こんな私はわがまま❓
私はてんかんの持病を持っています。
薬の服用は勿論、いつ発作が起きるか分からない状況で(最近一年位はないですが)以前働きに出た事はありますが職場での発作・通勤途中の発作…と度々仕事中の旦那に救急車から連絡が入る事がありその時の体力的にも限界があり退社…その後旦那には外へ出る事を禁じられています…🏠⤵
スーパー等主婦ならば当然の外出も近くに住む母同行でなければ許されません😔
最近、鳥カゴの中に入っているような自分に限界で、いつもいつもイライラしてます💦
私の事を考えて・心配してくれての事とは分かってはいるのですが限界です😔
私の中の生きてる…というやりがいが欲しいです😢
わがままなんでしょうか…
新しい回答の受付は終了しました
優しい旦那さんですね!
私なんか過呼吸症でしたが生きていけないかと思いました。
仕事中、お稽古中、外出中に苦しくなり…今は自分の事がコントロール出来て過呼吸もなくなりました。
てんかんも…体調管理で治らないけどおきにくくなると思いますけど…それには自分の事を知るのに時間かかると思います。 胃と肝機能は良くしたほうがいいですね!
それに適度に運動をしたほうが良いと思います。中医学だと…神経系の病気はそのように治療するみたいで生まれつきでも改善することもあるそうです!若ければかもしれないけど。
と言うことで、てんかんの発作がおきにくい体質改善の勉強してみてはどうでしょう?
相当、悩んでいらっしゃるようですね。
私もてんかん持ちですが、ここ半年くらい発作が出ていない為、自分がてんかんである事をついつい忘れがちです(汗)
てんかんは「発作が起きそう」と不安になる事で、発作を誘発させてしまう事がある、と聞きます。
てんかんである事を忘れてしまう程、楽しい事を見つけてみるのはいかがでしょう。
ま、こんな偉そうな事を言っておきながら、私本人も仕事のストレスで押し潰されそうで、いつ発作が起きるかちょっと不安ですが。
わがままです俉
病気なのは仕方ないし主さんが息がつまるのもわかるけど旦那様の立場になって考えてみて昉
仕事中にまた救急車から電話が来るんじゃないかって考えたら外出許可は出来ないと思いますよそれで旦那さんが仕事クビになったらどうするんですか蓜
休みの日などに旦那さんにどこかに連れて行ってもらうなどしてストレス発散して下さい坥
彼氏がてんかん持ちだけど正社員で仕事にも行ってるし、結構忙しくて12時間勤務も月に10回ぐらいあるけど頑張ってるよ😄何回も発作で倒れてるけど会社の皆が理解あるんだって😄デート中も発作あるけど外デートするし、彼氏の運転だよ😄彼氏が言うには発作が起きても床や地面に寝かせてくれてたら10~30分ぐらいで治るからって😓知らない人の前で倒れたら救急車呼ばれちゃうけど😓かごの鳥がストレスなら旦那と話してみては⁉窮屈でしょ😲
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧