床におしっこ

回答22 + お礼19 HIT数 6356 あ+ あ-

2010/03/17 22:50(更新日時)

2年前の話なんですが、私の家で母とビールを飲んでるとき飲み過ぎで酔っ払って母が寝たんです。
そしたら床におしっこもらして濡れてたんです。それを踏んだ足で玄関まで歩いてしまって😔
床用の洗剤を吹き掛けて雑巾がけもしましたが毎日気持ち悪くて。掃除してもあれからもずっとそこを除けて歩いたり爪先で歩いたり。自分の足の裏や靴、靴下、座布団、ラグ、その床にふれたものは全て汚染されてるような気がして。
引越ししたいぐらいです。
気持ち悪いです。
おしっこって汚いですよね。今でも許せません。
考え過ぎでしょうか?
※誹謗、中傷は辞めて下さい。
よろしくお願いします

タグ

No.1273808 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

中学生の時、私のお気に入りのぬいぐるみに、ゲロ吐かれた。すぐ洗濯しました。

No.2

主のが気持ち悪い

買い物で小銭使うでしょ?あれって何人の人間が触ったかわからないのに、さわれるでしょ?
お風呂は?鍋料理は?

自己愛もほどほどに。生きていけないよ。

No.3

>> 1 中学生の時、私のお気に入りのぬいぐるみに、ゲロ吐かれた。すぐ洗濯しました。 レスありがとうございます😃
そのぬいぐるみは今はどうなってるんですか?
私も甥をおんぶしてるときゲロ吐かれてそのとき着てたブラウスすぐに洗濯しましたがやっぱり気持ち悪くて捨てました😔

No.4

きれいに掃除したのだから大丈夫じゃないですか?💧
気にしすぎだと思います。
嫌ならスリッパとかはいてみては?

No.5

>> 2 主のが気持ち悪い 買い物で小銭使うでしょ?あれって何人の人間が触ったかわからないのに、さわれるでしょ? お風呂は?鍋料理は? 自己愛もほ… それは全部気持ち悪いと思わないですよ!
おしっこや人の唾は気持ち悪いです😔

No.6

主さん子育て経験は?

大人になると子育てや介護やそれ以外でも汚れ物を片付けなきゃいけない場面がありますよ。

No.7

>> 4 きれいに掃除したのだから大丈夫じゃないですか?💧 気にしすぎだと思います。 嫌ならスリッパとかはいてみては? そうですかね😥
そのときあったスリッパも捨てました。
スリッパの裏が汚染されてるようで気持ち悪くて。

No.8

家にワンコがいる自分としては日常茶飯事なのであんまり気にならないですね。
赤ちゃんいるおうちでもよくある話でしょうし。

きたない話ですが、ゲロもおしっこも自分の体の中でできて自分の体の一部から
出てくるものと同じだと思っちゃえば割とイケます。

No.9

スリッパも駄目ですか⁉😲
なら、靴はどうですか? 外で歩いてる靴の裏なんか他人のゲロもおしっこも踏みまくってますよ😥
少しずつ慣れてかないと…

No.10

>> 6 主さん子育て経験は? 大人になると子育てや介護やそれ以外でも汚れ物を片付けなきゃいけない場面がありますよ。 子育てはないです👶
姉の子供も小さいとき床におしっこしたり掃除したし汚くないよ。って言ってました。
看護師さんや介護士さんは下の世話などもしはるからすごいです。歯医者さんも人の口の中触るし。
犬や猫飼ってる人も、あちこちにおしっこするから布団とかしょっちゅう洗うと言ってました。
お昼休みに唾すごい飛して話す子がいるからお弁当袋にピャっと飛んだから洗ったけど気持ち悪くて捨てました😔そんな事してるともったいないですよね?

No.11

>> 8 家にワンコがいる自分としては日常茶飯事なのであんまり気にならないですね。 赤ちゃんいるおうちでもよくある話でしょうし。 きたない話ですが、… なるほど😲
赤ちゃんや老人、ペットを飼ってる人は気にならない人多いですね☝
猫飼ってる人の家に行ったら服が猫の毛だらけになって気持ち悪かったです🐱💦
でも飼主さんは、コロコロで取ったら大丈夫って。
慣れなんですかね⁉

No.12

それ考え過ぎてると思います。というかそういった感覚は全くわかりません。

それなら、お互いに一緒には住めないですね。

No.13

おしっこって基本的に無菌なんですよ。めっちゃきれいです。無菌ですよ。

主はちょっと潔癖症っぽいですね。

No.14

>> 9 スリッパも駄目ですか⁉😲 なら、靴はどうですか? 外で歩いてる靴の裏なんか他人のゲロもおしっこも踏みまくってますよ😥 少しずつ慣れてかないと… 靴は外で色んな汚いもの踏んでると思うけど玄関に置いてるから大丈夫です。
その靴で部屋にあがったら気持ち悪いですが👟💦

No.15

>> 12 それ考え過ぎてると思います。というかそういった感覚は全くわかりません。 それなら、お互いに一緒には住めないですね。 それ姉にも言われました。
家で手を押さえずにくしゃみされたから、怒ったら誰とも住めないよって。
私自分がくしゃみした手を毎回洗ってますが疲れます。
その手であちこち触れなくて。

No.16

潔癖症っぽい。

No.17

汚いとか受け入れらない感覚自体は個人差があるので構わないと思います。

ただ、唾をとばしてしまった相手などを傷つけないようにした方がいいのではと
感じました。

私は主さんと同い年ですが、今はまだ若い親もいずれ年をとって、加齢臭がしたり
粗相をするようになるかもしれません。
そうなったら、ぬしさんはお母さんを汚いと思いますか?
だとしたら、ちょっとお母さんが可哀想だなと思いました・・・・

No.18

主もそうなる日が来るよ
その親の子供なんだから

こんどは親の💩拭いてあげなきゃならない時が来るから、慣れておくのにいいんじゃない?マジでね

介護施設なんか普通にオシッコ臭いしね

No.19

>> 13 おしっこって基本的に無菌なんですよ。めっちゃきれいです。無菌ですよ。 主はちょっと潔癖症っぽいですね。 え⁉そうなんですか!他の人も汚くないよって言ってましたが、アンモニアとかって汚いと思ってました。
汚いと思うものは、おしっこ、うんこ、唾、よだれ、ゲロ、あそこ、鼻糞や耳糞、へそのゴマ、ふけです。(汚い話ですみません💧)あとは濡れてる場所とかカバンを下に置けないとか。
それ以外は大体大丈夫です。
部屋は散らかってるしコップも2~3日洗わなくても大丈夫です。
手すりとかもそこまで嫌ではないです。
気にしすぎで毎日疲れます😔
潔癖なんでしょうか?

No.20

>> 16 潔癖症っぽい。 ですかね~

No.21

あんまりいい傾向では無いです。
汚いと思う(強迫観念)→捨てないで居られなくて捨てる(強迫行動)→ますます強迫観念が強く起こる…という悪循環だとは感じませんか?
おしっこだろうが何だろうが、掃除すればいいだけです。掃除しても、洗濯しても綺麗にならないとしたら、人はなんの為に掃除や洗濯をするのでしょう。
あなたの持っている強迫観念と、現実の状態にはほとんど関係がないし、この状況が進めば、あなたの生活を脅かす可能性があります。
考えても仕方ないことは考えない。強迫観念がいくら強くて、不安感があっても、客観的に見て不合理な行動はしない。
強迫観念があっても、正しい行動さえ出来れば、強迫観念は少しずつおさまるはずです。
逆にどんなにでたらめな強迫観念でも、言いなりの行動をしてしまうと、悪循環に陥る可能性が高まります。

No.22

>> 17 汚いとか受け入れらない感覚自体は個人差があるので構わないと思います。 ただ、唾をとばしてしまった相手などを傷つけないようにした方がいいので… それ、他の人にも言われました。
自分のお母さんでしょう?と。

唾飛す子には本人には言ってませんよ。
帰ってから洗って捨てました。
結局お昼休みが辛くて私が仕事辞めてしまいました。
人と関わって行くというのはそういうのを受け入れるという事なんでしょうが私は常日頃唾を一粒も飛ばさずにゆっくり小さい声で話したり咳をするときは手やマスクを使います。でも彼に、くしゃみした手で触られたとき汚い😔って言って落ち込ませてしまった事があります。
気をつけないといけないと思います。

No.23

>> 21 あんまりいい傾向では無いです。 汚いと思う(強迫観念)→捨てないで居られなくて捨てる(強迫行動)→ますます強迫観念が強く起こる…という悪循環… ありがとうございます😃そういえば前に誰かにそれって強迫外念では?って言われた事あります。
ネットで調べたらまさにそれっぽかったです。
洗濯の意味…。
そうですよね。
実は、トイレのマットを洗った洗濯機自体が気持ち悪くて買い換えたくなりました。
そのマットを洗った洗濯機で洗った洋服を着るのが気持ち悪くて人に相談したら、一緒に洗わなかったらセーフでしょうと言われました。
唾が私の腕に飛んで、何回もお風呂でゴシゴシ洗って。でもその腕に袖を通したニットも汚染された気がしてその洋服着る気がしませんでした。
もぅキリがないですよね。
治したいです😢

No.24

潔癖症とは違うのでは?
コップ2~3日洗わなくても平気って…

No.25

>> 24 自分の中で汚いものとそうでないものが分かれてるんですよね。
人から見たらそれは汚い、不潔と思われるものが私にはそうでなかったり。

No.26

強い不安感を伴う強迫観念によって、行動に著しい支障をきたす症状のことを、強迫性障害といいます。
強迫性障害による強迫観念とは、脳からの誤ったメッセージに過ぎず、現実の状況とは無関係だそうです。要するに虚構です。
しかし、強迫性障害は深刻な精神病とは異なります。対処法は、前のスレの様なことをまずはおすすめしています。
『①強迫観念はやり過ごす』とは、強迫観念を真に受けないこと、強迫観念が起こったら、とにかく別の楽しいこと、悲しいこと、とにかく別のことを無理矢理思い浮かべる。今すべきことに意識を集中する、全く別のことをする、など。
『②強迫行動を止める』
強迫観念によってしないで居れなくなる儀式的行動のことを、強迫行動と言います。とにかく一番最初の段階はこれになると思います。今までやって来たことと真逆のことをするので、とても大変です。(でも、それが世間様では当たり前なのだけど)
最初から強迫観念がやり過ごせたら、何も苦労はしませんが、とにかく自分の家くらい普通に歩いて、洗濯した服は、気持ち良く着て見ましょう。
とにかく不安感で押し潰されそうになるかも知れませんが、これは孤独な闘いなのです。

No.27

主さんが治したいのであれば、心療内科やカウンセリングを検討してみては
どうですか?

No.28

>> 26 強い不安感を伴う強迫観念によって、行動に著しい支障をきたす症状のことを、強迫性障害といいます。 強迫性障害による強迫観念とは、脳からの誤った… 何回も読みました。丁寧に本当にありがとうございます😃
皆さんもありがとうございます😃

ま逆の事をする。
これは効果ありそうですね。
カバンを床や畳に置けなくていつも吊してたんですが(人が歩いた足のとこが嫌で)
でもあるとき、人の部屋に行ったときじゅうたんの上しかなくて置く事になって。
1回置いたからもうあきらめがついて。
少しづつ治そうと思います。

No.29

>> 27 主さんが治したいのであれば、心療内科やカウンセリングを検討してみては どうですか? 近所に人気のある心療内科があります。
考えて見ます。

No.30

そのカバンの様なことを、様々な場面で、自発的に繰り返し繰り返し、行って経験していくことです。
とにかく不安で、苦しいかも知れない。しかし、常に強迫観念を強迫観念としてやり過ごすということを、忘れないで下さい。強迫観念は小さくはなっても消えたり完全になくなったりはしません。
しかし強迫観念が起こっても、普通の行動が出来れば、何も支障はないのです。だからこそ、強迫観念をやり過ごすという技術は、とても重要です。
私の情報が古いだけかも知れないので、断言は出来ませんが、どんなところを頼ってみても、治療法の基本的な部分は同じです。
あなたが出来ると思い、実際にやっていけるなら、それ以上の方法は恐らく無いでしょう。
強迫観念が起こった時、それに従ってしまうのか、それとも(完璧ではないにしろ)闘うのかは、あなた次第であって、他の誰かの意志ではどうにもならないでしょう。
一度覚悟を決めたら、徹底的にやり抜くことを強くオススメします、例外も作らないこと。もし一人ではどうにもならなかったら、まずは本などで強迫性障害と行動療法について知って下さい。その上で病院に掛かる等するのがいいと、個人的には思っています。

No.31

唾や糞尿がそんなに汚いと思うなら それらはすべて主さんの中にも存在しているものではないですか☝

主さん自身はご自分の事は大丈夫なんですか?

おしっこは水よりもキレイと聞いた事がありますよ。

あまりにも気にする生活は疲れますね⤵

No.32

主さん潔癖症なんじゃないですか?私は他人のは嫌だけど家族のなら許せますね。私が赤ちゃんの時にオムツ取り替えてくれたのも、ゲロを掃除してくれたのも家族ですから。

No.33

>> 30 そのカバンの様なことを、様々な場面で、自発的に繰り返し繰り返し、行って経験していくことです。 とにかく不安で、苦しいかも知れない。しかし、常… ありがとうございます😃何か話を聞いてくれてアドバイス頂いて本当に救われます。
私も病院に通うだけじゃ何も変わらないと思います。
結局は自分自身が変わらないといけないですものね。
頑張りたいです。

No.34

>> 31 唾や糞尿がそんなに汚いと思うなら それらはすべて主さんの中にも存在しているものではないですか☝ 主さん自身はご自分の事は大丈夫なんですか?… おしっこが水より綺麗と聞いて救われました。ありがとうございます😃
自分も拭くときにおしっこが手に少しついたら何度も綺麗に洗います。
自分自身も気持ち悪くてくしゃみした手はすぐ洗ったり1日何回も手洗ってて疲れます。

No.35

>> 32 主さん潔癖症なんじゃないですか?私は他人のは嫌だけど家族のなら許せますね。私が赤ちゃんの時にオムツ取り替えてくれたのも、ゲロを掃除してくれた… そうですね。
おねしょしてたと思います。
自分のパンツも気持ち悪くて1度お風呂場で洗ってから洗濯機に入れます。
母はいつも洗ってくれてたんですよね。

No.36

主さんは覚えていないかも知れませんが、今から10年位い前に、朝一番のオシッコを飲む健康法と言うのが、主にお年寄りを中心に流行った事がありました。 私も好奇心から少し飲んでみたのですが、塩分のない汗という感じでした。 後に、尿は毒にも薬にもならないと言う事で、ブームはいつの間にか去ってしまいましたが。

No.37

>> 36 え~😲そんな事流行ってたんですかぁ⁉
知らなかった~💦
でも言われてみればそんな話題もあったような…。
おしっこって汗とか混ってそうですね💧
何だかそんなに汚いものだと思わなくなってきました😥

No.38

セックスはできるの?フェラは?

No.39

>> 38 出来ません😔
彼にさわられただけでやめて!って言ってしまいます。
キスも気持ち悪くてフレンチキスしか出来ません。
フェラなんて無理です。
舐められた箇所はすぐにシャワーで綺麗に洗います。
唾がついたなんて気持ち悪いです。
何度も途中で中断します。

No.40

そりゃー排泄は綺麗な物とは言えないが、
大切でしょ?
貴女が子供の時オムツ替え漏らしたパンツ着替えさせてもらったよね。
貴女が70歳80歳もしくは
もっと早く他人や子供に下の世話にならなきゃいけなくなるよ?
失禁ではあったものの、
排泄物は汚いではなく。
排泄は生きるに必要と思えないかな?
排泄出来なかった死に至る場合もあるんだよ😅

No.41

主さん、潔癖?
お母さんでしょう?
私なら平気です。だって、親だもん。幼いころ、何度としれずオムツ替えてもらったんだもん。
私は他人は無理だけど、親のなら平気です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧