彼氏の運転こわい

回答9 + お礼9 HIT数 5596 あ+ あ-

2010/03/25 23:20(更新日時)

彼氏が先日普通免許を取得したので、来週の休みにドライブに行こうと言われました😣
私たちの住んでいる地域は東京の南部で、行くところは那須高原です😓
距離も長いし高速も乗るだろうし彼を信用してない訳じゃないのですが、物凄く不安です…
でも彼は16才で中免を取っていて現在20才なので4年間(バイクの)運転の経験があります😓
4年もバイクに乗ってたら車の運転も大丈夫でしょうか💦?彼は小田原に親戚がいるので東京~小田原間の高速はよく乗っています😣
スピード狂ではありませんが、安全運転かと言われれば😓😓💦
どうも不安です💦

No.1280834 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「安全運転してね」って伝えては?😃

もし不安が大きいなら、まずは近場をドライブしてみては?

No.2

車じゃなくてバイクでしょう? バイクの後ろの人って事故死多いから嫌だなぁ

No.3

虫の知らせ、です

No.4

若葉🔰のうちに他人を乗せるのはどうかと思うな💧
とりあえず、運転歴長い家族と練習してからのが良いかもよ💧

No.5

車とバイクでは、運転技術が異なると思います。
幹線道路や、高速道路での流れの乗り方や、合流や車線変更には慣れているとは思いますので、バイク未経験の人よりは有利かもしれません。
しかし、車とバイクでは、操作方法も、全く違いますし、車は、バイクとは異なる車両感覚が求められます。
この車両感覚が、求められるのは、狭い道でのすれ違いや、車庫入れ、縦列駐車など、バック全般です。
更に、ほとんどの車は、400ccのバイクに比べれば、加速性能は劣り、その意味では、右折、合流、車線変更など、中型バイクに比べ難しい部分もあります。
400ccのバイクの加速性能は、車でしたらターボ付きの、280馬力のスポーツタイプのものと、ほぼ同等の性能です。
彼氏さんは、恐らく、教習車に初めてお乗りになって、中型バイクと比べて、車のトロさ、遅さに、驚かれたのではないでしょうか。
まずは、自宅周辺での運転経験を積まれてからの方が、良いと思います。

No.6

初心者で遠出はお勧めできませんよ……💦
初心者で尚且人を乗せて運転するのはもう少し慣れてからがいいと思いますよ😥

近場とかに変えるのはダメですか❓
疲れてしまったり、運転でイライラしたり、空気がピリピリしたりすると楽しめなくなってしまいますし……💦

No.7

バイクに比べりゃ 比較にならない程 車の運転は簡単で安全だけど

No.8

免許取り立ての18,19才くらいの若いコが運転手で、同級生を2,3人乗せてドライブに行き、スピードの出しすぎか何かで事故を起こし、同乗者が皆 死亡……というニュースを聞くたび、胸が痛みます。

No.9

彼の運転がどうかちょっとドライブデートしてみたら❓

若い人は免許とりたてでも得意気に運転するとこありますからね😣不安ならもっと近場に変更したらどうですか❓

No.10

>> 1 「安全運転してね」って伝えては?😃 もし不安が大きいなら、まずは近場をドライブしてみては? ありがとうございます😣
試しに言ってみます!

No.11

>> 2 車じゃなくてバイクでしょう? バイクの後ろの人って事故死多いから嫌だなぁ バイクの免許を元々持っていて最近普通免許を取ったんです😣
運転経験があるという事を書きたかったんです💦
わかりづらくてすみません💦

No.12

>> 3 虫の知らせ、です まだ死にたくないです😫💦

No.13

>> 4 若葉🔰のうちに他人を乗せるのはどうかと思うな💧 とりあえず、運転歴長い家族と練習してからのが良いかもよ💧 ですよね💧
多分取り立てで早く乗りたいんだと思います💧

No.14

>> 5 車とバイクでは、運転技術が異なると思います。 幹線道路や、高速道路での流れの乗り方や、合流や車線変更には慣れているとは思いますので、バイク未… まずは都内でのドライブを提案してみます😣
ありがとうございました😫✨

No.15

>> 6 初心者で遠出はお勧めできませんよ……💦 初心者で尚且人を乗せて運転するのはもう少し慣れてからがいいと思いますよ😥 近場とかに変えるのはダメ… 確かにそうだと思います💧

No.16

>> 7 バイクに比べりゃ 比較にならない程 車の運転は簡単で安全だけど そうなんですか😣
知りませんでした💦

No.17

>> 8 免許取り立ての18,19才くらいの若いコが運転手で、同級生を2,3人乗せてドライブに行き、スピードの出しすぎか何かで事故を起こし、同乗者が皆… 私も見たことあります…

No.18

>> 9 彼の運転がどうかちょっとドライブデートしてみたら❓ 若い人は免許とりたてでも得意気に運転するとこありますからね😣不安ならもっと近場に変更し… 父の車乗っててよく思うんですけど、車って暗黙のルールやマナー⁉みたいなものあるじゃないですか、

そうゆうの私全然わかんないし、明らかに危ない状況にでもならない限り彼の運転がうまいか下手かわからない気がします💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧