なぜ家庭を選びましたか?
一度は不倫相手を選び、家を出ると言った夫ですが今とても揺れているようです。
私は、貴方が決めて良いと言ってます。
本気で不倫をしても妻と子を選んだ方(夫が戻ってきた方)、そう決断したのは何故ですか?
決め手はなんだったのですか?
新しい回答の受付は終了しました
自分の器を実感したのでしょう。
火遊びは出来ても、離婚して、養育費払って、慰謝料払って、身内と知人に新しい生活を受け入れてもらって、新たに家庭を築いて。
火遊びの先が自分の器では無理だった。
体力、財力、気力とあと社会的地位を保ちながら離婚は出来ない。その程度だと自分で分かられたのでしょうね。
元義弟がそうでした。お相手の女性もそれを支えるほど良い女という訳でもなく、戻る場所は家庭しかなったという次第です。
妹は情けなさで諦めがついて離婚しました。そんな妹にすがり付いてみっともなかったです。
でも離婚は苦労が大きいからお勧めはしません。そんな亭主でもいないよりはマシです。
御自身を大切になさってくださいね。
うちの旦那は「遊び」と言ってるけど、私は本気だったと思ってる。不倫してる時の旦那は冷たく、夜の生活もなく、子供にも無関心で女に心を奪われてたのは確かだから。
「逃げ」や「遊び」は結果論であって不倫する人達は本気だと思う。
不倫相手が今一番愛する人です。でも現実的にはお金や子供など問題多く、妻には家事と子育てしてもらえば愛はさほど男性にとって関係ないし、夜の営みも義理ではできるから。と彼の話し。ごめんね。それに私も恋愛楽しんでるだけで家政婦はムリかな。
皆さんレスありがとうございます。
私も本気だと思いますよ
不倫も恋愛です。
妻となってしまうと、夫には安心感と暖かく安らげる家庭をいつも用意しておいてあげようって頑張ります。仕事の事や身体の事だって心配です。
男女の愛を超えてると思うのですが家政婦にしかみられてないとしたら悲しいです
お辛いですね。私もサレた側の立場です。人生が終わったような気がしませんか?何もかもバカらしく思えてきて何が正しくて何が正しくないのかわからなくなりませんか?
私は不倫を認めないと家を追い出すと言われています。
家族が壊れてしまうのがイヤで今私が踏ん張っているところです。
本気だとしても不倫相手と一緒になっても誰も幸せにはなれないとわかっているから、離婚しないんだと思います。失うものが多すぎる。サレたには私にも悪いところがあったと反省して頑張ってます。
再レスです。
うちの旦那はうっとうしいくらい家でご飯食べます。家事も育児もしています。土日は家をあけてますが、他の日は家にいるので、嘘でも仲良くしないと辛いので頑張ってます。仕事で気分転換しつつ不倫のことは一切口にしてません。不思議とよい関係になってきました。離婚しないと死んでも家にいると決めたので頑張ってます。
相手のことも名前も仕事も電話番号も知ってますけど何もしません。同じ土俵には立ちません。
>> 22
再レスありがとうございます。
家庭的なご主人なんですね。
家族が一番大切な事は百も承知だからガタガタ言うなという意味での“認めろ”なんですね。
私も以前は泣いて責めて落ち込んで酷いもんでしたが、今は不倫には触れません
相手に憎しみも抱いてません
ある日吹っ切れたというか、不倫しているからって全てが駄目な訳じゃないし、経験がないから理解出来ないけれどそういう人も居るんだなって思う様になりました。
だからか判りませんが夫も私もお互いに優しく接する様になってケンカもしなくなりましたよ
不倫があったから思いやれるようになるなんて、やはりされる私にも原因があったって事ですよね。少なからず
うちも同じです。
私は愛情も冷めてるし、子供もなかなか会わない父親には関心がないみたいで離婚したいんですけど、なぜか不倫した本人が離婚しようとしません。
今時離婚なんて当たり前だし、世間体なんて気にしなくてもそんなのゴロゴロいるって話もしました。
私も正社員なので慰謝料や養育費も辞退する話もしました。
離婚の話を出してから、早く帰ってくるようになったり寝室を一緒にしようとしたりで意味分かりません。
寝室に先に入って鍵をかけるようにしましたが、一回やったら次の日には阻止されました。
もうホントにうんざりします。
どなたかが仰ってましたが、不倫=本気なら貫いて欲しいもんです。
愛情冷めてるのはお互い様。不倫をするかどうかは人間性の問題。
こんなちっせぇ男だとは思いませんでした。
アドバイスではなくグチですみません。
お互い頑張りましょうね。私はとにかくはやく離婚出来るように頑張ります。
既婚男性と不倫してます。
よく『不倫女が本当に好きなら離婚する』って言ってるけど離婚なんて簡単にできるもんじゃないと思います(私は結婚してませんが)。慰謝料、養育費、社会的地位などあるし、一番は奥さんを女としてではなく家族として愛してるんだと思います。そして誰と結婚したって長年連れ添えばマンネリ化してくるだろうし。家庭に特に不満がなければ、家庭に戻ると思います。
皆さんのレスを読んで感じた事です。
家庭や妻に不満があるから不倫するのではなく、不倫したいからそうやって理由をつけてるんだと思います。
だからいざ妻から離婚を切出されると慌てて取繕う。バカな男ども。そして自分が一番愛されてると勘違いしてる不倫でしか相手にしてもらえないバカな女ども。
一番賢いのはやはり妻です。
そうだといいなと思います。不倫は悪いけど楽しいみたいな脳内麻薬出てるらしいですけど。サレた側にとったらたまらないです。
サレた側にも原因があると思うけど、悪いこと、裏切りをした人たちが楽しんでいるのはイヤな気持ちになりますよね。
人として大切にされない生活は自信をなくしていきます。本気でもなんでも裏切られたことに変わりはないです。
皆さんレスありがとうございます。
同じ経験を持った方にはとっても勇気づけられますし、不倫経験者の方の意見は参考になります。
家族への愛が深い…主人もそう思ってくれていたら報われるのですが
そろそろ答えをだしてくれると思います
相手の女性から急かされているみたいなので
追い出してしまったら
きめられないなら 決めて反省するまで 放置 ですね
Ⅰも自宅電話もつながらなくして
お金と生活に疲れて仕事もうまくいかなくなって
すべてを失うといいですね
痛い思いしないと 本当に反省しないと思います
後はご主人を信じるしかないですね
怖いですか
要はお金と倫理観です。
私は命の危険のある時に、不倫女が泣いてすがるからと帰宅しなかった夫を捨てました。
4人目だったようです。発覚後の姑の、息子溺愛の、まあいいじゃない発言にもブチ切れ。
義弟はフラフラ定職につかず、挙げ句、海外で出来婚。
こんな倫理観ゼロの一家の姓を息子に名乗らせる訳にはいきません。
勢いで離婚しました。
慰謝料貰ってもなお、数百万のお金が馬鹿夫にいきました。
これは、私の稼ぎを貯蓄していた証です、手切れ金です😤
悪縁断ちには安いもんだ。強がりでも、あの家の姓だけは汚らわしくて名乗りたくなかったんです😭
不倫の掲示板などを見て感じる事は
不倫する側って都合の良い方に行きたいんじゃないかな?
主さんの旦那さんは相手の女性に急かされ、追い詰められて家庭の方が居心地がいい。
主さん次第だと思いますね。
離婚に応じないで愛人を慌てさせてもいいんじゃないかな?(意地悪かもしれませんが)
離婚しないのは見栄、体裁、お金の為に離婚しないだけじゃない とレスを見ますが、私は家族と家庭の為なんだから離婚出来ない理由の当たり前の話だと思うんです。
綺麗事ではないですからね。
主さんにとって何が良い選択なのかを選んで下さいね。
妻(あなた)が好きで大切ならば戻ってきてと 付け加えたら蓜その代わりに考える時間は少しあげるからと でないと戻ってきてもあなたも幸せになれないでしょう
時間は少しあげてもいいけれど 人生全部はあげられない
あなたが選んでいいは正解ですよね
一生を左右することだから引けないところは退いちゃ駄目なんだと思う
そこはあなたの気持ち次第だけど 家族としてだけなんて 悲しいよってちゃんと伝えて 本当によく考えもらわなくちゃ 幸せになれないよ
ここは 子供はあなたが守って 今は子供が かわいいからと 夫を言わせたら駄目だと思う
大丈夫 信じてあげてください
世間体やお金というけれど
じゃあ相手がお金持ちで仕事もくれたら 即離婚 蓜違うと思う
あまり考えすぎないで
シンプルに 冷静に 対応して下さいね されてますよね
掲示板ではよく“不倫相手と妻はどちらが愛されてるか?”という議論になり、そして“不倫男は自分のことしか愛していない”という結論で落ち着くことが多いけど、まぁ突き詰めて考えればそうなんだけど、それは不倫男だけじゃなく皆そうよね?誰だって自分が一番可愛い。でもだからと言って他の誰かを愛していない訳じゃなく…愛の大きさはともかく、私は不倫している男の人は多かれ少なかれどちらも愛していると思います。主さんの旦那さんは主さんも彼女も好きなんです。だから本当はどちらかに決めたくはない💧主さんに離婚を申し出たのはあくまでも彼女に催促されたからです。選択する素振りを見せないと彼女を失ってしまうからです。でも自分が本当に離婚したい訳ではないので実際には行動に移さない訳です。
ただそうやってグダグダ迷ったり曖昧な態度を取っている間に、どれほど家族を傷つけ、家族の信頼を失っているか…ということには思いが至らないようです。 彼女と別れて、家族との関係も、元の関係に戻る為には並大抵ではない努力をしなくてはならない…という現実を目の前にして初めて、本能のまま行動した自分の甘さを思い知るのでしょう。
私が妻側の立場なら、
『不倫は遊びで選ばれるのは絶対私。だって不倫女なんてやりたいだけの存在だし…』
って書くでしょうね。
逆に不倫女側なら
『奥さんを本気で愛してるなら浮気なんてしない。浮気する時点で裏切られてる。家庭に戻るのは子供や世間体の為仕方なくだよ』
って書くでしょうね。
要は自分の置かれてる立場で意見するので、ここで聞いてもわからないよ💦
ちなみに私の今の立場はどちらでもない(独身)ので、正直わかりません。
>> 37
妻(あなた)が好きで大切ならば戻ってきてと 付け加えたら蓜その代わりに考える時間は少しあげるからと でないと戻ってきてもあなたも幸せになれ…
レスありがとうございます。
私の心を読まれてます?って思うくらいその通りなんです
家族と言うだけの存在なら悲しいです…私は主人を、ずっと男性としてみてきましたし、愛しています。
私と子供は大丈夫だからとも伝えました
誰しも幸せになる権利があるのなら、主人にもある
犠牲になったと思ってほしくないし後悔してほしくないと思っています
私の気持はあまり言わないようにしていましたがちゃんと伝えようと思います。
その上で主人が決めればいい
時間ならまだあげられます
貴方は素晴らしいですよ✨
ご主人は貴方に甘えきっていますね。
相手にせかされてる➡うざいと思ってきた。
黙ってご主人の気持ちの整理を待つ貴方➡やっぱり奥さん
ってなる気がします。
期待させてしまう意見ですが…🙇
戻る結論を出されたら、やはり自分には貴方だ。って思い知っての事と思います。
恋愛感情ってもって2年なんですよ。脳がそう出来ているみたいです。
自分に置き換えてもわかりますよね。結婚して家族になって愛の形がかわるんです。
恋愛だけを繰り返して生きたい人は結婚しなければ良いのに😠
貴方を手放したら後々後悔するのはご主人だって事だけは確かな気がする。
なんのアドバイスにもなりませんが、頑張ってね。主さん💪
既婚者の者ですが、過去に経験があります。
不倫や浮気及びダメ亭主・ダメ嫁
根本的な原因は教育・教養の欠如だと思いますね。
大きく言えば人間力。
自分もその程度の人間だったということです。
今現在でも妻が心の奥底から許していないと感じますし、これからも一生かかっても償う気でいます。
自分は今、社会経済や歴史、環境問題などを勉強・研究・活動していますが、これからは
不倫も浮気もしたくてもできないようになってくると思いますよ。景気が今以上に酷くなって悪化していくのは確実ですし、社会も今以上に荒廃していくでしょう。
今ソコにある国家と社会の危機の方が重要です。
妻がそういう気持ちでいてくれるなら、別に家を出て愛人の元へ行く必要もなく、両方共に必要な存在として生きていくこと可能ですね。
相手に急かされてるかもわからないし。
やはり、子供のこと、金銭的なことが一番ネックになるのかなと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 773HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 266HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…18レス 339HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…21レス 558HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 191HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…14レス 319HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧