こんな私はわがまま❓

回答6 + お礼5 HIT数 3035 あ+ あ-

2010/03/18 11:36(更新日時)

私はてんかんの持病を持っています。

薬の服用は勿論、いつ発作が起きるか分からない状況で(最近一年位はないですが)以前働きに出た事はありますが職場での発作・通勤途中の発作…と度々仕事中の旦那に救急車から連絡が入る事がありその時の体力的にも限界があり退社…その後旦那には外へ出る事を禁じられています…🏠⤵

スーパー等主婦ならば当然の外出も近くに住む母同行でなければ許されません😔

最近、鳥カゴの中に入っているような自分に限界で、いつもいつもイライラしてます💦

私の事を考えて・心配してくれての事とは分かってはいるのですが限界です😔

私の中の生きてる…というやりがいが欲しいです😢

わがままなんでしょうか…

No.1274460 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

優しい旦那さんですね!
私なんか過呼吸症でしたが生きていけないかと思いました。
仕事中、お稽古中、外出中に苦しくなり…今は自分の事がコントロール出来て過呼吸もなくなりました。
てんかんも…体調管理で治らないけどおきにくくなると思いますけど…それには自分の事を知るのに時間かかると思います。 胃と肝機能は良くしたほうがいいですね!
それに適度に運動をしたほうが良いと思います。中医学だと…神経系の病気はそのように治療するみたいで生まれつきでも改善することもあるそうです!若ければかもしれないけど。

と言うことで、てんかんの発作がおきにくい体質改善の勉強してみてはどうでしょう?

No.2

相当、悩んでいらっしゃるようですね。
私もてんかん持ちですが、ここ半年くらい発作が出ていない為、自分がてんかんである事をついつい忘れがちです(汗)

てんかんは「発作が起きそう」と不安になる事で、発作を誘発させてしまう事がある、と聞きます。
てんかんである事を忘れてしまう程、楽しい事を見つけてみるのはいかがでしょう。

ま、こんな偉そうな事を言っておきながら、私本人も仕事のストレスで押し潰されそうで、いつ発作が起きるかちょっと不安ですが。

No.3

じゃ~買い物は全て旦那って事ですか?

No.4

>> 1 優しい旦那さんですね! 私なんか過呼吸症でしたが生きていけないかと思いました。 仕事中、お稽古中、外出中に苦しくなり…今は自分の事がコント… 運動✨
したいです💦
思いっきり体動かしたいです💦💦

いつも家にいる私を気づかって、主人が仕事終わった夜にでも2人でウォーキングしよう💪

という話しは出ていたのですが、直後から主人の仕事も忙しくなり、なかなか実行出来ずにいます💦

今は家の中でできるストレッチ等はしていますが、ストレスの思いは日に日につのるばかりで😔

No.5

>> 2 相当、悩んでいらっしゃるようですね。 私もてんかん持ちですが、ここ半年くらい発作が出ていない為、自分がてんかんである事をついつい忘れがちです… 本当にてんかんを持ちながら仕事をするのは発作等の心配もあり大変ですよね⤵💦💦

私も、この病気を持ちながらの仕事の大変さは分かってはいるのですが、今は鳥カゴのような生活から抜け出したい‼

という思いから何が一番大切なのかさえ分からなくなっています…

No.6

わがままです俉
病気なのは仕方ないし主さんが息がつまるのもわかるけど旦那様の立場になって考えてみて昉
仕事中にまた救急車から電話が来るんじゃないかって考えたら外出許可は出来ないと思いますよそれで旦那さんが仕事クビになったらどうするんですか蓜
休みの日などに旦那さんにどこかに連れて行ってもらうなどしてストレス発散して下さい坥

No.7

>> 3 じゃ~買い物は全て旦那って事ですか? いいえ✋

買い物でも付き添いがないなら外に出るなよ😩

一緒に行って💡
と頼んでも一応は行ってくれますが、あまり良い反応ではない為、今は私の母同行で毎回大量買いしています💡

No.8

彼氏がてんかん持ちだけど正社員で仕事にも行ってるし、結構忙しくて12時間勤務も月に10回ぐらいあるけど頑張ってるよ😄何回も発作で倒れてるけど会社の皆が理解あるんだって😄デート中も発作あるけど外デートするし、彼氏の運転だよ😄彼氏が言うには発作が起きても床や地面に寝かせてくれてたら10~30分ぐらいで治るからって😓知らない人の前で倒れたら救急車呼ばれちゃうけど😓かごの鳥がストレスなら旦那と話してみては⁉窮屈でしょ😲

No.9

相当重いてんかんなのでしょうか?
私の知人にもてんかんの人がいますが、薬で抑えていて、10年発作を起こしていません。
薬の種類や量など、医師には相談していますか?

No.10

>> 6 わがままです俉 病気なのは仕方ないし主さんが息がつまるのもわかるけど旦那様の立場になって考えてみて昉 仕事中にまた救急車から電話が来るん… やはりわがままなのでしょうか💦💦

旦那の仕事中への突然の電話等、一時は本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでした…

“もしも”の事を考えると旦那の言っていることは分かってはいるのですが、治る病気ではない為、最近体調が落ち着いている今でもこの生活なのが、この先一生続くのか…

と思うと、耐えられなくなる気持ちがどぅしてもでてきてしまうんです😢

No.11

>> 8 彼氏がてんかん持ちだけど正社員で仕事にも行ってるし、結構忙しくて12時間勤務も月に10回ぐらいあるけど頑張ってるよ😄何回も発作で倒れてるけど… はい💦
本当に窮屈で今にも張り裂けそうです😢

同じ病気を持ちながらも彼氏さんのように生き生きとしている人(病気を持ちながらの仕事は本当に大変だとは思いますが)を間近で見たり聞いたりしていると本当にうらやましい✨と共に、なんで私は😢❓
と違和感を感じてしまいます。

窓から歩いている人を見るだけで羨ましい…
と思ってしまいます💦💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧