このままで
最近人生について少し悩んでる。今派遣から紹介された仕事に平日フルタイムで行ってる。長いフリーター生活で色々仕事経験して一番良い仕事だと思う。給料は安いけど気の会う人が多くてたまに休みの日遊んだりする。今までそういう機会が無かった俺には最高だけど最近それで本当に良いのかって思う。学生時代の友人は就職し結婚して家庭のある人もいる。俺も本当は就職しなきゃいけないけれど大学出てからのフリーター期間が長くてどこも相手にされず仕方なく派遣やってる部分もある。思えば子供の頃からちょっとでも自分には無理と感じたらすぐに壁を作って逃げていた。正直今すごく後悔している。どうすれば壁を取り払えるかな?
新しい回答の受付は終了しました
今の仕事が気に入ってるなら、続けるのが一番の自己啓発になるんじゃないの?私は今は平凡な主婦で子供産まれるまでバリバリ働いてました。けども、いざ子育ても一段落付きパート先探しても、家庭を優先させると、中々見つからない。ようやくありつけた今の職場は人間関係ドロドロです(;´д`)ノ。でも、“石の上にも三年”って言葉あるように、日々「何くそ!」って気合いで乗りきってます。早半年です。主さん、まだまだ若いし、今後辛い事はたくさんあると思うけど、ひとつの事長く続くと、自分に自信が付くと思うの。嫌な事から逃げるの簡単だけど、逃げてばっかだと、家庭持った時、修羅場になったら大変です。逃げたくなる場目たくさんだし…。明日も頑張ろう!
自分は29才まで自分でやりたいと思える仕事を探してかなり多く転職して今の仕事に就きましたよ(今の仕事の面接の時は他の人は10分足らずの所色々聞かれて30分以上かかりました)
だからまだ結論を出さずに頑張ってほしいです。壁だと思うならよじ登ればいいだけです。
だから今の仕事は派遣で行ってるなら正社員を目指してみてはどうですか?
上手く言えませんが頑張ってほしいです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧