仮面夫婦…もう無理かな…。
やっと何年もかかって割り切ったのに…
口を開けば攻撃的な言い方…何なんでしょう。
風俗、ギャンブル、借金、レス…いろんな事があって何度も泣いた。
でも好きだったから、
子供達の為にも一緒がいいと思ったから…
風俗も割り切って、私に内緒の借金も自己破産した時に離婚したらいい。 そんなふうに私の考えを変えて何とか仲良くやっていた。
しかし、単身赴任し、浮気発覚!
これだけは私もショックで心が壊れた。
逆ギレされ、話し合いにならなかった。
私はストレスから不整脈になり体調を崩した。鬱になりかけた。いや、なっていた。
子供達の父親!ただそれだけ…。浮気発覚後は勿論レス。愛情も信頼もなくなり、たまに会話をすれば今日みたいにいがみ合いになる。
はぁ~。やっぱり別れた方がいいかな。
新しい回答の受付は終了しました
主さんはまだ愛情があるんじゃないですか❓
私は全く冷めちゃったから、いがみ合いや喧嘩にさぇならないですよ💧(タヒね💢といらつく事はありますが💦)
子に関してノータッチだから父親とも言えない💧
(貧乏夫だけど😒)ただの生活費男と割り切り、会話は普通にします。
家族の笑顔もあります。
ただ夫に笑顔向けた事はないです。
借金の程度にもよりますが、子供がそれなりに必要としていて、害がないなら離婚しない方が良いかなと思います。
うちは子供に間接的暴力もありましたが(一時期)、それでも離婚は嫌だと子供に泣かれましたから😥
そして、女手一つで子供を成人させるのは本当に大変だと思いますよ😥
頼れる実家があれば別ですが。
>> 9
主さんはまだ愛情があるんじゃないですか❓
私は全く冷めちゃったから、いがみ合いや喧嘩にさぇならないですよ💧(タヒね💢といらつく事はありますが…
ありがとうございます。
愛情?
あったんですけどね。
私は心と体が繋がって夫婦だと思っていたので、体が離れてからは愛情もなくなりました。
老後の世話とか義理親の世話とかも考えられません。
だから、子供達が自立したら、実家に帰って…と思ってたんですが。
お互いが喧嘩ごしになる。私は普通に話したつもりなのに、言い方が気に入らないらしく腹がたつみたいです。
さっきは子供が聞いていて、
『今のはお父さんの言い方が悪い』
と、言ってくれました。
本当、夫婦ってなんなんでしょうね。
家族と思っているのは妻だけなのでしょうか…2人の子供たちなのに、お前は子供の事ばかり…とうちの旦那は言い、幸せも愛も感じなかったと家によりつかなくなり今離婚を迫られています。
浮気をしたのはそっちなのに。
許し切れなかった私が悪いようです。
うちも長男は薄々両親の不仲に気付き始めています。まだ4歳なのに…。
私は出産後専業主婦で、資格もありません。経済的に離婚したらやっていけるかどうか。
でも今少しずつ離婚に向けて準備を始めています。
まずは現実をきちんと受止める事から。
どこかで期待や希望を持っては前へは進めません。
どうせ夢見るなら、子供たちとの将来です。
夫婦の信頼もなく父親の自覚すらない男ならいないほうがマシだと思います。壊れた夫婦関係の両親なら主さんと子どもさんで心穏やかに母子家庭したほうが子どもにもいいとおもいます
ストレスは病のもと主さん無理せず自分を大切に😃
自分は男で旦那の立場のレスですが、確かに夫婦関係で浮気は裏切りです。でも男も奥さんに愛されてる事を実感できてたら、仮に浮気心があったとしてもそれは興味からで理性が働き実行できないと思います。子供が生まれると女性は子供ばかりに目が向き、旦那を蔑ろにしてる事多いですよね。みなさんのレス見てたら子供が一番、子供の幸せだけが大事みたいなレスが多くて納得しました。そこを分かる奥さんは、悪い言い方ですが子供は適当に育てて旦那との関係を一番大事に考えてます。
旦那一番、子供二番ですね。
そこを分からない奥さんは多いです。じゃないと旦那は離れていきますよ。
>> 21
自分は男で旦那の立場のレスですが、確かに夫婦関係で浮気は裏切りです。でも男も奥さんに愛されてる事を実感できてたら、仮に浮気心があったとしても…
ありがとうございます。
男性の気持ちが聞けて嬉しいです。
私は主人が初めての人でした。
ギャンブルも少しするけど温厚な人で大好きでした。 ただ歯止めがきかなくてカードローンしてまでしていたので口煩く言ってしまいました。
旦那一番、子供二番でした。
夫婦があってこその家族だと思っていました。でも旦那にはそれがうざかったのかも知れません。 浮気もわからなければ良かったんですが、明らか態度に出ていたので、問い詰めてしまいました。何も言わず居心地のいい家庭を…私にはそれができませんでした。
夫婦って何なんでしょう。
うちも 仮面 ずっと被って 暮らしてますよ
お互いに。
悩みは、主さんのところとかわりない、同じような口喧嘩はしょっちゅうですよ。でも…主さん。 旦那さんに期待するのは もう やめましょう。今すぐの離婚を悩み 考えるのではなく 主さんがいうように 先々の子供が独立してからの熟年離婚にむけて 今できること 考えましょうよ。
お金をためておくのはもちろんです。
私は 離婚 は 絶対しません。
仮面を 被って被って この生活を 続けます。
何のため?…なんて 自問しない 他人に聞かない。仮面を被り続けるのに 虚しい寂しいなどという 感情に鈍感になることです。
暴力や生命に関わる自体がないなら 辛抱する価値があると 私は自分の結婚生活について 思ってます。
>> 28
うちも 仮面 ずっと被って 暮らしてますよ
お互いに。
悩みは、主さんのところとかわりない、同じような口喧嘩はしょっちゅうですよ。でも……
ありがとうございます。
期待しては裏切られの繰り返しで、期待もしなくなりました。
主人の前では笑顔にもなれません。
まだ仮面を被りきれてないですね。
昨夜の主人の顔には私への憎悪さえ感じられて、スレを立てさせて貰いました。
私も同じように思ったり、でも、新しい人生のスタートは早い方がいいのか?などと、悶々としながら10年近く過ぎました。こんな冷めきった親でも子供は一緒に居て欲しいみたいで。
だから結局離婚出来ないでいるんです。
私も中途半端なんでしょうね…
横レス失礼します。
21番さんのレスはかなりショックを受けました。うちの旦那も多分そう考えていると思います。
子供は妻だけのものですか?あなたの子でもあるのではないですか?
オムツ替えを何回しましたか?夜泣きに何回付き合いましたか?
子供に手がかかる時期なんて、長い夫婦生活の中のほんの一部。一番手をかけてやらなきゃいけない時期に、てきとうに育児したらどうなるか分りませんか?自分がかまってもらえないからと拗ねて浮気。これが大人のする事ですか?
器が小さいと思います。
離婚しても大学行かせられるでしょ。
父親に変わりないんだから、それだけの養育費もらえばいいんじゃないですか?そんな冷めた関係でよく一緒に暮らせますね?
子供が大きくなって、母親は自分達の為に我慢して生きてきたと知って幸せでしょうか?
私が子供の立場なら、イヤですね。
私の考えは、腐っても鯛…です
どんなダメ親父でもいないと困る事が多々あるんですよ
例えば娘の結婚式です
あちら様は立派なご両親、でこちらは私一人では娘が可哀想!
と、そんな考えなんです
ですから四十だいから始まった夫の浮気、10年余になりますが…
すったもんだしながら結婚は継続してきました
それは、罵倒したり罵ったりがありましたよ
殺してやりたい事も
もちろんその間一切レスですが…年もありさして気になりませんでした
で、先日めでたく娘の結婚式!
こちらも立派に二人で並ぶ事ができました
物凄く充実感がありました…、
別れないで良かった…と一番感じた瞬間でした
でも現実は、主人とはレスなのだから相手とは今も続いているのでしょう
でも、それはそれとして……、
家庭存続の為には目を瞑ることにしています
やはりいないと困る大きな存在ですから
結婚式に両親並んでる事がそんなに重要な事でしょうか?
離婚じゃなくても片親の人はお相手に失礼なんでしょうか?
私には理解できません。
お金の為、世間体の為に自分をごまかして生きてて、貴重な時間を費やして老いていくのですか?
ですから、
いろんな選択肢があるでしょうが、これが私の生き方だと言うことです
それはそれとして割り切れば家庭ではよき父親役をきっちりやる男なんです
そこは私の気性なのでしょうか…、家庭存続を考えると主人の見えない部分には目を瞑れます
性格などもあり考えかたは人それぞれですね
主さんのお気持ちよく分かります。うちも仮面夫婦です。
別れなれない理由は、子供達が旦那を大好きだから。
私一人でも子供達を育ててはいけるけど、もし子供が私立進学や留学など希望した時に旦那の経済力をあわせれば叶えてあげられるから。将来の可能性を広げてあげたいから。離婚することで子供の将来の選択肢が減るのが目に見えているから。
離婚後をイメージしてみると、「笑顔の私」より「悲しむ子供」の方がどうしても頭に浮かぶから。
私には辛い日々だけど子供達は笑顔だし、父親の居ないデメリットは大きいです。
冷めた関係なら離婚して立派に母子家庭をやっていけというご意見は、所詮他人ごとなんだと思いますよ。
夫婦間が上手く行かなくなってしまった原因ってお互いにあったんだと思います。
一度壊れてしまうと修復はとても難しいですよね。
私も子供が一番になってしまい夫に愛情はなく形だけです。
愛情も信頼もない夫婦ってとても虚しいですよね。
子供や生活の為と割り切って維持し、年を重ねてからの離婚‥だとその間の人生を後悔しそうですよね?
一度の人生できるだけ後悔はしたくないですが、何が一番良い選択かは本当に難しいと思います。
私も夫と完全な他人になりたいのですが、親にも反対され子供や生活の事もあり躊躇しています。
離婚が正しい事なのか自信がないので、決断する勇気がなかなか持てません。
かといって気持ちが戻る事も二度とないように感じます。
皆色々な夫婦の形があると思いますが、お互いに納得できる答えが見付けられると良いですね。
主さん、まだ浮気のキズが痛いのなら無理して先のことを決めなくてもいいんじゃないかな。
似たような時期があってずいぶん長い間苦しんだので…
わたしは両親が愛情かけて育て、子供の成長を見届けること…は自分の夢であり幸せでもあったの。だから子供のための我慢じゃなく自分のための我慢。子供も両親と暮らすことを望んでいたからできたことだけど。
何年もたって浮気されたキズがだいぶ癒えて、夫の欠点は気にならなくなったの。それまでは逆ギレする夫にはウンザリだったけど。時間と共に、悲しみは薄れていった。こんな人だから仕方ないって。もちろんバトル期の夫は「俺は変わらない」とかなんとか言ってたし許せなかったけど。
そんなのどうでも良くなった。
離婚よりも、わたしの「両親揃って子供を育てたい」気持ちが勝った。いつの間にか女の自分は母親へと移行したのかも知れない…。今でも言い方はお互い悪いよ。夫の言い方にはムカつくし、わたしの言い方に夫はムカつく言い方になる。悪いのはお互い様だけど浮気はやっぱり更に悪い。
だからそれだけは心から謝ってもらった。あとはお互いに成長していくしかないと思えるようになりましたよ。
>> 38
私の考えは、腐っても鯛…です
どんなダメ親父でもいないと困る事が多々あるんですよ
例えば娘の結婚式です
あちら様は立派なご両親、でこちらは私…
ありがとうございます。
娘さん、ご結婚されたんですね。おめでとうございます。うちも娘二人なので、私も同じ思いがあります。
一度気持ち的にどん底な時に実家の親に言ってしまったことがありました。
帰って来いとは言わなかった。
もう少し頑張りなさいと…。
両親は昔の人。
今の時代離婚されてもバリバリ働いて育ててらっしゃる方は沢山いらっしゃっいます。
両親揃って嫁がせること…
私の親がそうしてくれたように、私もしたいと思ってた。
そして、年老いていく両親にも心配はかけられないと思いました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…21レス 519HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 306HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 149HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 203HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 135HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧