身近にいる感じの良い人✨
皆さんの周りに感じがいいな😊と思う方(人)はいますか❓
友人、家族、会社などetc.
私の周りは
物腰が柔らかい
笑顔が素敵✨
人の話をよく聞いている人
が素敵だし感じがいいな✨と思います。
良かったら教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
わたしのアルバイト先の社長や、友達なのですが、わたしの悩みを自分のことのように考え、一言一言親身になってくれます
感じのいい、と言うよりも、芯から優しくていい人なんだと思います(*・ω・*)
その人に助けてもらってる分、自分も一生懸命生きて、その人の力になれる時はなりたいと心から思っています
私が思う感じの良い人は、差別しない人です。嫌いな人にもとりあえず挨拶はする、人の意見や噂に流されないキッパリした人が感じ良いと思います。
先日、とてもの感じ良いと思っていた人が、ある障害児のお母さんを無視してるのを知ってしまいました💦最悪だと思いました。
後は、付き合いが長くなるとズルい人ってわかりますね。とても頭が良くて、話し方も丁寧で、いつも笑顔なのに、ゴミ当番とか自治会役員をうまく人に押し付けちゃう人。これも最近見てしまいました😔
最近、つくづく思うのは、やっぱり正直で素直で優しい人は、自然とにじみ出ると思います。無愛想で話下手でも、そういう人とはずっと友達でいたい。
・話をよく聞いてくれる
・かつ相手のペースも崩さない
・余計な詮索しない人
…私の友人です✨
『でも』『だって』が口癖の人は駄目。
言葉の最初に否定する言葉をつけて話をする人…相当感じ悪いです。
周りの同僚も嫌ってました。
むやみに人の悪口を言わない人。人の話を聞く人。人によって態度を変えない人ですね。
近所に住む親戚の義姉さんは気品があってオシャレで人の悪口を言いません。
いつも会う度に美人で人が良いなって思います。人って態度や性格で育ちが分かりますね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧