食べさせますか?
さっき旦那と朝食を作ってたんですが旦那が焼いていたウインナーの片面がまる焦げになってしまいました。
旦那が「これ子供達大丈夫かな?」
と聞いてきて、余りにも焦げてるので「これは止めとこう😱まだウインナーあるし焼こう」と言ったら 「お前ってチョー過保護だよな💢俺なんて子供の頃これくらい親に食わされてたよ⁉」
と急に怒り出したので
「自分が食べさせられてたからって子供達に食べさせるの?」と私が言ったら
「お前はお嬢様だからな‼ししゃものシッポもそうだけど、お前が食いたくないからって子供達にも食わせないの止めろよ💢」
と言われたので
「ししゃものシッポは子供には喉につっかえやすいしアナタが食べさせたいからって食べさせるのはやめて」とくだらないですが言い合いになりました。
私は焦げは発ガン性物質だし、ししゃものシッポは別に無理に食べなくてもいいのかなとも思います。
長くなりましたが皆さんは旦那が言うように食べさせますか?
私が間違っていれば改めたいです。
新しい回答の受付は終了しました
旦那さんは『大丈夫よ、これくらいなら』て言葉を聞きたかったんじゃないですか?
それくらい言ってあげましょうよ😥
せっかくご飯の用意してくれてたのにねぇ
子供さんも、親の喧嘩なんか見たくないですよ
発がん性物質といいますけど、それ食べたからってすぐなるんですか?
なんか踊らされすぎてる気がしますよ
とりあえず別のウインナも焼いて両方出します。
焦げてしまったウインナを子供が食べても食べなくても何も言いません。
ししゃものしっぽも食べなさい、食べるのはやめなさいとも言いません。
ちなみに旦那は食べない派、私は食べる派です。
一緒に朝ご飯作ってくれるいい旦那様ですね。
せっかく作ったのに文句言われたみたいに感じちゃったのかな?
私なら焦げたとこ剥がして食べさせます。
ししゃものしっぽも食べます。
人それぞれだし、別にどっちでもいいんじゃないですか?
私はどちらかというと、旦那さん派です。
日本は北朝鮮と違って食べ物を粗末にしすぎというか『あるから良いや』と言う主さんの考えは、私は子供に教えたくないです。
私の娘は高校のお弁当を自分で作りますが、こげたウインナや卵焼きなど失敗した物も入れて行きます。
毎日焦げた物を食べれば発癌性を心配しますが、主さんの考えは極端ではないですか❓
主さんへりくつ⤵しっぽはもともと食べれる物だけど、ヘタはもともと誰も食べないじゃないの😱今回の事は作ってくれた事に感謝し、失敗は笑って許し、子供たちの前では上手にフォローしつつ、ご主人が作った物のこげを出来るだけとって、一応出してあげたらいいだけでは?そこから先食べるか食べないかは子供達の自由でしょ。焦げないように作ればいいって言うけど、失敗を繰り返してみんな上手になるんじゃないのかな?
申し訳ないですがスレ読んで笑っちゃいました💦
なんだか可笑しくて😃💦 仲良いんですね😊
他レス&お礼を読んでなくてすみません🙇
私は主さんタイプです。
私はししゃものシッポは食べない物だと思い込んで居たので(生活環境の違いでしょうね)、食べてる夫に影響され今は食べる様になりました😏 更に言うならば以前は頭も食べませんでした💧
焦げたウインナーはわざわざ子供には食べさせません、うちは夫が進んで食べてくれます💦焦げてる部分を剥がす様伝えても自分(夫)だから大丈夫😊みたいに食べちゃいます💧
その他、魚の取り分けにしても、果物にしても、美味しい部分をと思うのは自然な親心(気持ち)だと思いますよ☺
子供が食べる量なんて少ないから特にそう思うかな。
そんなもの子供に食べさせるわけないです。なんで焦げた物子供に食べさせる必要あるのかな?それしか食べ物がないならわかるけど。ししゃものしっぽは…わかりません。うちはししゃも自体食べないので😂すみません💧私は魚が苦手で😠切り身なら頑張って焼いたり煮たりしてみんなに出しますが。っていうか旦那さん…怒るくらいなら主さんに意見求めるな、って思いますね。
焦げた物や失敗した物は私が食べてます😃
焦げ具合にもよりますが、子供には食べさせません。
ししゃもの尻尾などは食べますし、子供には強制はしませんが食べるよう勧めてます😃
私が子供の時にお婆ちゃんから『食べ物は大切な命を頂いているんだから、食べれるとこは綺麗に食べなきゃいけないんだよ』と教えられていたので😊
未だに癖になっていますし😃✨子供にもそう教えたいなと思っているので☺
でも絶対に無理な好き嫌いもありますし、主さんの旦那様みたいにキレるのはちょっと違うかな😥と思いました💦
焼かせば焦がし、逆ギレするならしてほしくない💦
食材が勿体無いなら始めから焦がすなよって感じですね💧
できないヤツほど、自分の失敗認めないですから😥
焦げたものなんて食べたくないし、子供にそんなもの食べさせたら他に食べるもののある日本だからこそ、偏食になりますよ。
シシャモの尻尾はそのくらいの子供なら喉に引っかかることありますよ。
てかトマトのヘタ食べる人いるんですか?笑
ししゃものしっぽは自由だと思いますが、トマトのヘタとは全く違うと思いますよ(笑)
ししゃものしっぽとパセリを食うか食わないかは自由だと思います。
私はししゃもはまるごと、パセリも食べます。
ですがトマトのヘタは食べません💀
焦げは自分か旦那でたべて、子供にはできるだけ苦くないやつを食べさせてあげたいですね。
てか旦那さんも『これ子供たべれるかな?』って聞くくらいなら自分で食えよと思いました💧
主さんに聞いておいて思い通りの返事じゃなかったらキレて…💧
主さんが言い返せばお嬢だのなんだの…
売り言葉に買い言葉になってますね💀へりくつも💀
発癌性が~とか常に口にしてませんか?言いすぎる人見ると過保護に感じます💧別にいいと思いますが。子供は嫌なら食べないだろうし、私は子供時代焦げをさけてたべてました😤
半分こげなら半分たべれるし。
旦那が料理手伝ってくれただけで嬉しいからそうゆう細かい所気にしません。
子供たべれるかな?
と聞かれたら
うちが食べる😁
と言ってそのまま食べてると思います。
確かにこげは体に決してよくはないけど極端な話、毎日こげを食べるわけではない限り簡単に癌にはならないかと💧
私もたまにトースト焦がしちゃいますがこげを削って食べてますよ。
もちろん子供にもこげを取り食べさせています。
トマトのへたねぇ…面白い例えです。
この間、主人と焦げたハンバーグの片面をどうするか?で、笑ったんですが…発癌性有り!って言うけど、炭いり食品は健康食品だしねぇ…と大笑いしました。全く燃焼温度が違う事は判っていて別物なんですが、子供達がお焦げを香ばしくて美味しい。といったので!そうかそうか!と食べさせてみると、苦くて不味かったって😁それ見て又々大笑い。焦げた食品も苦い物も経験出来て良かったかも!ま!深刻な話じゃないですしね。
焦げは、数kgレベルで食べたとかでなければ気にしなくていいと聞いたことがあります。
でも子供には食べさせません。
苦い思いをしてその食材自体が嫌いになっても困りますし、添加物を避けるのと同じでわざわざ進んで焦げを食べさせようとは思いません。
しかし旦那さん、「大丈夫かな?」と自ら奥さんに聞いておいて、思わぬ答えが返ってきたからって逆ギレするのはどうかと思いました。
>> 26
てかトマトのヘタ食べる人いるんですか?笑
ししゃものしっぽは自由だと思いますが、トマトのヘタとは全く違うと思いますよ(笑)
ししゃものし…
私が食べる😁といって結局ウインナーを焼けば旦那はキレてると思います⤵
あの場では私が大丈夫だよと言わない限り言い合いになってましたね。
お腹ペコペコだったんだと思います😫
トマトのヘタとパセリ迷いました(笑)
私にしたら食べるも食べないもその人の自由ですから😥
発ガン性~は普段は焦げってないので言いませんが、焼き肉なんかして焦げてて嫌がってるのに旦那が「食えるから食え‼」と押し付けるので、そおいう時には言いますね😣
レス有り難うございました🌟
食べ物を無駄にするのはイヤなので、焦げたのは私が食べて、新たに焼いた物を子供にあげます。古い人間のせいか、食べ物を粗末にする様を子供に見せたくないです。
他の方も仰ってますが、日々三度三度の食事が丸焦げなら、発ガン性も気になって当たり前かと思いますが、めったにないウッカリの一品でいきなり癌になるとも思えないですからね。味は悪いですけどね。子供さんには美味しいできたものを食べさせたいのは親心と思いますけどね。
大丈夫大丈夫。私達で食べちゃいましょう。って笑い飛ばすくらいがいいですよ。でも、ご夫婦仲が良さそうで羨ましいですよ。
因みに、ししゃもは私も尻尾は残します。飲み込み難くてね。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧