そんな男は同じ事を繰り返すだけでしょう(~o~)頭の賢い女なら あなたと同じ選択をすると思いますよ(*^_^*) レスありがとうございます。

心配になった私がおかしかったと思います。
強くしっかりと子供と生きていきます。

No.28

>> 25 元旦那 自業自得です。 【疑われて、死にたい】 疑われる様な事したんでしょうね。 可哀想。気の毒。だと 主さんの気持ちの中にあ… レスありがとうございます。

そうですね。
今まで浮気を繰り返してきたのでもう気持ちはないのですが、死にたいと言われて動揺しました。

後悔しているとか夢であって欲しい等と言われて心が揺れた私がどうかしていました。
もうあんな苦しみは二度とイヤです。
私は同じ過ちはおかしたくないです💦

No.29

ホントに死にたかったら死にたいなんてイチイチ人に言いませんよ。
「どうぞご勝手に」くらいの気持ちでいなきゃ😤
放置②✋

No.30

死にたいって思うだけで実際はそんな虚言癖のある人は死にませんからね

ほぉっておいてください

罰や薬だと思いますから
あなたに甘えを求め利用されますよ

縁切りましょう

もう 散々勉強しましたよね

仮に死んでも全くあなたのせいじゃないからね

No.31

もう主とは他人だし関係ないよ。拒否+削除で。

No.32

子供は居なかったけれど、主さんと同じ経験が有ります。不思議なもので一度夫婦になると、憎んでみても、離れても…ずうっと会わない従兄弟みたいな感覚が何処かに有って小さな拠り所に成ってる部分が有るみたいです。自分勝手だった旦那の方がそんな気持ちを抱くのかなぁ…主さんが嫌なら一言伝えて離れても良いんじゃないかな。

No.33

>> 29 ホントに死にたかったら死にたいなんてイチイチ人に言いませんよ。 「どうぞご勝手に」くらいの気持ちでいなきゃ😤 放置②✋ レスありがとうございます。

そうですね💦
突然言われて動揺した私が間違ってました⤵
放置します💦
拒否して良かったと思います。

No.34

>> 30 死にたいって思うだけで実際はそんな虚言癖のある人は死にませんからね ほぉっておいてください 罰や薬だと思いますから あなたに甘えを求め利… レスありがとうございます。

甘えて利用したいんでしょうね😢
散々利用されて私の体がおかしくなってます💦

もうあんな思いはイヤです⤵

No.35

>> 31 もう主とは他人だし関係ないよ。拒否+削除で。 レスありがとうございます。

アドレスと番号は拒否した後削除しました💦
自分のした事が無慈悲な気がしたんですが間違ってないと言って頂いて安心しました。

No.36

>> 32 子供は居なかったけれど、主さんと同じ経験が有ります。不思議なもので一度夫婦になると、憎んでみても、離れても…ずうっと会わない従兄弟みたいな感… レスありがとうございます。

そうですね。不思議な感覚ですね💦
夫婦ではなく全くの他人とは違う感覚…
憎しみ恨みしかないはずなのに、死ぬと言われて動揺してしまう💦
自分の感覚に戸惑います⤵

でも、許せない…

一応拒否するまえに、もう📧はしないで下さいと入れました。

No.37

主さんがとった選択は間違ってないです😊
1度はお互い好きで
結婚したんだから
相手の言葉に同情する事も有りますよ😥
でも、そこまで嘘を付く男ですから
自分は可哀想なんだ人間なんだと嘘の演技をし
主さんに同情を求め騙そうとしたとしか思えません😣

あくまで、私の憶測ですが…
旦那が今の奥さんにも嘘を言って
主さんから、慰謝料をとか?
旦那が主さんから
お金を騙し取ろうとしての作戦かなと思いました…
だから、主さんは
もう旦那に関わらない方が良いと思います😊

主さんは強い人母親だと思いました😊
主さんとお子様に幸せな日は来ます😊

私もシングルマザーなので
主さんのお礼文に私は勇気を貰いました😊
お互い頑張りましょう😊

No.38

今の世の中、メール。そして、着信拒否と、、、相手の顔は見えないし、、表現力の有無、想像力の有無で、、、会って話せば、何ともない事が、メールに、着信拒否で自分勝手に自分自身が、精神的に泥沼に堕ちませんか?

どうせなら、会って白黒はっきりさせた方が、後腐れなくていい。と、思いませんか?また、過去にいろいろあっても、愛していたんなら、会ってはっきりさせれないなら、友達つきあい、したら、いいやん。人生にマニュアルなんてないから。自己流でいいやん。

No.39

心が痛むのは主さんが人間的に優しいからです
終わってしまった人のことを憎む必要ないのでは

No.40

>> 37 主さんがとった選択は間違ってないです😊 1度はお互い好きで 結婚したんだから 相手の言葉に同情する事も有りますよ😥 でも、そこまで嘘を付く男… レスありがとうございます。

もしかしたら慰謝料…そうだったのかもしれませんね💦
本当に辛い時期をやっと少し乗り越えたと思ってたのに動揺した自分に戸惑いました。

こちらで沢山の人に励まされ私も勇気を頂きました⤴
本当にありがとうございました😃

お互いに頑張りましょう💪

No.41

>> 38 今の世の中、メール。そして、着信拒否と、、、相手の顔は見えないし、、表現力の有無、想像力の有無で、、、会って話せば、何ともない事が、メールに… レスありがとうございます。

今の時代確かに📧や携帯で済ませてしまい感情を置き去りに文字や言葉だけ先走ってしまいますね💦
私もそれは感じています。

私の場合…
元旦那と会うと必ずスキンシップを求めて愛してる…後悔してる…と言ってくるので会いたくなかったんです⤵
マニュアルなんてないですもんね💦
自分の決めた道なので頑張ります😃

No.42

虚言癖のある男の《死にたい》メールなんて、死ぬ訳ないじゃないですか💢本当に、自殺する人間は静かに消えます。主さんは、今の生活を大切に、幸せになって下さい🙇

馬鹿オヤジは、無視無視無視‼

No.43

>> 39 心が痛むのは主さんが人間的に優しいからです 終わってしまった人のことを憎む必要ないのでは レスありがとうございます。

人間的に優しいと言って頂いてありがとうございます。
優しくなんてないんです💦
私は憎しみと恨みが心に渦巻いています⤵
仕事が同業つながりなので、色んな虚言の欠片が耳に入り怒りで体が震える事もあります。
終わった人…
そうですよね💦
終わってるんですから拒否しても問題ないですね😃
本当に励まされます。ありがとうございました。

No.44

>> 42 虚言癖のある男の《死にたい》メールなんて、死ぬ訳ないじゃないですか💢本当に、自殺する人間は静かに消えます。主さんは、今の生活を大切に、幸せに… レスありがとうございます。

不覚にも死んでしまうかもっ💦と心配してしまいました。
でもよく考えたら浮気を疑われてって⤵
いつもの事ですよね💦

おっしゃるとおりバカは無視します💦
子供と幸せになりたいです😃

本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧