なぜ彼はそんなに連絡不精なのか・・・💧
ひとつ年下の彼氏と付き合って半年です。
付き合ってすぐぐらいから、まったく自分から連絡をしてきません😂
ほっとくと1ヶ月連絡して来ないです。
前の彼女とも遠距離なのに連絡をしなかったことが原因で別れたそうです💔
よく男の人は用事がないと連絡しないと言いますが、暇なときなど、
「彼女、今何してるかな」とか「久しぶりに声が聞きたいな」とか思わないんでしょうか。
以前に「何故連絡しないの?」と訊くと、「もとからマメじゃない」とか「どんな反応するかなと思って」などど言います。
返信はマメなんですが、そんなに自分から連絡することが難しく、億劫でしょうか・・・
それともやはり愛されてないのか💦
ちなみに理系、口下手で営業なんて絶対ムリと言ってる内弁慶タイプです🐸
新しい回答の受付は終了しました
以前付き合ってた方もそんな方でした😂
とにかくやりたいこと(仕事・趣味)がありすぎて
こまめに連絡を取りたいと思わなかったみたいですね。
それって付き合う意味ないのでは?と思い別れましたが
ひとにはいろんなペースがあるんだと思います😨
う~ん、好きな人に対して1ヶ月も放置はどうなんでしょう😓いくらマメじゃなくても、大切な人には、会いたい、声が聴きたいと自然に思うのが『愛』じゃないですかね…
失礼ですが彼にはその大事な部分が欠けているように思います。とりあえず求めた時に応じてくれるパートナーは必要、その程度の感覚なのかな、と感じてしまいました。
付き合ってるのに連絡がないとつまらないですよね…。
返信は必ずしてくれるようなのでいいと思いますよ。
今は別れましたが、自分からの連絡はしない人だったのですが、『何を✉していいか思いつかない』と以前話していました。
やはり人それぞれの考えやペースがあると思います。
どうか、これからもよいお付き合いをしてくださいね😃
そういう男の人いるんだと思います。ただ、少し気になるのが「どんな反応するかと思って」というところですね。普段でさえ連絡来ないのに、計算して…連絡よこさないって…
連絡こない理由ばかり増えてく
交流が減るんだから、お付き合い続けるの 厳しくなりそう
平気な女の人も いるんでしょうけど昉
1さん、レスありがとうございます。
付き合ってる意味・・・、普段はないです⤵
たまにあってるときは、本当に楽しいんですが・・・
でもやっぱり寂しいので、正直この先自信はありません😢
2さん、レスありがとうございます。
大事な部分が欠けてる・・・確かにそんな感じです。
恋愛経験が少ないから、付き合い方がわからないのかなぁ🐣
3さん、レスありがとうございます。
返信はあるんですが、だんだん「何で私からばっかりなのよ💢」となってきました。
彼のペースも理解したいので、私のペースも理解してほしいなぁ。。
4さん、レスありがとうございます。
「どんな反応するかと思って」と聞いた時よく意味がわかりませんでした・・・
イジワルなのか、試しているのか、しかもなんのために・・・⁉
やはり日々の生活の中に彼がいないので、フリーのような気分です👩
うちの彼も昔はそういう人だったそうです。
共通の友達に聞いたら、いつも自然消滅だったり、
コミュニケーション不足でふられてた、と。
学生時代は彼女よりも大事な勉強や、楽しいサークル、
社会人なりたてで必死に生きていたからだと思う。
でも、私の知ってる今の彼は、めんどくさいぐらい(カレ、ごめんなさい!)
連絡魔で、一日一回連絡を取らないと、気がおかしくなりそうになるんだそうです。
たぶん、オトナになって、自分の生活に余裕ができてきたんだろうな、と思います。
一通り、「遊び」もいろいろ経験して、興味も薄れてきたそうですし。
彼は、いい年した男が仕事と恋愛ぐらい両立できなくてどうする?といいますが💧
主さんの彼も、きっと今、一生懸命なもの、夢中なものがあるんだと思います。
そのうち、余裕が出てきたら変わるかも。
でも、連絡がないのはさびしい気持ちは、よ~くわかります😿
その手の男が、急に連絡し始めることはないですよ。始めにすごく好きになって、連絡をまめにしたいと思うほどの女の子に出会えば、彼の行動は一変しますけどね。残念ながら、主さんは彼の人生のなかでは、二の次、三の次なんですよ。それでもいいなら、不満を言わずにこの距離感で付き合えばいいし、嫌なら感性の合う人を探す。それだけのことですよ。
彼の性格によりますよねー。
うちの彼は、私と付き合う前は本当に遊びまくってました。
就職人気ランキングにのるような会社の人なので、毎晩のように合コンに出かけ、
接待ではキャバクラへ、週末はゴルフ三昧。
合コンとキャバクラで平日の夜の予定が埋まっていたのも知ってます。
合コンでお持ち帰りした女性に告白されて付き合ったものの1週間で別れたり。💧
そんな日々に、ふと疑問を感じた時があったそうです。😲
芸能人でも、散々遊び人だったのに、結婚して家庭人になる人もいますし。
本人にとって何が大事か、に気づく瞬間、変わるんだろうな、と思いますよ。
主さんは・・・彼のこと好きで別れる気はないんですよね?
だったら、安心して戻ってこれる安らぎの場所になってあげればいいんじゃないかな?
切れた凧でも、自分のところに戻ってきてくれれば、「よしよし」してあげましょ。
まだ半年しか付き合ってないのに1ヶ月も放置って💧
本当に付き合ってるのですか?
だって6分の1は放置なんでしょ?💧
主さんには悪いけど(ゴメンナサイ)💧
彼にとって主さんはその程度の女なんだと思う💦
主さんが一方的に熱をあげてる関係に彼は満足なんじゃない?
私は無理👋
毎日じゃなくても連絡したり来たりの対等な立場で付き合いたいから!
なんか、理経 口下手営業無かない、訳解らない理屈。
ただの人の心理を楽しんで計ってるだけとしか感じません、考えが人より一段階上とでも思ってるんじゃ無いでしょうか、彼氏は人の付き合い特に異性とは、気持ちの繋がりが一番最初に来る事だから、連絡しないのは簡単な話し気持ちが無いって事ですよ、なるようになれ、営業職は無理でしょうね、口が上手いじゃなくて説得 納得して貰う仕事ですから、説得も納得も無い彼氏なら主さんが逆に放置して下さい。
そこではっきり分かりますよ、彼氏の気持ち。
付き合ってる時私の旦那もすごい口下手で無口…💧おまけに携帯なんて持ってるだけで本当は必要ないと思ってるくらい連絡無精な人です💧💧
逆に私は毎日連絡して欲しいタイプだったので付き合う時に『私は毎日連絡くれない人とは付き合えません‼』と宣言しました。旦那は戸惑ってましたが『頑張る。』とだけ言い本当に去年結婚するまでの4年間会わない日は毎日電話くれました。無口な人なので電話しても私ばかり喋っていましたがそれでも口下手な旦那がよく約束守ってくれたなぁと今は感謝しています😃
主さんもちょっとの時間でいいから連絡が欲しい‼と彼氏に言ってみたらどうですか❓主さんの事が本当に好きなら頑張ってくれると思いますよ😃
皆さん、レスありがとうございます。
連絡しないで私から連絡してくるのを待ってたり、連絡しないことで私が寂しがるかどうか、愛情を計ったりすることってあるんでしょうか・・・
16さんのように、彼も雑談を電話をするのは抵抗ある感じです。
親しくなるほど電話やメールも用件だけで、会ってからゆっくり話したいみたいです。
でも、自分から連絡しないなんて・・・会う約束もできないじゃないですか⁉
やっぱり私からばかりだと負担だし、求められてないみたいで寂しいです😢
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧