首になりますか?
自分は、有る大手のチェーン店でバイトをして4ヶ月が経ちました。最近店の方に自分の過去を知る人から(あんな何回も捕まってるような人は使わない方がいい)とか言う電話が有ったそうです。店長は過去を知らないので(あんまり気にしないで)と言ってくれたのですが、同じ人物かは知らないけど…今度は本社の方へ電話が行ったそうです。確かに過去は沢山悪い事もしましたが、今になって何なんでしょう?本社の方へは(近々通報されます)と言うような内容だったそうです。本社の返事がまだ来ないから店長は気にするなと言ってますが、正直ただのバイトだから首になりますか?最近同じバイト仲間だった彼女も出来たのに心配です。彼女は、まだこの話を知りません。
新しい回答の受付は終了しました
何したかによるな。あなたに傷つけられた人でしょう、因果応報ですね。
暴走族?盗み?いじめ?脅迫?ならまだ更生してたら・・そういう人いたし、子供だったんだって、悪いと思ってるとわかる感じだったから。
殺人未遂とかリンチや婦女暴行なら私も怖いから嫌です。
店の方へ言って来た人は、何度も窃盗して捕まってる人を使うのは、おかしいしそんな店には行けないと言ってきたそうです
店長は、自分の後輩と言う事も有り気を遣ったのか?気にしないで!と言ってくれたので自分も隠してしまいました。
だけど今回は、本社の方に言われたので心配です。
結構有名な全国チェーン店なので。
匿名掲示板のように、自分の安全がないと吠えられない人も多いけど、気にしないようにするか、それでクビだと言われたら潔く次の仕事を探すだね
今更いくら言っても過去は変えられないし、逃げ隠れしてもしょうがないし
犯罪歴や前科等を持ってる人はいっぱいいるから、それでも生きていかねばならないから、やっぱり働かなきゃいけないし、その店とは縁が無かったと諦めるしかないと思う
(もしクビになったらの話ね)
いずれにしても、なるようにしかならないし、何を言われてもジッと耐えるしかないね
でも、どんだけ狭い範囲で生活しているの?
ちょっと足伸ばせば知り合いなんて会うことないと思うよ?
執念で主の事を探しまくってるのかな
あのぅ…お店が大体分かっちゃったんですが💦こないだテレビでも特集されていたアノお店ですよね。店長さんも出てたし💦ダメですよ!いくら匿名でもそんな分かり易い情報流しちゃ😫
ところでそのチクリ魔💧は特定出来そうなんですか?確かに主さんの過去は荒んでいた、でも更生したんですよね?主さんは捕まってしまった、女を散々泣かした、罪は償いましたよね?いや償うべく、社会でまっとうに生きようとしてるんですよね?それなら、与えられた仕事を、真面目にこなしていくだけ。クビになるか…本社の器次第ですよね。だって、客が来なくなるわけじゃないですし。バイトだからむしろ雇用契約としては緩いはずだから、そう簡単に辞めさせられない、社員ではなる事自体難しいけど…主さんはとにかく、信用を得られるようにただひたすら働く、それだけじゃないですか?訳ありなんてどこにでもいますから、余計な事は考えず、ただ、ひたすら働く。
それと、今回の彼女さんはどうか大切に…。それこそ過去を隠してはいけないと思います。実はそんな過去がありチクリが入っている、そんな自分でも良いか?彼女さんにも選択肢与えてあげて下さい。後から人づてに聞いたとかなったら収集つきませんよ。そして彼女さんの未来も考えてあげて下さいね。
何度もすみません。改めてお礼拝見してふと思いました…やっぱりお店が具体的すぎるんですが、まさか主さんチクリをした本人側、なんて事ないですよね⁉相手の立場を装い、世間の見方を伺っているとか、それとなく人物を特定してるとか??それなら止めて下さいね、可哀想すぎます😭変な勘ぐりでしたら…すみません。あまりにもプライバシーもろ出しなので😫
過去は過去です。今 主さんが真面目に仕事をしてるわけですから気にしないでいいでしょう。店長もそう思ってるから気にするなと言ったんだと思います。女性関係は別として 窃盗の事は正直に打ち明けて指示を仰いだ方がいいと思います。私は過去よりも 今 どうなのか、真面目に頑張ってるなら気にしません。
自分も 同じだけど 運送業は そんな方が おおいし だから 何?今 がんばってるんじゃない あなたが 謎なのは バイト?一月 40万位稼いでるなら 多少の 解釈あるけど いい年して だらしないから 過去の 過ちを 活かせないじゃないかな。
とりあえずお店の詳細のレスは消すべきだと思う。
そのレスを見た人が皆、従業員の前科を気にしない人とは限らないし。
これ見てさらに お店に対して悪く思われたらまずいと思うよ。
主さんは更正しようと頑張ってるから自分はなんとも思わないけど。
情報もろ出しには違和感を感じる。
自分は、夜も違うバイトしてますが、夜の方で一種の免許を取らせてもらったので四年間は辞められません。夜は、殆ど稼げないので昼のバイトを始めたわけです。事件を起こした時は長距離もしてましたが、持病が有り続けられなかったです。
気分を悪くされた方申し訳ありませんでした。
削除しました。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 331HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 268HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 282HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 205HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧