彼とうちの経済状況
私は26歳にして、初めての彼氏が出来ました。嬉しくて嬉しくて…
彼は私を大切にしてくれています。
今までは出会いがあっても、お断りしていました
理由は、家庭の経済状況。私の家族は、祖母、母、弟の4人家族。母はパートで収入5万を得ています。弟はニート、私の収入13万(地方ですので)
正直暮らしていけません。私は自分に使うお金はほぼありません。
化粧はしません、美容院は一年に一回千円カット、服は学生から着てるものを。友達との付き合いは断っていくうちに全く無くなりました。遊ぶお金は残らないです。母はクレジットでローン組んでと言います。弟は毎日近所の猫をいじめ働く気がないです
最近私の人生に光が見えました。彼です。何度か断ったのに、私から離れなかった。好きになりました。大切なひと。
しかし結婚を考えても今の私には無理です…抱えているものが大きすぎて。彼の為にお洒落したい化粧したい可愛くなりたい…
母親は無年金です私は結婚してはいけない気もします
幸せになりたいですが今のままじゃ無理ですよね
新しい回答の受付は終了しました
私はこんなに問題をかかえてるのよっていう不幸自慢話ですか?
化粧もしないお洒落もしてない素の貴女を好きになってくれてるなら、今更着飾らなくてもよくないですか?
結婚したら、ご主人の収入でやってくわけだし、家庭が心配なら、仕送りするか、彼に家に入ってもらうなりしたらいいんじゃない?
幸せつかんで、良き人生を共に歩んでいって下さいね☆
正直に今の状態を話してみては?
主さんだって、幸せになっていいんですよ。
今だけみたら、家族をほっておけないかもしれませんが、
このままだと家族共倒れしますよ。
先の話しかもしれませんが、主さんが結婚して蓄えをつくる。
主さんがいなくなった分、母親、弟が働き出す。
ほんとに困ったとき、援助できる状態にしたほうがいいでしょう。
申し訳ないけど、主さんの少ない稼ぎでは、いつまでもごまかしきれないよ。
私も似た状態です。
21くらいまでは、お家の援助をしてきましたが、妹が高校卒業見込みがついたら、家を出ました。
案の定、親は大変そうです。正直、何も変わらないどころか、悪くなる一方。
でも、老後や本当に手助けする時にヘルプをしようと決めたので、金銭的援助はすべてストップしました。
周りの親戚には“鬼”やら“冷たい”やら言われてますが、私なりの愛情です。
家族一人一人自立していきたいと思ってるので、今は突き放してます。
長文になってしまいましたが、主さんにも幸せになる権利があると思います。あと、自分が幸せじゃないと人を幸せにする力は出ないと思います。
本当のあなたを愛してくれてる彼を逃がしてしまっては、きっと後悔しますよo(_ _*)o
>>6
主の状況みれば分かるだろ?遊びすら我慢しなきゃいけない家計では、精神は崩れる一方だってことさ。
弟さんも本当は被害者だよ。それをぬくぬく生きてる外野から、一般論でつつくほうが残酷だよね😒
[家を出た方がいい]とは思いますが、それが出来ればとっくにしてますよね。
主さんの住民票を移して下さい。
そしてお母様に生活保護の申請をして貰って下さい。
最低限生活出来る補助はしてもらえますから、主さんは安心して自分の幸せを掴んで下さい。
共倒れになるより、誰か1人でも幸せになる方がいいです。
市役所に無料相談窓口がありますから、何度も相談に通って下さい。
主さんに幸せになって欲しいです。
主さんが働く前は、どうやって生活していたのですか?
子供の稼ぎをあてにする親は意外と、自分(親)に尽くす子に躾けているように思います。この掲示板見ていると、体を売って実家に大金仕送り等という、私には考えられないケースもあるから、どこをどうしたらそういう子になるのか、不思議です。
私も母子家庭の親ですが、私は子供の稼ぎをアテにするなんて可哀相なこと、絶対したくありません。なんでそんなことできるのでしょう。
お婆さんの年金は食費に入れてもらっているんですか?
お母さんはパート収入5万で、年金も貰えないとなると、働けなくなったら将来どうするって言っていますか。
ご自宅は持ち家なんですか?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧