これからの進路
私は医学部に行こうと思っていました。理由は生まれ育った環境にあると思います。
しかし受験と家のストレスに負け多浪の末看護学校に入りました。
ところが身近な者の死もあり入学後もふさぎ込み留年休学。
今はいろんな刺激に過敏になり、いつか慣れると言われた怪我や血に本当に慣れるのか、他人の生活、人生、命に触れるプレッシャーにたえられるのか、
(元気な頃はこの他人に直接触れ、共に闘うところに魅力を感じていましたが、今は日常すら人と関わるのがしんどいです。)
そしてそういう不安を抱えながら学校に通えるのか…山のように不安感が募るばかりです。
休んでいる間改めて看護師についてネットではありますが色々読みました。内容は厳しいものも多く、自分の心の弱さを知った今復学が怖いです。
しかし年齢が年齢でただやめるわけにもいきません。どこに行っても壁はあるし、これからどうするのかは私にしか決められません。
けれどこういった状態に他人ならどうするか聞きたいです。よろしくお願いします。
No.1272156 2010/03/15 00:12(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
確かに場所によってはお医者さんより忙しいらしいですね😥
家のストレスから逃れられる場所にいますか?
あと、ネットより看護体験とかはやったことありますか?
高校ならたくさんあるんですが…
体験によって見方が変わってくると思います。
今はできるだけストレスの無い場所でゆったり暮らしてみてください。
絶対に焦らなくていいです。
そのままだとより自分を追い詰めてしまいそう…
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧