別れた人に…

回答23 + お礼23 HIT数 5479 あ+ あ-

2010/03/16 19:21(更新日時)

5年付き合った彼と別れて1ヶ月…私から別れを切り出したのに…

失ってから彼の存在の大きさに気付き…もう戻れないのに未練タラタラな私です。

早く吹っ切りたいのに、もしかしたら彼から連絡来るかも知れないと待ってる自分💧

思い切って私から連絡してみたいけど…そんな事したら迷惑ですよね❓

No.1272580 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相手が迷惑と感じるかはわかりません。
お二人の付き合い方と別れた状況によるのでは?
今のあなたは、本当に彼を好きで後悔しているのか?彼氏のいない一人の状態が淋しいだけなのか?
あと何か理由あって別れたんだから、その辺を考え直さないと。

No.2

連絡してその後どうされたいのでしょうか?

No.3

>> 1 相手が迷惑と感じるかはわかりません。 お二人の付き合い方と別れた状況によるのでは? 今のあなたは、本当に彼を好きで後悔しているのか?彼氏のい… ありがとうございます🙇

彼じゃないとダメです💧

別れたのは、彼に女友達が出来て、私が耐えられなくなりました。

彼は私を裏切る事はしてないのに、私は彼を苦しめてばかり…彼も疲れて別れを決めました。

出来るなら戻りたいけど、彼が新しい出会いの中で楽しく過ごせてるなら迷惑だと思うので我慢しています。

No.4

一度だけ言ってみたらいい思います
(^_^)v

No.5

新しい恋愛をして下さい

No.6

>> 2 連絡してその後どうされたいのでしょうか? ありがとうございます🙇

出来るなら、また戻りたいです💧

No.7

元カレを試すの?
主の都合で元カレを振り回しちゃ気の毒ですよ。
元カレは もう前に進んでるんじゃないですか?
“連絡”と言いますが何を言うのでしょうか?
ヨリを戻したいと?
元カレが可哀想です。

No.8

>> 4 一度だけ言ってみたらいい思います (^_^)v ありがとうございます🙇

実は、今日 思い切って連絡してみようと思ったのですが…

やっぱり止めます。

No.9

>> 5 新しい恋愛をして下さい ありがとうございます🙇

実は、彼と別れてから、誘われて食事した人が居ます💧

だけど…彼の事を思い出し、その人の前で泣いてしまいました💧

当分は、誰とも付き合えそうにないです。

No.10

>> 7 元カレを試すの? 主の都合で元カレを振り回しちゃ気の毒ですよ。 元カレは もう前に進んでるんじゃないですか? “連絡”と言いますが何を言うの… ありがとうございます🙇

おっしゃる通りです。

彼は、もう新しい道を進み始めています。

新しい出会いも、あるかも知れません。

なのに、未練がましく、もしかしたら彼も私と同じ気持ちで居るんじゃないか…なんて期待してる自分も居て…

だけど、ハッキリ言って頂いてスッキリしました✊

もう迷いません。

連絡しません。

No.11

私も今あなたと同じ状況です…だから主さんの気持ちがよくわかります

別れてからの穴が大きくて埋められない💧
で…他の男性に誘われてお茶しました…が一分で帰りたくなりました😢
暫くは誰とも付き合えないと感じましたね💧

でもやはり後ろ向きは良いことないと思うし、時には泣いてしまってもいいから一日一日を大切に積み重ねていきましょう✨

No.12

連絡とりたくてたまらないんでしょ?昉

誰だって失敗するよ。

連絡して良い風に出るか悪い風に出るか…

スッキリしたらいいと思うよ坥

No.13

>> 11 私も今あなたと同じ状況です…だから主さんの気持ちがよくわかります 別れてからの穴が大きくて埋められない💧 で…他の男性に誘われてお茶しまし… ありがとうございます🙇

同じ状況なんですね💡

本当に、毎日 彼の事を考えてしまいます💧

この気持ちは、自分で消化させるしかないんですよね。

失ってみて、改めて彼の存在の大きさに気付きました。

だけど…もう後戻りは出来ないのも分かっています。

だから…余計ツライ💧

その繰り返しです…

別れて、まだ1ヶ月だけど、1年くらい経ったみたいな感じがします。

でも、前向きに行かなくちゃ✊

私も、頑張って乗り越えます💡

No.14

>> 12 連絡とりたくてたまらないんでしょ?昉 誰だって失敗するよ。 連絡して良い風に出るか悪い風に出るか… スッキリしたらいいと思うよ坥 ありがとうございます🙇

このままスッキリしないのは嫌だけど…

でも、もう終わった事ですから、今更 連絡しても意味が無い事に気付きました💡

こうやって、皆様の意見を聞く事で改めて思いました。

戻ったとしても、多分また同じ事の繰り返し…

私が早く吹っ切らないと💡

頑張ります✊

No.15

彼氏って歳近い人それとも年上❓う~ん別れてからではすでに時遅しのことありますよ😥元彼氏新しい彼女いるならもう人を不幸にしないことと元彼氏の幸せ今は願えない状態かもしれないけどできれば幸せ願いつつ自分もそれ以上幸せになることが一番じゃないかな❓私も主さんと同じ状況になったけど別れてから元彼氏に好きな人できてつきあわれてももうどうしようもないと思い今は元彼氏の幸せ願いつつ自分も幸せみつけることができました😔最初はふっきれなくて辛かったけど人の幸せこわせませんでした😱いい思い出として美化される日がくるから前みて歩いたほうが幸せまだまだチャンスありますよ😱同じ立場の経験者より

No.16

女友達とありますがその人は新しい彼女だと思いますよ😥主さんをきずつけないための元彼氏なりの優しさなのでは❓元彼氏ひょっとしと年上かな❓

No.17

>> 15 彼氏って歳近い人それとも年上❓う~ん別れてからではすでに時遅しのことありますよ😥元彼氏新しい彼女いるならもう人を不幸にしないことと元彼氏の幸… ありがとうございます🙇

彼に新しい彼女が出来たのかは分かりません💧

彼は年下で、女友達たくさん居ましたから、もしかしたら、その中の誰かと付き合ってるかもです…私の想像ですが💧

別れた後では、確かに遅過ぎますね。

だから、もう連絡取りません。

私も、新しい出会い探したいと思います。

No.18

>> 16 女友達とありますがその人は新しい彼女だと思いますよ😥主さんをきずつけないための元彼氏なりの優しさなのでは❓元彼氏ひょっとしと年上かな❓ ありがとうございます🙇

彼は年下でした。

女友達は、たくさん居ました💧

でも、彼は私と付き合ってる間は、決して私を裏切る気持ちは、女友達に持った事は無いって言ってました。

だけど…今は、分かりません💧

結局、別れてしまったのだから、もう関係ない事なのですが…

連絡取ったからって、自分がミジメになるだけですよね💧

もう諦めます。

No.19

同じ経験があります。

彼がモテるのがとても辛くて、別れを告げました。

彼はずっと私を好きだと言ってくれたけど、苦しいのに耐えられず別れました。

別れた後もお互いに連絡は取り合ってました。

今は別の相手と結婚しました。

今でも彼が好きです。

後悔してるなら自分の気持ちを伝えてください。

私はプライドが高いため自分の気持ちを伝えられず後悔しています。

ボロボロになっても彼と一緒にいたかったな。

今が平和だからそんな風に思えるのかもしれませんが…

No.20

>> 19 ありがとうございます🙇

私も、プライド高く素直に自分の気持ち伝えられません💧

こんな事なら、付き合ってる間に、彼に正直な気持ち伝えてれば良かったなって後悔しています。

だけど…彼も私の性格よく知ってたから、恐らく今の私の状況を察してるかも知れません。

それでも彼から連絡来ない…と言う事は、彼は私と戻る気持ちは無い…そう思います。

だから、もう諦めました…

彼を信じる気持ちが私には足りなかったんです💧
きっと、私も彼の事は ずっと忘れないと思います。

この経験を無駄にしないようにしたいです。

No.21

私なんて、昨日彼氏に私から別れようを告げたけど、今日1日気分が落ち込んで復縁して仲直りしました。交際7年何回も喧嘩して別れようと私から言ってやっぱり戻る。狼少年みたいです。簡単には別れられないし、別れたら気分が落ち込むなら、謝って復縁したらどうですか?

No.22

21番さんよかったですね😊彼氏さん何歳ですか❓うらやましいです😱私も今は過去すっきり幸せだけど😃割り込み失礼しました🙇

No.23

失ってから気がつく人って何?って思います。わたしが彼氏だったなら着拒とシカトですが主は耐えられますか?自分にいい事ばかり考えずそういう可能性も考えて連絡してみたらどうですか?

No.24

>> 21 私なんて、昨日彼氏に私から別れようを告げたけど、今日1日気分が落ち込んで復縁して仲直りしました。交際7年何回も喧嘩して別れようと私から言って… ありがとうございます🙇

復縁出来て良かったですね💡

私達も今まで何度も別れて戻ってを繰り返しました。

彼に引き戻されて、支えられて来たけど、さすがに今回は、彼も耐え切れなかったようです💧

今までとは、状況も違いますし、もう無理でしょう。

貴女は、彼と幸せになって下さいね💡

No.25

>> 22 21番さんよかったですね😊彼氏さん何歳ですか❓うらやましいです😱私も今は過去すっきり幸せだけど😃割り込み失礼しました🙇 ありがとうございます🙇

本当に羨ましいです。

私も、また戻りたい気持ちはあるけど、今回は、今までと違いますから💧

お互い、この選択が間違ってなかったと思える日が来ると信じて頑張ります✊

No.26

>> 23 失ってから気がつく人って何?って思います。わたしが彼氏だったなら着拒とシカトですが主は耐えられますか?自分にいい事ばかり考えずそういう可能性… ありがとうございます🙇

多分、連絡してもシカトだと思います。

失ってから気付くなんて本当にバカです💧

だから、こんな結果を招いてしまったんですから…

仕方ないですよね。

彼が幸せなら それでいいです。

No.27

まだ別れて1カ月でこんな感じなら…3ヶ月…半年、事あるごとに、連絡したくなりますよ😥

あと三回位悩んだら、連絡してみたら?

忘れられる相手なら、三回も悩むまでもないし、三回悩む程なら、連絡する勇気が無かった自分に後悔するかもしれません。

頑なに『もう連絡しない』と思うと、逆に意識してしまう。悩む位なら、連絡しよう…次悩んだら連絡してみよう位の楽な気持ちでいた方が、意識しないで日々過ごせるのでは?

No.28

恋愛でしょう?取り戻したいなら、素直に早くだね。。 。

No.29

21です。戻るなら早い方が良いですよ。私も電話で別れたくないって泣いて謝ったらわかってもらいました。
それも誰も返答しない留守電にです。
喧嘩の内容はホワイトデーのプレゼントの事です。
彼氏に生花の胡蝶蘭を買ってと言ったら買ってあげるって言ってくれて期待していたら生花ソックリの造花でそれで私が怒って喧嘩になりました。
それで別れると言ったら、わかったよ。と言われ今朝メールで感謝のメールが送られて来てやっぱり別れたくないと思いすぐ復縁しました。 来月彼氏の誕生日なので喜んで貰えるよう色々企画してます。😊主さんも別れてもうダメと思うなら新しい出会いを探すと良いですよ。
主さんファイト🙌男は世界に沢山いるよ。😊

No.30

私は連絡してしまいました💦

2度程メールしましたが
返信無しで、無視された事の方がショックでした😪

No.31

出来るなら…

お二人が再び一緒になれるといいですね…

もし、戻れるなら早くね。

壊れてしまうと、戻れないから…

No.32

>> 27 まだ別れて1カ月でこんな感じなら…3ヶ月…半年、事あるごとに、連絡したくなりますよ😥 あと三回位悩んだら、連絡してみたら? 忘れら… ありがとうございます🙇

的確な ご意見に目が覚めました。

確かに、別れて まだ1ヶ月なのに…もう自分には1年くらい経った感じなのです💧

長かったなぁ…

連絡したいと思ったのは、もしかしたら彼も私と同じ気持ちで居るかも知れない…なんて自惚れですよね💧

今までも何度か別れたけど、その度に彼に引き戻されて来ました…だから今回 何も連絡が無いのが彼の答えだと分かっているのです💧

ツライですが、もう連絡するのは諦めます😢

彼と別れてから他の男性に誘われて、話してるうちに彼を思い出し泣いてしまいました💧

遠距離で会えなかったけど、私に淋しい思いを させない努力をしてくれた彼の事が愛しくて堪らなくなりました…

そんな素敵な彼だから、もう新しい彼女が居るかも知れません。

これからは彼の幸せを願い、自分も気持ちを切り替えて前向きに行こうと思います。

いつか、この選択が間違ってなかったと思える日が来ると信じています💡

No.33

>> 28 恋愛でしょう?取り戻したいなら、素直に早くだね。。 。 ありがとうございます🙇

正直に言うと…取り戻したいです…

私が意地っ張りで、自分から戻りたいと言えない性格なのは彼が1番知ってる…なのに、連絡来ないのは、今回は彼も本気で別れを決心したのだと思います💧

もっと素直になりたいけど、彼の為には連絡してはいけない気がします💧

幸せになってくれたら…それだけを願います。

No.34

>> 29 21です。戻るなら早い方が良いですよ。私も電話で別れたくないって泣いて謝ったらわかってもらいました。 それも誰も返答しない留守電にです。 … ありがとうございます🙇

本当に戻れて良かったですね💡

お二人には幸せになってほしいです⤴

私は素直になれません💧

だけど…もう諦めました…

彼には幸せになってほしいですですから💡

私も前向きに新しい出会い探します✊

No.35

>> 30 私は連絡してしまいました💦 2度程メールしましたが 返信無しで、無視された事の方がショックでした😪 ありがとうございます🙇

恐らく私も、そのパターンかも知れません💧

そうですね…そっちの方がツライかも💧

私も、何も言って来ないのが彼の答えだと…もう諦めます💧

貴女には、その後 新しい出会いありましたか❓

私は、時間掛かりそうですが、気持ち切り替えて前向きに行こうと思います💡

No.36

>> 31 出来るなら… お二人が再び一緒になれるといいですね… もし、戻れるなら早くね。 壊れてしまうと、戻れないから… ありがとうございます🙇

出来るなら戻りたい💡

でも…彼には幸せになってほしい💡

私と戻っても、もう今までの彼じゃないから…自分でも分かってるんです💧

彼が追って来ないのが答えだって💧

これ以上、彼を困らせたくないし、自分もミジメになりたくない😢

いつか、この選択が間違ってなかったと思える日が来ると信じて、私も前向きに行きます✊

No.37

主さん頑張ってください。🍀

応援しています。🌠

No.38

>> 37 ありがとうございます🙇

頑張って、乗り越えてみせます✊

きっと いつか この別れが間違ってなかったって思えるように💡

応援、嬉しかったです🌷

No.39

再です

はい、出会いはありました👌

元彼とは5年前に別れて

半年以上、立ち直れずにいました😢

辛さと寂しさのあまり、よくお酒を呑みに出掛け

そのバーで時々顔を会わす男性と
ママの計らいもあり
付き合うようになって4年になります

あの頃は呑まないと眠れませんでした😪
年配のママによく話しを聞いてもらい
寂しさを紛らわしていました🍺🍷

No.40

>> 39 ありがとうございます🙇

良い出会いがあったのですね💡

忘れるのに半年以上…辛かったですね💧

それだけ辛く悲しい思いをした分、きっと神様がご褒美を下さったのでしょうね🌷

私にも、好意を寄せて下さる方がいますが、どうしても彼の事を思い出してしまい、その方の気持ちに応えられません💧

失恋には、新しい恋愛が特効薬と言いますが、まだまだ私も時間が掛かりそうです😢

No.41

私も彼女と何度も別れては元に戻る💧繰り返してました。
彼女から別れを告げられその日はわかったと言いながらも未練があり、一週間ともたずに電話したり⤵
でも最後に別れた時はなぜか吹っ切れてました。
別れて一ヶ月になろうとしても連絡する気にはならなかったです。
もう一ヶ月たったなら、彼ももう吹っ切れたのでしょうね💨
別の女性とうまくやってます☝
私もまた彼女ができました💖
別れて良かったと思ってます✌

No.42

私も同じ状況でした。別れを決めてから何回か連絡しましたが、もう戻る気はないと言われました。すごくショックで毎日泣いてます。まだまだ立ち直れそうにありません。がんばれないです.....

No.43

>> 41 私も彼女と何度も別れては元に戻る💧繰り返してました。 彼女から別れを告げられその日はわかったと言いながらも未練があり、一週間ともたずに電話し… ありがとうございます🙇

彼の立場からの ご意見とても参考になりました…

…私も、彼は もう吹っ切れてるんだと思っています…

今までは、別れ話の度、彼の方から引き止められてたけど、今回は、あっさり同意しましたから。

彼が女友達と楽しそうに過ごしてる話を聞くたび、悲しくなり辛かった💧

最後に私が『あぁ…これで やっと楽になれる…』そう呟いた時、彼は言葉を失っていました。

こんな言葉を最後に突き刺されて、また戻って来る気になんかなりませんよね💧

苦しみから解放されたはずなのに…実際別れたら、それ以上に辛かったけど、きっと この別れは、二人にとって間違ってなかったと言えるはず…
そう思いたいです💡

貴方も、別れがあったからこそ今の幸せがあるんですよね🌷

私も、前向きに頑張ってみます✊

No.44

>> 42 私も同じ状況でした。別れを決めてから何回か連絡しましたが、もう戻る気はないと言われました。すごくショックで毎日泣いてます。まだまだ立ち直れそ… ありがとうございます🙇

わかります…その気持ち💧

私も多分…連絡したら同じ状況でしょうね💧

だけど…ハッキリ言われて良かったと思いますよ

期待してる部分があるから私みたいに未練ばかりで前に進めなかったけど、もう私も迷いません💡

一緒に歩き始めませんか❓

私も、この一ヶ月は、泣かない日は ありませんでした💧

だけど…辛く悲しい思いを経験した分、きっと幸せになれると信じています💡

春ですよ🌷泣き顔より笑顔になりましょう😃

No.45

再です。主さんも悩み苦しんでいるはずなのに、はげましてもらって..ありがとうございます。笑顔でいないと幸せは来てくれませんよね😊 ありがとうございました。

No.46

>> 45 本当は、辛くてたまらないけど…

笑顔ですよ🌷

笑顔には、幸せになるパワーがありますからね💡

お互い乗り越えて、いつか必ず幸せを掴みましょう✊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題