旦那と私の対立
一歳半の息子の育児について旦那とよく対立します。
一歳で湿疹ができ、通院していますが、血液検査は陰性でアレルゲンが特定できていません。それでとりあえず食品添加物は避けて味付けは薄く、例えばパンやピザや餃子なら皮も手作りをしています。料理は苦手ですが出来る限りのことはしたいと思っています。
ですが旦那は普通に大人が食べるハヤシライスをあげたり変なジュースもあげます。あげないでと言うと、食べたがってるからさぁ、と。さらに「何が原因かも分からないし添加物が入ってないものを探す方が大変だ」とも言われました。それはごもっともですが、出来る限りのことはしたいと思う私は神経質になりすぎでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
湿疹の程度にもよりますが、主さんの考えの方が正しいとは思います。
でも、旦那さんの気持ちもちょっと分かります💦
ウチの娘も一歳すぎた辺りから大人の食べ物を何でも欲しがります💦一歳九ヶ月の今では、甘いお菓子は避けますがご飯のおかずは大人とほぼ同じにしてます。ちなみに軽いアトピー持ちです💦
やっぱり欲しがってるのにアレも駄目コレも駄目だと可哀相になってきちゃうんですよね💦
原因が不明だと心配ですね😥
私も1才4か月の息子がいます👶✨
息子はアレルギーがあります。検査して分かった物は除去していましたが完全除去は難しいです😥⤵
最近では様子を見ながら食べさせてますよ☝
うちの場合は主人の方が神経質なので、いちいち『これは食べさせていいのか』って聞いてきます😁
私は子供2人いますが、あまり神経質になりません。サバとか蕎麦、初めての牛乳や卵白には気をつけましたけど。後は子供の食事は味付け薄い時に取ってから大人様に味付けますが。
湿疹は食事だけじゃない気がします。私の子供は乾燥肌で湿疹になってます。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧