アパートの駐車場での洗車

回答15 + お礼14 HIT数 13110 あ+ あ-

2010/03/19 23:51(更新日時)

小さなことでごめんなさい🙏

うちはアパートの2階に住んでいます。今日は天気がいいので布団を干しています。今、下の部屋の人が駐車場で洗車を始めました。ただ場所が布団を干してある真下なんです😩私としては非常識だな…と思うのですが、普通なのですか😢

タグ

No.1275879 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなに水飛びますか?

No.2

>> 1 あからさまにみたら失礼だと思い見ていませんが気になります😭真下だし、洗車してるのは大きな車なので飛ぶんじゃないかと⤵

No.3

普通だと思いますよ😲
わざと布団に向けて水をかけてきたり、汚すような事がなければ、しょうがないかな~と思います😩
うちは1軒やですが、お隣同士ピッタリくっついてるので、私が洗車すればどんなに気を付けててもお隣の塀や門はビショビショになります💦💦
もちろんお隣さんが洗車すれば、うちもビショビショになります😲

なので、うちはそんなことでは驚きません😨

No.4

気持ちは分かるけど非常識とまでは言えないんじゃ😥それが共同住宅だしね。
洗車なんて数分数十分の話しだから気になるなら一旦布団仕舞うとか。

No.5

普通ではないでしょ💧

洗車する広さというか土地があるんなら構いませんが、集合住宅の駐車場で洗車なんて有り得ません!

都会の賃貸マンションに住んでいますが、見たことありません。

普通は、洗車場行きますよ💧

No.6

因みに、義姉の一軒家も他人の家とピッタリくっ付いて建っていますが、洗車場行っていますよ。
お義姉さんの周りのご家庭も。
しぶきが飛んで仕方なくはない💧

だから主さんの気持ちは分かります!

No.7

普通でしょ

歩道に乗り上げて洗車する奴よりましだよ。

No.8

>> 3 普通だと思いますよ😲 わざと布団に向けて水をかけてきたり、汚すような事がなければ、しょうがないかな~と思います😩 うちは1軒やですが、お隣同… ありがとうございます🙇お互いにイヤな気持ちにはならないのですか😲私には経験がないので分かりませんが…私ならイヤになると思います🐙

No.9

>> 4 気持ちは分かるけど非常識とまでは言えないんじゃ😥それが共同住宅だしね。 洗車なんて数分数十分の話しだから気になるなら一旦布団仕舞うとか。 確かに…。集合住宅です。お相手の方も天気がいいから洗車したいと思ったんですもんね…。そこで一時的に布団を入れるのはイヤミになりませんか😲✨✨

No.10

普通ではないと思います。共同駐車場ですよね?自宅の駐車場とはわけが違いますからね。

普通は遠慮しますよ。
気を遣える人なら洗車場とかに行きます。

周りが良い気しないのは確かですね。駐車場はあくまで駐車場で洗車場ではありません。

自宅の駐車場ですら気を遣う人がいる位なのにおかしいですよ。

No.11

>> 5 普通ではないでしょ💧 洗車する広さというか土地があるんなら構いませんが、集合住宅の駐車場で洗車なんて有り得ません! 都会の賃貸マンシ… ですよね…。私も同感なんです💡集合住宅だからこそ、洗車はないんじゃないか…と。この部屋の方だけだと思います😭何度も見かけますし。管理会社に言ったら大袈裟ですか😲

No.12

>> 6 因みに、義姉の一軒家も他人の家とピッタリくっ付いて建っていますが、洗車場行っていますよ。 お義姉さんの周りのご家庭も。 しぶきが飛んで仕… 何度もありがとうございます🙇布団とか干してなければ何とも思わないんですが(…ちょっとは思います😁え?ここで⁉みたいな。)部屋からホースを引っ張り出してるみたいです😲それも驚き😲

No.13

>> 10 普通ではないと思います。共同駐車場ですよね?自宅の駐車場とはわけが違いますからね。 普通は遠慮しますよ。 気を遣える人なら洗車場とかに行き… ありがとうございます🙇私の心にぴったりの言葉です。「駐車場はあくまで駐車場で洗車場ではない」私が納得させられました✨

No.14

>> 7 普通でしょ 歩道に乗り上げて洗車する奴よりましだよ。 お礼が遅くなりました😭ありがとうございました。歩道にのり上げてる方、確かにいます😂どっちも理解に苦しみます💦

No.15

管理会社に伝えて注意してもらって良いと思いますよ💧

バケツ持ってきて、拭く程度なら分かるけど、ホースまで引っ張ってって😥

No.16

一々管理に言う事でもないんじゃない?

お互い不愉快な気持ちになるし、毎回洗車しているって訳ではないでしょう。

たまたま布団を乾していたから、水跳ねが…ってだけでしょう。
共有駐車場と言っても駐車場代払ってるんでしょう?
今でこそ、洗車場あるけど、二昔前までは洗車場なんかなかったから、みんなアパートの駐車場で洗車するのが当たり前でしたよ。

No.17

二昔前って(笑) 今は洗車場ありますよ~。

No.18

>> 15 管理会社に伝えて注意してもらって良いと思いますよ💧 バケツ持ってきて、拭く程度なら分かるけど、ホースまで引っ張ってって😥 ありがとうございます👮私は短気なのですぐに管理会社に☎と思い…その前に皆様の意見を知りたいと思い相談しました😊いろいろな意見、参考になりました。少し様子を見て☎します。

No.19

>> 16 一々管理に言う事でもないんじゃない? お互い不愉快な気持ちになるし、毎回洗車しているって訳ではないでしょう。 たまたま布団を乾していたか… ありがとうございます🙇二昔前ですか…。正直、そのころのことは分かりません😱今はスタンドや洗車場ありますもんね✌

No.20

うちのアパートの1階の方もホース引っ張って洗車してます。
玄関側に駐車場があるのですが、玄関の前が自分の駐車場というわけではないので、わざわざ自分ちの玄関の前まで車を動かして外出中で空いてる人の駐車場に車を止めて洗車してます。
さすがに非常識だなって思いました。

No.21

う~ん。
譲れるところはお互い譲るのがうまくいく秘訣でしょう。
洗車も朝か夕方にするとか、布団を一時しまうとか?
まぁ、基本的にその洗車した方が周りを気にしてないのも、主さんが腹を立てる理由でしょうか?

No.22

うちのアパートは特殊な造りで、車庫を借りた人は(車庫には個別に水道が付いていて、賃貸誌にセールスポイントは各自水道にホースを繋げば洗車可となっていたから。)車庫前に車を出して洗車するのは非常識な行為ではない!アレで他人に文句の一つでも言われ様モノからブチ切れてやる。👊

No.23

一軒家ならいいけど、集合住宅で車の洗車💧
しかも布団を干している人がいるのに💧
洗車場にいけばいいのにね😤
主さんの言うとおり、普通ではないです。
駐車場は車をとめる場所。洗車をしてもいいと、管理会社から受け取った書面には書いていないはずです。

No.24

今って 人のことはあまり考えない世の中だから、布団がどうとかは想定の範囲外だったのかも。

急ぎの洗車だったとしても、二階の人がいるとわかっていたら、一言あったら違ったかも知れないのに。決まりがどうこう、と言うよりも、ちょっとした挨拶ができない人が多すぎるからトラブるんじゃないですかね…。

No.25

>> 20 うちのアパートの1階の方もホース引っ張って洗車してます。 玄関側に駐車場があるのですが、玄関の前が自分の駐車場というわけではないので、わざ… 遅くなりました。ありがとうございます🙇それは非常識過ぎますね😲逆に何とも思わないで洗車してしまうことが不思議です😭

No.26

>> 21 う~ん。 譲れるところはお互い譲るのがうまくいく秘訣でしょう。 洗車も朝か夕方にするとか、布団を一時しまうとか? まぁ、基本的にその洗車した… そうですね😩いろいろな考えがあるのは承知の上ですが…なんで分からないのかなぁ、と相手に求めてますね😱

No.27

>> 22 うちのアパートは特殊な造りで、車庫を借りた人は(車庫には個別に水道が付いていて、賃貸誌にセールスポイントは各自水道にホースを繋げば洗車可とな… ありがとうございます。そちらのようなつくりではないのでご安心を😲✨しかもそんなこと分かってたら言わないし😁

No.28

>> 23 一軒家ならいいけど、集合住宅で車の洗車💧 しかも布団を干している人がいるのに💧 洗車場にいけばいいのにね😤 主さんの言うとおり、普通ではない… ありがとうございます🙇本当、今日はびっくりしました😲やっぱり、管理会社に相談してみようか…と気持ちが動いています👮やっぱり…おかしいですよね😱

No.29

>> 24 今って 人のことはあまり考えない世の中だから、布団がどうとかは想定の範囲外だったのかも。 急ぎの洗車だったとしても、二階の人がいるとわかっ… 確かに🙇自分も含め、その小さな一言ができてないですね😱一言があるだけでだいぶ受け取り方も違います。納得です👮

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧