携帯の機種変更

回答6 + お礼5 HIT数 1043 あ+ あ-

2006/09/19 18:31(更新日時)

今auのW31Tを使ってるんですが そろそろ機種変更したいって思います。その際 著作権物のデータはSDカードに移しておけば次の携帯でも大丈夫ですかね?新規だと使えないんですが…。

タグ

No.127655 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なぜ、新規だと使えないんですか?

No.2

移せるものは移しておいた方がいいですが、著作権物の中にはSDカードに移せないものもありますのご注意を。

No.3

次の機種がSDに対応してないんですか?
だったらパソコンあればデータ送って保存したり、前の機種を解約しないでおいて、前の機種から新しい機種へ直接メールするとか…

No.4

>> 1 なぜ、新規だと使えないんですか? 以前に携帯を壊して新規で買い直した時にSDカードに移していたデータ(着うたフル)は再生出来なかった様な覚えがあるんです。

No.5

>> 2 移せるものは移しておいた方がいいですが、著作権物の中にはSDカードに移せないものもありますのご注意を。 ほとんど着うたフルのデータなのでSDカードには移せるんですが。携帯個別のデータになってるんじゃないかな?って思いまして。

No.6

>> 3 次の機種がSDに対応してないんですか? だったらパソコンあればデータ送って保存したり、前の機種を解約しないでおいて、前の機種から新しい機種へ… 多分SDカードには対応はしてると思います。一応w44Tに機種変更したいって思ってます。それと著作権物はメールに添付出来ましたっけ?パソコンを介せば大丈夫ですか?

No.7

サブメニューで詳細情報を見ると添付可能かどうか分かります。
先月からW44Tを使っていますが、今のところ初期不良等ありません。
予測変換は微妙ですが…。(-.-;)

No.8

ソニーの携帯には使えないですね↓

No.9

私は以前はW31T使っていて、2ヶ月前にW44Tに機種変しました。SDカードに入れたウタはちゃんと再生できてますよ(^_^)v

No.10

そうですか!50曲近くあるので 使えなかったら勿体ないって思ってたんですよ。安心して機種変更出来ます。ありがとうございます。

No.11

みなさん いろいろありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧